?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Политики нарушают собственноручно созданные законы
offshore_wealth

Политики нарушают законыВозможно этот факт никого не удивит, что политики сами нарушают собственноручно созданные и подписанные законы. Однако не так часто случается, что высокопоставленного чиновника на этом ловят и обвиняют. Тем более, если за поддержанное когда-то им самим нарушение грозит штраф в несколько сотен тысяч долларов и реальное тюремное заключение.

В общем получилось так, что бывший председатель Палаты Представителей в США Деннис Хастерт (Dennis Hastert), который в своё время помог стать реальностью закону против анонимной передачи наличности, теперь попал под раздачу близкого к этому закону.

В США есть закон, который считает ненормальным и противозаконным снятие больших сумм наличности. Причем это касается как случаев разового снятия (если больше 10 000 долларов, необходимо писать уведомление с объяснением причин), так и в случае, если большие суммы снимались не раз, а в виде мелких транзакций на протяжении длительного времени. В частности, это сделано для противостояния наркотрафику, но кто этому верит?

Так получилось, что за 4 года Хастерт вывел со своего собственного банковского счёта порядка 1,7 миллионов долларов. И банку стало подозрительно, и он (банк) передал эту информацию в ФБР. Однако проблема бывшего высокопоставленного чиновника в том, что он не хотел объяснять, почему он выводит такие суммы втихаря. Поэтому он соврал федеральным служащим, что является ещё одним криминальным делом.


Хастерт сказал, что снимает эти деньги для личных нужд. С другой стороны, это всё-таки его деньги и живёт во вроде как свободной стране. Однако на деле оказалось, что это деньги были не для собственных развлечений или покупок икры в магазине. Эти суммы шли так называемой «Персоне А». Эта самая персона, при дальнейшем расследовании, оказалась человеком, которому чиновник выплачивал деньги, чтобы тот молчал… об изнасиловании, которое было совершенно во время преподавания в учебном заведении больше 30 лет назад.

Стоит сказать, что дело об изнасиловании особо не привлекло внимание ФБР – денежные вопросы превыше всего. И поскольку деньги выплачивались за шантаж, т.е. за услугу, они не шли на личные цели. А значит проявилось два нарушения – вывод денег в большом количестве и предоставление ложных свидетельств федеральному агенту.

И если второй пункт был наказуем до деятельности Хастерта, то вот погоня за сделками в наличности началась во времена этого политика, поскольку он сам был одним из тех, кто поддерживал введение Патриотического Акта и прочих подобных инициатив. И тут получилось, что старые грехи всплыли лишь из-за того, что он сам помог заработать системе наблюдения.

Как отмечают эксперты, самое смешное во всей этой ситуации не то, что человек не совпадал в своих взглядах и действиях (начиная от того, что он пропагандировал против гомосексуализма и заканчивая тем, что сам принимал законы против наличности), а то, что по сути своей во всех этих уголовных (!) преступлениях, по сути своей нет жертв. Харстерт пользовался своими деньгами, сам их выводил и сам оплачивал свои грехи. Но поскольку он нарушил разрешенные паттерны, ему грозит наказание.

Правда, кое-кто уверен, что до суда дело не дойдёт, например, потому что «не хватит улик». Но это уже вопрос третий. Потому что на месте политика может оказаться любой гражданин или резидент Америки. И используя свои собственные, заработанные, возможно гораздо более тяжелым трудом деньги, каждый может неожиданно оказаться преступником. И будет отчасти сам виноват.

Почему? Потому что поддерживал такую власть и такую политику, потому что не думал о защите своих активов, потому что понадеялся на типичный русский (или американский) авось, вместо того, чтобы взять ответственность за свою жизнь и свои активы в собственные руки.

Не обязательно выплачивать деньги шантажисту, чтобы попасть на радар. Может быть множество совершенно других причин постоянного съема наличности со счета. Да и вообще причин, попасть под пристальное внимание зорких служащих денежного правопорядка. Поэтому по сути своей есть единственный шанс, как избежать такого развития событий – когда наказывают за использование собственных денег по собственному же усмотрению.

Причем это касается любой страны, где власти не задумываются над тем, что делают, а не только в Штатах.

Нужно выводить свои активы туда, где к ним относятся по-человечески, с уважением, где твои деньги – это действительно твои деньги, и ты можешь поступать с ними как душе заблагорассудиться (в пределах норм закона и не мешая жить другим). Кто-то скажет, что запрет, под который попал бывший председатель Палаты Представителей тоже закон. Это верно, но есть законы, построенные на логике и на необходимости, а есть те, которые стремятся лишить власти и силы народ. К последней группе относится тот самый закон, в сети которого попал Харстерт.

Война с наличностью и за ваши деньги идёт полным ходом – просто вам об этом не сообщили и не будут сообщать до последнего момента, пока не станет поздно что-либо предпринимать. Поэтому, если вы хотите защитить себя и свои сбережения, то действовать надо прямо сейчас. Иначе может оказаться поздно.

Это касается и США, и России, и Германии, и многих других достаточно развитых стран, просто потому, что кризис подползает всё ближе, налоговый голод всё больше, а долговая яма – всё глубже. И залатать все дыры будут пытаться вашими деньгами, используя законы, которые возможны вы сами и поддерживали в своё время.

Это не случалось не раз, когда решение действовать, принятое в прошлом играет против человека. Как, впрочем, и решение бездействовать. Поэтому, чтобы не жалеть впоследствии о непредусмотрительном нежелании двигаться, рекомендуем сделать простой первый шаг: написать нам письмо с пометкой «хочу защитить свои активы». А дальше мы уже попробуем вместе с вами понять, какая степень зажиты вам требуется и что можно вам предложить. Напоминаем, что наш адрес info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…