?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Российские олигархи нашли способ обойти закон о деофшоризации без особых проблем
offshore_wealth

закон о деофшоризацииВластям очень хотелось вернуть огромные капиталы российских олигархов на родину и обложить их налогами. Для этого отчасти и служили поправки в налоговом кодексе, которые называют законом о деофшоризации. Однако в юридических формулировках осталась брешь, которой иногда с грустью, иногда с радостью, а иногда с фаталистическим безразличием стали пользоваться самые богатые люди России. И вы можете к ним присоединиться.

Дьявол, как и Бог, а также возможности кроются в деталях, как и умение видеть то, на что другие не всегда обратят внимание, и это делает некоторых людей теми, кто они есть – богатыми, успешными, ответственными за свои поступки. При разговоре о деофшоризации всплывают те же факты – есть возможность и выбор. Но вот кто и что выберет – зависит от человека.

Способ, благодаря которому владельцы миллиардных состояний уже начали уходить от налогового молота деофшоризации, скрыт в формулировках того, кто же является контролирующим лицом иностранной компании. Так вот, если иностранной компанией, которая не является налоговым резидентом России, по сути владеет россиянин, который является налоговым резидентом РФ, то данная компания попадает под отчётность. Нужно сообщить, что она есть и какова доля владения, плюс платить налоги, если компания не является активной (пассивные доходы преодолевают заданный порог), безотзывным трастом или т.п.

Другими словами, любые компании, которые работали как накопительные кошельки или занимающиеся в основном аккумулированием пассивных доходов, автоматически попадают под налогообложение.


Но суть метода ухода от налогового преследования заключается в фразе «налоговый резидент России». Другими словами, если компания принадлежит россиянину, и он является резидентом России, то придётся платить налоги. Если же человек лишился этого статуса – то налогов платить не нужно.

Вот и вся соль – всё больше владельцев крупных состояний и огромных компаний, которые большей частью принадлежат иностранным компаниям и холдингам, вместо того, чтобы платить налоги и там, и здесь, предпочитают собрать чемоданы и уехать жить за границу. Чтобы лишиться статуса налогового резидента им необходимо пробыть за пределами страны по крайней мере 183 дня за год.

Можно с уверенностью сказать, что выполнить это условие не так уж сложно, тем более можно даже иногда приезжать в Россию и отсутствовать не все 183 дня подряд, а с перерывами. И этим пользуются уже сейчас.

В начале, когда специалисты озвучивали этот путь вслух, многие состоятельные люди очень настороженно относились к данному варианту. Причин несколько, начиная от недоверия, что всё так просто, и заканчивая тем, что кто-то действительно привязан к стране как патриот или его бизнес требует постоянного личного присутствия.

Но теперь, когда стало ясно, что отказ от статуса налогового резидента – это вполне себе рабочая стратегия, к тому же относительно дешевая, то оказалось, что всё больше людей готова покинуть страну, лишь бы не подставлять свои карманы под загребущие руки правительства и налоговых органов.

закон о деофшоризацииБогатые люди из России на данный момент чаще всего выбирают для постоянной дислокации европейскую юрисдикцию: там у них и холдинги, через которые они работают, там они получают и виды на жительства или даже гражданства. В Швейцарии обитают господа Тимченко, Шефлер, Кантор, Анисимов, за счёт того, что платят специальный паушальный налог, который позволяет им сохранят статус, даже тогда, когда ни не живут в стране. В Монако обитает господин Рыболовлев, который заканчивает развод со своей женой и разбирается с дельцом, который продал ему произведения искусства по завышенной стоимости. В Великобритании живут и платят налоги Батурина, Махлай, Андреев.

Эксперты уверены, что крупные игроки российского капитала устремятся следом. Но самое интересное в том, что ведь есть ещё и те, кто не входит в топ-100 Форбс, но при этом так же работает в офшорах, использует иностранные компании и может жить за границей. И их пока мало кто учитывает.

А на самом деле – зря. Ведь прослойка людей, имеющих приличные счета и возможности тоже относительно велика. И хотя их стараются запугать, что мол отъезд и жизнь за границей – это дорого, на самом деле они являются гораздо более заинтересованными в отъезде, потому что теряют больше.

Разумеется, если ехать жить в Монако или даже в Швейцарии, необходимо иметь определенный жировой запас. Однако в мире хватает отличных мест, где можно жить, отдыхать и работать по совершенно нормальным ценам, даже иногда подешевле, чем в той же Москве. К тому же, в таких местах как Сент Китс и Невис, или Антигуа и Барбуда можно получить гражданство за инвестиции (даже не ВНЖ, а сразу полноценное гражданство и паспорт), которые позволят жить не только на островах, но и путешествовать по всему миру.

Поэтому Вы имеете полное право сами выбирать, как и где жить. Можно оставаться в России, ведя активный бизнес в том числе и за границей (но именно активный, чтобы не платить налоги). А можете платить налог, как и скрываться от закона (не рекомендуем). А можете перестать быть резидентом.

Это тяжелый шаг, однако нужно понимать – сегодняшний мир полон возможностей и давно нет чёткой привязки к тому или иному правительству или той или иной налоговой службе. И выбирая выгодные для себя условия вы не нарушаете ничей моральный кодекс или закон – вы просто делаете так, как надо вам самим.

Весь мир – игровая площадка, на которой вы вольны выбирать место для работы, развлечений, свободы. Не обязательно быть миллиардером, чтобы делать свой свободный выбор. Но важно осознавать, ради чего делается тот или иной шаг.

Мы готовы помочь вам в оформлении любого шага, начиная от создания подушки безопасности в иностранном банке и заканчивая оформлением ВНЖ или гражданства в нейтральной юрисдикции. Обходить закон о деофшоризации могут не только самые богатые, но и просто разумные люди. А с вопросами всегда можно обратиться по е-мейлу info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Возможностей и правда много.

хах они всегда находили способы, увы

Если ты состоятельный то всегда можно найти решение.

Edited at 2015-06-29 08:44 am (UTC)

Изначально, в каждом законе сидит вор!
В. Багдадский

Что-то я не удивлен.

Было бы странно, если б не нашли :)

А думали будет всё по честному?

Давно пора вернуть капиталы российских олигархов на родину

Возможно капиталы вернутся в Россию.

Это все нужно знать, пригодиться.

Принимается новый закон и не россиян.И окошко закрыто.

Призываете нарушать закон?))

Так у них итак всегда по два, а то и больше гражданства было, израильский паспорт уж точно есть :)

  • 1