international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Туристическая виза в ОАЭ – способ изучить эту страну

Туристическая виза в ОАЭДостаточно много стран не требуют оформления визы, если речь идет о туристической поездке. Арабские Эмираты не относятся к безвизовым государствам. Право без разрешающего документа въезжать в эту страну имеют только граждане из соседних с ОАЭ стран, расположенных в Персидском заливе: Бахрейн, Саудовская Аравия, Оман, Катар, Кувейт. Хотя собственный список из почти полсотни стран, гражданам которых 30-дневная виза открывается сразу же по прибытию в аэропорт, эта держава имеет. Из бывших республик Советского Союза в этом списке находятся лишь державы Балтии: Латвия, Литва и Эстония. Всем остальным нужно позаботиться о туристической визе заранее, чтобы не возникло проблем в аэропорту.

Правительственные требования ОАЭ к иммигрантам

Несмотря на строгие правила въезда в страну, в ОАЭ достаточно нелегальных мигрантов, которые правдами и неправдами пытаются попасть в державу арабского чуда, не тратя деньги на визу. Это, конечно, возможно, даже если добираться в ОАЭ не по морю, а по воздуху. Дело в том, что в аэропорту, помимо обычного паспортного контроля, проводится выборочная проверка, при которой сканируется сетчатка глаза. То есть, даже если вы, будучи ранее выдворенным из страны за какие-то незаконные действия, смените документы, получив паспорт на новое имя, то у вас не будет даже минимального шанса, если вы попадете под эту выборочную проверку сканирования сетчатки.

Пассажиры, попавшие под эту выборочную проверку, обязаны предоставить проверяющим органам свой паспорт с распечатанной визой. Те, кто не может предоставить распечатанный вариант визы и подтвердить законность своего прибытия в страну (даже при наличии электронного документа), не выдворяются назад, но приговариваются к штрафу: 30 дирхам.


Существует и несколько других иммиграционных правил ОАЭ:


  1. Попасть в Эмираты не будет шанса у тех, кто имеет в паспорте отметку о посещении Израиля. Если вы бывали в Израиле ранее, а сейчас нацелились на отдых в ОАЭ, то придется сменить загранпаспорт, чтобы его страницы стали чистыми.

  2. В Эмиратах не редкость выборочные проверки туристов полицейскими. Документы с распечаткой электронной визы нужно носить с собой, чтобы не нарываться на штраф и не добавить в список осмотренных в ОАЭ достопримечательностей полицейский участок.

Туристическая виза в ОАЭ, ее виды

Оформить туристическую визу в ОАЭ можно и самостоятельно, обратившись в консульство Эмиратов в своем государстве и заполнив все необходимые бумаги. Однако следует помнить, что правительство страны сохраняет за собой возможность отказать в визе, не растолковывая при этом оснований своего поступка. Если вы не были замечены в чем-то незаконном, не находитесь в международном розыске, то вопросов с приобретением визы не будет. Но все же лучше не рисковать и не браться самостоятельно за оформление документа, а довериться посредникам, которых работает множество в любой стране.uae

Сегодня будущие туристы могут оформить четыре типа туристической визы, которые, тем не менее, не подлежат продлению:


  1. Краткосрочная однократная виза туриста, что дает право пребывать в Эмиратах 30 суток со дня пересечения границы этого государства.

  2. Краткосрочная многократная визы туриста, что разрешает туристу находиться в ОАЭ 30 дней после первого прибытия.

  3. Долгосрочная однократная виза туриста. Ее наличие означает, что вы можете жить в Эмиратах 90 дней после въезда.

  4. Долгосрочная многократная – наиболее хороший вариант для тех, кто нередко посещает ОАЭ, ведь она дает право пребывать в этой стране целых 90 дней, начиная с первого визита.

Естественно первые два типа виз будут стоить дешевле (от 100 до 250 долларов), а вот долгосрочная виза, в зависимости от того однократной или многократной она является, обойдется вам в 250–500 долларов. Если вы не собираетесь отдыхать долго в ОАЭ, а используете эту страну для транзита или должны прилететь сюда на день, то можно оформить транзитную визу, которая дает разрешение находиться в ОАЭ 96 часов. Стоит такая виза не больше 100 долларов.

Как оформить туристическую визу в ОАЭ?

Оформление визы после предоставленного пакета документов происходит достаточно быстро: ее можно получить в течение недели. Иногда проверки могут затянуться на несколько недель, так что лучше не тянуть с оформлением визы.

Для того чтобы приобрести визу, обязательно нужно предоставить в консульство ОАЭ:


  1. Анкету. Ее образцов предостаточно в сети. Если вы занимаетесь туристической визой самостоятельно, то заполнить анкету нужно на английском языке, если же за вас это делает посредник, например, турагентство, то можно и на русском, переводчик фирмы позаботиться о качественном переводе.

  2. Цветную фотографию 3х4. Ваше изображение должно быть на светлом фоне, без дополнительной ретуши. Старые снимки не годятся, поскольку изображение должно соответствовать вашему теперешнему виду.

  3. Заграничный паспорт. Условий к паспорту всего два: он должен быть действующим, то есть до срока его окончания должно оставаться не менее 6 мес., и иметь хотя бы одну чистую страничку.

В качестве дополнительных документов могут потребоваться справка с места вашей работы, ваш гражданский паспорт, авиабилеты в ОАЭ и обратно, счетовую выписку с банка, свидетельствующую о наличии у вас средств и т.д. Точный список документов можно узнать у своего туроператора либо на сайте консульства Арабских Эмиратов.

Дети, путешествующие вместе с родителями, обязаны иметь личный заграничный паспорт или свидетельство о рождении. Арабское правительство не слишком лояльно относится к молодым женщинам (до 30 лет), которые странствуют без мужчин. Если вы останавливаетесь в элитном отеле (4–5 звезд), то проблем не возникнет. Однако в случае отдыха молодой дамы в недорогой гостинице (1–3 звезды) может потребоваться залоговый капитал (около 1,5 тыс. долларов), который возвращается, если женщина покинула Эмираты в срок.

Возможно, совсем скоро Россия, Украина и другие республики постсоветского пространства присоединятся к списку стран, которые могут оформить 30-дневную туристическую визу сразу же по прилету в аэропорту. Пока же гражданам этих держав для отдыха в ОАЭ следует позаботиться о визе заранее. Если Вы хотите переехать в Арабские Эмираты на ПМЖ, зарегистрировать здесь бизнес или открыть банковский счет, пожалуйста, напишите нам на е-майл: info@offshore-pro.info.


Tags: ОАЭ, виза, туризм, финансы
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments