?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшорный счет актуален, как никогда
offshore_wealth

Оффшорный счет актуален, как никогдаВ 2014 году мы все узнали о том, что FATCA умеет кусаться. Как забавно не звучало бы это выражение, но похоже, что американские законы добрались и до нас.

Даже если вы не сильно знакомы с американским законодательством, вы наверняка слышали, о громких банковских скандалах, которые в этом году только еще больше набирают обороты. Такие понятие, как полное отключение от банковской системы, затяжные судебные разбирательства, и заморозка активов на банковских счетах стало не чем иным, а потенциальными рисками при открытии оффшорного банковского счета в стратегически неверном банке. Как правило, столь негативное развитие банковского сектора обусловлено не законодательством, а обще политическими решениями, которые направлены на «чистку» глобальной клиринговой системы, которая находится под давлением правительств лидирующих стран мира, и однозначно США.

Например, прошлым летом, подобные политические решения также были приняты в отношении Сомали. После того, как было принято политическое решение об отказе «бизнеса денежных услуг» английским банком Barclays Bank, страна была полностью изолирована от международной банковской системы, и все лицензированные финансовые учреждения Сомали перестали быть дееспособными в рамках банковской системы. Это вызвало не просто волну недовольств и неудобства, но и подтолкнуло людей использовать нелегальный способ перечисления средств, и пользоваться нелицензированными услугами денежных перечислений. После того, как политическое давление смягчилось, Barclays также пересмотрел свою позицию.

Получилось так, что те кто не имел оффшорного банковского счета, просто были изолированы от остального мира, независимо от того, являетесь вы просто жителем страны и наемным работником, или крупным предпринимателем, который работает на международной арене.


Между оффшорным банковским сектором и Сомали существует некая параллель, так как сегодня оффшорный банкинг считают столь же «рискованным», как и бизнес денежных переводов на Сомали. Однако отличие в том, что никто не встанет и не окажет политическое давление для возврата корреспондентских счетов оффшорным банкам. С другой стороны, недавние скандалы связанные с HSBC, FBME, Caledonian Bank и Banca Privada d’Andorra показали, что это всего лишь было давление с целью заполучить конфиденциальную информацию, а все обвинения были опровергнуты и не доказаны.

Фактически, это своеобразная игра в покер, при которой налоговые службы делают ход и ожидают, кто поднимет ставку. Первый же банк, который посягнёт на законодательство США, будет отключён от международной банковской системы по обвинению в создании угрозы для финансовой системы страны.

В результате всех разбирательств оффшорный банковский сектор заработал негативную репутацию места для хранения и легализации грязных денег, или получил звание учреждений, которые не выполняют все международные стандарты прозрачности.

Сегодня основной целью использования оффшорного банковского счета является не сокрытие или легализация незаконных активов, а защита того, что было заработано честным трудом.

Оффшорный счет актуален, как никогдаДля того чтобы не просто защитить свои активы, но и подобрать действительно привлекательный оффшорный банк важно проанализировать то, что он может вам предложить. Современное, думающее наперед финансовое учреждение за пределами вашей страны проживания должно быть готово принять не только состоявшихся бизнесменов, но и перспективных предпринимателей электронной коммерции. Дело в том, что именно молодые и амбициозные предприниматели строят свой успех изначально в оффшоре, нежели вытаскивают себя по прошествии какого-то времени из лам драконовских налогов. Эти люди ищут банки с небольшими минимальными депозитами для открытия счета и готовые проводить коммерческие платежи, а также транзакции в рамках э-коммерции, и предлагать интернет банкинг первого класса.

Как найти оффшорный банк своей мечты?

Как бы то не было иронично, но оффшорный банковский сектор однозначно подогревается. Дело в том, что многие оффшорные банки уже выполнили и продолжают выполнять стандарты FATCA, при этом банки также приняли решение и далее привлекать американских клиентов, что еще год назад показалось бы абсурдом. Но не смотря на это, политика сотрудничества и обслуживания своих клиентов в оффшорных банках ощутимо изменилась в сторону ужесточения.

Многие скептики считают, что оффшорный банкинг умрет уже в ближайшие несколько лет. Однако этому не бывать, так как оффшорный банкинг имеет полное право на существование.

Однозначно произошел перелом из-за глобального уклонения от уплаты налогов, но оффшорный банкинг не касается уклонения. Существует масса способов, как минимизировать свою налогооблагаемую базу легальным путем при помощи использования оффшорных структур, но тут также многое зависит от вашего гражданства и страны проживания. Об этом вы можете поговорить с профессионалами Offshore Pro Group.

Если еще лет десять назад уход в оффшор являлся способом достижения минимального налогообложения, то при сегодняшнем хаосе в мировой экономике налогообложение является меньшим из бед. Например, правительства ЕС таких стран, как Венгрия и Франция уже истощают пенсионные фонды с целью уменьшит государственный долг.

К сожалению все указывает на то, что современный мир не вышел из кризиса, а погрузился в него еще глубже. Но есть и позитивные тенденции, американцы и европейцы по прежнему могут использовать и управлять оффшорными структурами и банковскими счетами.

Для того чтобы защитить свое будущее, вы должны действовать прямо сейчас. Обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info для получения детальных консультаций по вопросам учреждения и ведения оффшорного бизнеса с использованием вашего оффшорного банковского счета.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…