?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
На что обращать внимание при открытии оффшорного счета в Сингапуре на компанию в Гонконге
offshore_wealth

Не все хотят платить деньги за консультацию специалиста компании-посредника, поэтому их интересует вопрос: «как оценивать шансы на открытие оффшорного счета?».  К сожалению, единых правил здесь нет и лучше все же обратиться к профессионалу для предотвращения бессмысленной траты времени и средств. В этой статье мы рассмотрим, на что обращать внимание при открытии оффшорного счета в Сингапуре на гонконгскую компанию, а на что нет.

Некоторые считают, что противостояние двух юрисдикций за звание лучшей зоны для бизнес-деятельности и за первые места в рейтинге стран мира может вызвать проблемы при открытии сингапурского счета на гонконгскую компанию. Это заблуждение. В последнее время подобная схема стала весьма популярной. Работа в Азии через Гонконгскую компанию для закупки товаров в КНР имеет массу преимуществ:

  1. Гонконг воспринимается предпринимателями из Китая, как что-то близкое и знакомое.
  2. Гонконг – административный регион Китая, в котором действуют более либеральные законы.
  3. В юрисдикции ведется делопроизводство на английском языке, поэтому ведение бизнеса в Гонконге не вызовет у иностранцев проблем.

Что же дает удаленное открытие оффшорных банковских счетов в Сингапуре гонконгской компании:

  1. Защиту капиталов от неадекватных действий коммунистического правительства Китая.
  2. Простая структура компаний Гонконга удовлетворяют требования сингапурских банков.
  3. Отсутствие прав у гонконгского секретаря на акции и управление гонконгской компанией – хороший аргумент, увеличивающий шансы открытия счета.

На что обращать внимание при открытии оффшорного счета в Сингапуре:

  1. Эмоциональность. Не нужно рьяно доказывать тот факт, что Ваша компания отвечает всем требованиям банка. Это может привести к отказу.
  2. Заверка подписей. Открыть счет в Сингапуре дистанционно возможно только при предоставлении в банк формы с подписями, заверенные на английском языку у нотариуса. Для этого нужно обратиться в посольство Сингапура, а при его отсутствии в Вашем муниципальном образовании – в посольство Великобритании. В крайнем случае можно прибегнуть к услугам нотариуса в той стране, где разрешена заверка документации на английском языке. Если же клиент приезжает в страну, то он самостоятельно подписывает формы. Документы, заверенные апостилем, в Сингапуре не принимаются, так как эта юрисдикция не присоединилась в Гаагской конвенции. Следовательно, копии корпоративной документации заверяются подписью директора предприятия. При удаленном открытии счет подпись директора также необходимо заверить у нотариуса. Обратите внимание на то, чтобы удостоверительная надпись была составлена на английском языке.
  3. Запрос дополнительных документов. В большинстве случаев банковские учреждения Сингапура запрашивают у заявителя Certificate of Incumbency. Этот документ для гонконгской компании можно заменить Certificate of Good Standing, взятым в Реестре компаний Гонконга, где отображаются данные акционеров и директоров фирмы.
  4. Описание бизнес-деятельности. Следует детально описать источники входящих платежей, а также назначение исходящих платежей. Предоставление копий инвойсов и заключенных контрактов увеличивают шанс удовлетворения заявления на открытие счета.
  5. Номинальный сервис. На период открытия банковского счета рекомендуется прибегнуть к номинальному сервису, так как личное присутствие директора, акционеров и секретаря при подписании документов и общении с сотрудником банка значительно увеличивают шансы на удовлетворение заявления.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…