?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Лучшие пляжи Панамы
offshore_wealth

Лучшие пляжи ПанамыЕсли вы раздумываете о том, где выбрать в Латинской Америке своё пристанище на пенсии, то лучшим вариантом будет Панама. Эта страна имеет богатую культуру и историю, великолепную погоду и впечатляющие пейзажи не тронутой природы, но особенно хочется выделить её пляжи.

Панама имеет выход к Тихому океану и с другой стороны в Карибский бассейн. При желании за один день можно побывать на обеих побережьях. В общем, береговая линия страны составляет 1500 миль. Пляжи, находящиеся на стороне Тихого океана и имеют хорошую инфраструктуру и облагороженные территории. Пляжи выходящие в Карибский бассейн менее развиты и не достаточно оборудованы, точнее сказать есть даже необитаемые пляжи с дикой природой. Это связанно с тем, что территория с выходом в Карибское море составляет более отдалённые районы Панамы, некоторые даже труднодоступные, но последние годы ситуация постепенно меняется и потоки туристов увеличиваются.

Коронадо

Один из самых эксклюзивных пляжей в акватории Тихого океана Панамы является Коронадо, а также идеальным местом, для тех, кто любит спокойствие и впечатляющие закаты, вдали от городской суеты и проблем. Это один из любимых и популярных городских пляжей жителей и эмигрантов Панамы, здесь организована охраняемая территория большой диаспоры иностранцев, которые и создали все условия комфортного проживания и отдыха.

Лучшие пляжи ПанамыКоронадо — это курортный стиль со всеми удобствами уровня пятизвёздочных отелей, здесь расположены как большие многоэтажные отели, так и небольшие гостиницы; небольшие домики и бунгало, а также частные виллы. Инфраструктура Коронадо насыщена большим количеством кафе, ресторанов, бассейнов, развлекательных сооружений, а также здесь есть поле для гольфа на 18 лунок. Помимо всего, что нужно непосредственно для пляжного отдыха здесь расположены супермаркеты, медицинский центр, аптеки и филиалы нескольких крупных банков.


Пляжи Коронадо представляют собой широкую береговую линию с чёрно-белым, переливающимся на солнце песком. В качестве развлечений вам предложат катание на водных лыжах, каяках, а также другие водные и спортивные развлечения. Ещё на территории размещён конный клуб, где можно получить уроки верховой езды и покататься на лошадях, для любителей более экстремальных развлечений предлагается езда на квадроцикле. Коронадо — это наиболее развитый и роскошный район Панамы по сравнению с другими, Панама Сити находится от него всего в часе езды на автомобиле или автобусе.

Плая Коронадо — это закрытая территория с отдельным охраняемым входом, сюда попадают те, у кого имеет в этом месте недвижимость или туристы, которые приехали на курорт. Однако на территорию пляжа можно попасть с другой стороны, если на несколько километров к западу проехать Коронадо по Панамериканскому шоссе, там нет никаких опознавательных знаков и направляясь в сторону океана можно выйти к пляжу.

Совсем не далеко от Коронадо находятся ряд отличных и также популярных пляжей. Если проехать 11 километров вы попадёте на Плая Эль Палмар, который известен хорошим серфингом. На расстоянии 28 километров расположены белые пески пляжа Плая Санта Кара и ещё через несколько километров вы попадаете на курорт Плая Фараллон, на этих пляжах вход не ограничен, и туда можно свободно попасть.

Бока Чика

Лучшие пляжи ПанамыБока Чика расположена в провинции Чирики. Это своеобразный рыбацкий посёлок в сельской местности с чудесной дикой природой и незабываемыми местами для развлечений и отдыха.

Городок находится в получасе езды на автомобиле или автобусе от аэропорта города Давид. В Давид, в свою очередь, совершаются международные рейсы из аэропорта Токумэн, Панама Сити.

Бока Чика окружена более двумя десятками небольших экзотических островов, которые входят в Национальный морской парк «Nacional Marino Golfo de Chiriquí». От причала в Бока Чике местные лодочники доставляют туристов на пляжи этих соседних остовов. Так, например в 200 метрах от материковой части Бока Чики расположился остров Бока Брава, где есть несколько небольших отелей, несколько пляжей из белого песка и множество дикой флоры и фауны. В Бока Чике нет изобилия сервиса, как в Коронадо, но за то именно здесь можно ощутить первозданность нетронутой природы и увидеть всю красоту тропической Панамы. Здесь вам предложат такие виды развлечений как: подводное плаванье, глубоководная и спортивная рыбалка, дайвинг, морской каякинг.

Последнее время эта область значительно изменилась и продолжает изменяться, потому что потоки туристов постоянно увеличиваются и есть необходимость расширения возможностей местной инфраструктуры для обслуживания туристов. Точнее сказать, необходимо наращивать и увеличивать количество отелей, мини отелей, кафе, ресторанов и других объектов, которые бы способствовали удовлетворению запросов туристов. Бока Чику часто называют «Жемчужиной Панамы», и это как раз тот лакомый кусочек для эмигрантов, которые хотят развить свой бизнес в Панаме. Именно этот городок с его соседними островами представляет перспективный инвестиционный потенциал на Тихоокеанском побережье Панамы, так как это отдалённый район Панамы и он нуждается в финансовых вложениях, которые в ближайшей перспективе уже дадут отдачу. Привлекательно ещё то, что само расположение Бока Чики находится поблизости транспортных развязок, благодаря которым можно быстро и без особых усилий попасть в другие не менее привлекательные места Панамы: это горные города Бокет (100 км), Volcan и Cerro Punta. а также на соседние пляжи La Barqueta и Las Lajas.

Бокас дель Торо

Бокас дель Торо представляет собой небольшой спокойный рыбацкий городок на западном побережье Карибского бассейна Панамы. Это один из популярных районов страны, который пользуется успехом у многих туристов и эмигрантов со всего мира.

Район Бокас дель Торо включает в себя архипелаг девяти крупных островов и более пятидесяти маленьких островов, которые окутаны густыми зелёными лесами и имеют красивейшие песочные дикие пляжи. Многие из этих островов являются необитаемыми. Здесь имеется большое сообщество эмигрантов, для многих из которых Бокас дель Торо стал родным домом. Экзотические песчаные пляжи можно назвать самыми красивыми в Панаме. Одним из самых популярных направлений среди отдыхающих это плаванье с маской и трубкой, а также дайвинг. Прибрежные воды богаты разнообразием морских рыб и животных, которых можно наблюдать, также здесь множество коралловых рифов, похожих на подводные сады.

Лучшие пляжи ПанамыБокас дель Торо — это отдалённая область Панамы, здесь нет и не планируется никаких заводов и крупных производств, это экологически чистая, развивающаяся туристическая зона, исключением является предприятие, изготавливающее электрические генераторы, которые используются на островах. В здешних небольших городках нет шикарных апартаментов и супер-сервиса, отели предлагают номера в сдержанном стиле с предоставлением кабельного ТВ и бесплатного Wi-Fi Интернета. Те, кто попадает в эти места в первый раз, приятно удивляются радушию местного населения, с которым им приходится сталкиваться. Здесь царит спокойная сельская размеренная жизнь в окружении красивых пейзажей и тёплого бирюзового моря. Самый крупный по размерам остров архипелага — это остров Колон, где расположен главный административный город Бокас, провинции Бокас дель Торо. В пяти минутах езды на лодке от острова Колон расположен другой остров Бэстиментос, один из крупных островов провинции, где находится 5 отелей.

С северной стороны острова несколько больших пляжей, которые не бывают переполненными, с западной стороны находится город Старый Банк, который известен своим широким экзотическим пляжем Плая Примера с высокими волнами для серфинга и пляжем Marina. Последнее время здесь построено много частных вилл и домов, которые пользуются спросом у эмигрантов. Также, здесь рядом, на восток от Плая Примера находится известный пляж Красных Лягушек, который назван в честь ядовитых Красных лягушек, населяющих местный лес. В старину местные жители смазывали свои дротики ядом Красных лягушек, когда ходили на охоту. Но стоит заметить, что эти два пляжа Плая Примера и Красных Лягушек не совсем безопасны для плавания, так как здесь можно попасть в разрывные подводные течения, которые возникают внезапно.

Лагуна на северном побережье острова Бэстиментос внешне не вызывает никаких опасений, здесь на первый взгляд всё спокойно и окружающая красота так и манит окунуться в океан, однако местные жители предупреждают, что это опасно, так как здесь водится множество крокодилов и кайманов.

Санта Каталина

santa_katalinaСанта Каталина маленькая и уютная рыбацкая деревня, которая совсем ещё недавно была никому не известна. В начале 1970 года сюда начали приезжать любители сёрфинга и в дальнейшем Санта Каталина стала одним из популярных мест для сёрферов в Панаме, и вообще в Центральной Америке. Это небольшой пляж на тихоокеанском побережье деревушки в провинции Верагуас в заливе Чирики. Всего в Санта Каталине насчитывается около 300 человек местного населения, а также здесь проживает около 50 человек диаспоры эмигрантов, в основном здесь преобладает испанский язык, на английском местные не говорят. В городе отсутствуют магазины, а также банкоматы, направляясь сюда, нужно заранее подумать о наличности, здесь есть несколько ресторанов, пару баров и несколько небольших отелей. Чтобы попасть на популярный пляж города, нужно пройти через весь город и уже через 25 минут вы окажетесь на пляже. Западнее в 15 минутах ходьбы расположен второй пляж Плая Эстеро, здесь волны намного меньше и поэтому можно свободно обучаться новичкам сёрфинга.

В этих местах, начиная с 2010 года, часто проводятся соревнования по сёрфингу, сезон которого длится с февраля до августа, в это время наиболее высокие волны, от 6 до 9 метров. Прибывшие в Санта Каталину туристы, могут поехать на острова Койба, которые являются «Национальным парком Всемирного наследия» Панамы в составе 38 островов. Койба самый крупный из всех (493 кв. км), расположен он в 25 километрах от Санта Каталины. Самый популярный пляж для подводного плаванья находится на острове Гранито дэ Оро, для купания популярным и очень красивым считается остров Каналес.

Педаси

Городок Педаси расположен в южной части полуострова Азуэро, провинции Лос Сантос. Здесь проживают около 2000 человек. За последние 15 лет, благодаря увеличению притока туристов и эмигрантов, стала развиваться туристическая отрасль и постепенно инфраструктура в виде новых отелей, ресторанов и баров. Львиная доля таких преобразований принадлежит пенсионерам иностранцам, которые хотят обосноваться в этих краях, молодым семьям эмигрантам, которые объединяются в диаспоры и вкладывают свои капиталы в различные виды надвижимости и организовывают свой бизнес в Панаме.

Педаси — это рыбацкая деревня и первое, что предлагается здесь туристам — это заняться рыбалкой на марлина, окуня, ваху или жёлтого тунца. Также в чистых водах Тихого океана вам предложат заняться подводной рыбалкой, дайвингом, серфингом.

PadasiВ 34 километрах к юго-западу от Педаси расположен великолепный пляж Плая Венао, который очень популярен среди сёрферов. В трёх километрах на восток от города расположились громадные и широкие дикие пляжи с белым песком, где можно уединиться в тишине тропического оазиса и отдыхать от ежедневных забот. На пляжах Педаси можно провести весь день и не встретить ни одного туриста. Чтобы сюда добраться из Панама Сити, нужно сесть на автобус, который через 4,5 часа привезёт в Chitré, а от туда на другом автобусе в Лас Таблас и затем в Педаси, на это уйдёт ещё 1,5 часа. Расстояние до столицы в пределах 328 километров, но дело в том, что Педаси имеет свою взлётно-посадочную полосу и чтобы сократить время поездки, можно воспользоваться коммерческими рейсами из Панама Сити и сократить время до 35 минут.

Недвижимость в городе — это в основном одноэтажные дома, тротуары здесь не выложены. Основная часть города — это улица длиной в 1 километр, на которой расположились небольшие отели, рестораны и маленькие продуктовые магазины. Также здесь есть приличный филиал Banco Nacional de Panama. При въезде с северной стороны города расположена центральная площадь и церковь. Это любимое место горожан, где они собираются для общений между собой и посещают вечерние мессы. И если вечером прогуляться по площади вдоль улиц, то в полной мере можно ощутить весь колорит панамского городка. Для развлечений можно отправиться на соседний остров Игуана (Isla Iguana) в пяти километрах от Педаси, который является Государственным заповедником (Refugio de Vida Silvestre Isla Iguana). Территория его составляет 55 гектаров, здесь расположены прекрасные пляжи, где можно заняться дайвингом среди коралловых рифов и большого скопления крупных морских рыб, в период с июля по октябрь незабываемое зрелище наблюдений за китами.

Недостатком Педаси являются высокие цены на недвижимость, по сравнению с другими сельскими районами Панамы. Однако если вы любите пляжный сезон, который вам подходит, и хотите по выходу на пенсию переехать в эти места, это лучшие варианты над которыми следует подумать.

По всем вопросам учреждения бизнеса и переезда в Панаму, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…