?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Еврокомиссия объявила список стран не выполняющих должное сотрудничество
offshore_wealth

список стран не выполняющих должное сотрудничествоЕврокомиссия создала список из 30 юрисдикций, которые попали в черный список ЕС, который отражает самые «страшные» оффшоры. Список стран был опубликован в прошлую среду и включает такие страны, как Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Гренаду, Сент Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, а также заморские и подданные территории Великобритании Ангилью, Бермуды, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Монтсеррат, и Теркс и Кайкос.

Каждая из выше перечисленных юрисдикций, а также 16 других юрисдикций были внесены в черный список рекомендованный, как минимум 10 странами членами ЕС, как проблематичные юрисдикции, которые не делают достаточно для того, чтобы снизить уклонение от уплаты налогов.

Однако в список юрисдикций, которые как правило имеют звание оффшорных центров для уклонения от уплаты налогов, такие, как Люксембург, Джерси и Швейцария не были включены.

Евро комиссар по вопросам экономики, налогов и таможни Пьер Московичи (Pierre Moscovici) пояснил, что опубликованный список «стран не совершающих сотрудничества» был важным шагом для того, чтобы подтолкнуть юрисдикции адоптировать международные стандарты.

«Наши граждане более не могут терпеть, что определенные компании, зачастую очень успешные, уклоняются от уплаты честных налогов, и что какие-то налоговые режимы провоцируют их пойти этим путем», пояснил Московичи.

Так 17 июня Еврокомиссия выпустила Комплексный «План действий по справедливому и эффективному корпоративному налогообложению в ЕС». Данный план включает в себя пять основных сфер деятельности, включая четвертую сферу, которая называется «Дальнейший прогресс по налоговой прозрачности».

Моментальным шагом, который был предпринят Комиссией стал выпуск пояснения, что конкретно является выполнением расширенного списка третьих стран, которые относятся к не совершающим сотрудничества юрисдикциям. Данный список основан на государственном списке стран членов ЕС.


В базовой документации ЕС было указанно, что список стран попадающих под категорию не совершающих сотрудничества, еще не был определен. Кроме этого, данное действия членами ЕС было выполнено не с целью создания какого-либо списка, а выявления реальной проблемы.

Частичная информация, которая поясняет причины попадания в черные списки включает «выполнение стандартов прозрачности и стандартов обмена информацией, а также отсутствие вредящих налоговых мер, и других критерии».

список стран не выполняющих должное сотрудничествоСтоит отметить, что Еврокомиссия включила условия Глобального форума для ведения принципов верного управления в вопросах налогообложения, что также поддерживает четкую связь между соответствием стандартам Глобального форума и включением в государственный черный список.

Однако неясно, как этот аспект учитывается в государственных черных списках и списке Еврокомиссии. Кроме этого, включение вредных налоговых практик или «других критериев», как определение для включения в государственные черные списки делает невозможным определение, как это независимо отражается на выполнении обязательств юрисдикциями в рамках стандартов Глобального Форума.

ОЭСР и Глобальный форум подтвердили, что единственная оценка стран касательно сотрудничества осуществляется Глобальным форумом, и число стран указанных в практике ЕС является полностью или в основном выполняющим стандарты, а также выполнило AEOI, иногда на ранних стадиях адаптации. Независимо от суверенной государственной позиции, Еврокомиссия подтвердила, что эти юрисдикции сотрудничают и осуществили весомый прогресс за последние годы, как в сотрудничестве, так и интеграции процессов Глобального форума.

Еврокомиссия намерена и далее разъяснить для СМИ свою позицию касательно затронутых юрисдикций по вопросам выполнения стандартов Глобального форума.

Цель плана Еврокомиссии – это заставить компании платить налоги от их доходов, и предотвратить перенаправление средств в низконалоговые юрисдикции.

По мнению Московичи корпоративный налог нуждается в «радикальной реформе» и все страны-члены ЕС должны «приложить совместные усилия», чтобы заставить компании платить свои налоги.

Помимо стран Карибского региона в список стран попали такие юрисдикции, как Андорра, Лихтенштейн, Гернси, Монако, Маврикий, Либерия, Сейшелы, Бруней, Гонконг, Мальдивы, Острова Кука, Науру, о. Ниуэ, Маршалловы острова, Панама и Вануату.

Напряжение в вопросе выполнения международных стандартов навязанных ЕС, указывает на непреодолимое желание лидирующих и сильнейших стран мира с наиболее высокими налогами, заставить предпринимателей платить налоги в стране осуществления бизнеса.

Но сколько это справедливо вопрос риторический, ведь если страны не могут получить должной бизнес среды в стране осуществления своего бизнеса, они ищут альтернативный вариант. В результате налоговые режимы превратились в конкурентоспособный продукт, который сегодня хотят уничтожить более сильные страны. Фактически, это попытка избавиться от здоровой налоговой конкуренции.

К сожалению оффшорный мир, какой он был до наступления нулевых более не может существовать. Наиболее оптимальным вариантом для всех международных предпринимателей остается опция выбора низконалоговых гаваней, которые смогут предложить более низкие налоги, присутствие в белом списке ОЭСР, а также максимально легальный и доступный способ защиты своего капитала и бизнеса на международной уровне.

Наша компания специализируется в вопросе защиты и приумножения капитала на международном уровне и может предложить вам максимум поддержки и помощи в создании компаний, разработке международный схем, открытии иностранных банковских счетов и налоговом планировании.

Мы сотрудничаем с профессионалами и финансовыми учреждениями по всему миру, что позволяет оказывать поддержку нашим клиентам своевременно и эффективно. По всем вопросам обращайтесь по прямому контакту info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…