?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Смысл и сила оффшорного мира
offshore_wealth

сила оффшорного мираС начала глобального финансового кризиса политики, СМИ и даже простые люди, запустил своеобразную игру обвинений, тыча пальцем и наказывая тех, кто несет ответственность за их экономические промахи и ошибки. За последние несколько лет, виновным во всех бедах сделали – оффшорную индустрию. Как только произносится слово оффшор сразу возникают прямые ассоциации с Карибским регионом, где состоятельные люди укрывают свои активы от уплаты налогов. Неужели стереотип о солнечном месте, где отмывают деньги реальность, или для существования данной индустрии есть легальная причина?

Подкрепленные общественным настроением и моралью о том, сколько каждый должен платить налогов международные организации, такие как OECD, G8 и G20 запустили гонку за всему оффшорными уклонистами, применив такие механизмы воздействия и борьбы, как автоматический обмен информацией в целях налогообложения, эрозию базы и смещение прибыли (БЭСП) и общие стандарты отчетности (CRS). А также не стоит забывать о всемирном американском законе FATCA, который буквально потопил оффшорные возможности для многих американцев.

Однако все эти новые правила подчеркивают огромное заблуждение в оффшорной индустрии в целом, если говорить о том, что оффшорный мир ассоциируют исключительно с уклонением от уплаты налогов. Исследования показывают, что не смотря на историческое значение использования оффшорных компаний в налоговом планировании, такие понятия, как защита активов и управление средствами, сейчас являются основными целями работы через оффшорные центры.

Не многие за пределами оффшорной индустрии понимают это, но если вы верите, что глобализация стоит за увеличением экономического роста, созданием рабочих мест и созданием возможностей для общества в котором мы живем, тогда стоит призадуматься, как же эта система работает. Оффшорные структуры и услуги имеют важнейшую функцию, включая снижения межграничных затрат и содействуя притоку капитала. Проще говоря, оффшорный мир служит в качестве «сантехника» или «проводки» нашей современной, комплексной и глобальной экономики.


Например, оффшорные юрисдикции уже давно служат в качестве нейтральных мест для компаний, производящих трансграничные инвестиции, мотивированные комфортом от надежных и знакомых правовых систем и профессиональной инфраструктуры. Инвесторы также выигрывают от Соглашений об избежании двойного налогообложения, а также их исходящие инвестиции получают больше гибкости, в отличие от страны происхождения дохода, где введены ограничения для оборота капитала.

Китайские исходящие инвестиции могут превысить прямые иностранные инвестиции и без полностью конвертируемого юаня, такие оффшорные центры, как Гонконг и Британские Виргинские острова(БВО) являются идеальным «каналом» для китайских компаний и состоятельных частных лиц, инвестирующих за границу.

сила оффшорного мираВ рамках всего происходящего создается впечатление, что цель всех новых правил – это подчеркнуть нарушения, а не защитить или уважать законную роль, которую имеет оффшорная индустрия. Никто не отрицает, что оффшорные структуры использовались в незаконных целях, и это должно прекратиться. Каждое правительство имеет право собирать со своих налоговых резидентов налоги. Однако компании, которые работают на международном уровне и за пределами страны принимая риск данной деятельности не должны обвиняется в неэффективной торговле или инвестиционной инфраструктуре.

Еще в большее непонимание вводит вопрос конфиденциальности. В Европе бушует настоящая борьба за возможность создания открытого реестра бенефициарного владения. Однако в этом стремлении полностью было потеряна разница между – секретностью и конфиденциальностью. С одной стороны человек или группа, возможно, что-то скрывает, так как был нарушен закон. С другой же стороны у каждого человека есть право сохранить свои финансовые дела в дали от общественного достояния. Существует масса причин, почему частные лица и корпорации требуют сохранения конфиденциальности.

Но стоит также отметить, что увеличивая уровень прозрачности увеличивается отчетность, которая естественно стимулирует к лучшему поведению и создает более глубокое доверие к акционеру. Поэтому, те кому нечего прятать не должны опасаться и наоборот идти на встречу нововведениям и возможностям, которые они предоставляют. Это же относится и на оффшорные центры, победителями окажутся те, кто первыми примут нововведения нацеленные на увеличение прозрачности в подходящем и целесообразном размере, что также обеспечит уважение правительствами и регуляторами во всем мире.

Не смотря на нынешнее давление, спрос на оффшорные компании продолжает расти, так как компании и частные лица ищут возможности для ведения международного бизнеса, выбирая привлекательные юридические системы и административные услуги оффшорных центров. По результатам исследования 2014 года, число оффшорных компаний в топ 5 оффшорных юрисдикциях таких как БВО, Каймановы острова, Сейшелы, Самоа и Джерси увеличилось на 23% с 2009 года.

На фоне политического давления с целью усиленного регулирования и увеличением спроса на оффшорные структуры, участники отрасли обязаны защищать репутацию оффшорного мира путем внедрения безупречных стандартов и обучения заинтересованных сторон, так как оффшорная индустрия играет огромную роль в мировой финансовой цепи питания. Мы уже видим более скоординированный и жёсткий подход к работе с регуляторами, а также в разработке законодательства по работе Международного Форума финансовых центров и так далее.

Для сохранения оффшорного мир, финансовые центры должны и далее отстаивать свои интересы и позиции, а также принимать и внедрять международные стандарты с целью минимизации уклонения от уплаты налогов. С более объективным диалогом а лучшим образованием – а также с хорошо управляемой и прозрачной системой – юрисдикции и сервис провайдеры смогут изменить негативные стереотипы об оффшорном мире и быть уверенными в той огромной роли оффшорного мира, которую он играет в вопросе глобального экономического развития.

Для начала работы на международном уровне, предлагаем вам обратиться к нам с целью открытия оффшорной компании в наиболее привлекательном финансовом центре планеты. Наши контакты info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…