?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Мировая экономика стоит на мине замедленного действия
offshore_wealth

https://offshorewealth.info/offshore-banks/c58-offshore-banks/prohibition-to-advertise-offshore-banks-makes-the-search-of-the-right-bank-harder-for-clients/Представьте, что у человека начала болеть голова. Что чаще всего сделает человек? Правильно, съест обезболивающее. И это поможет, по крайней мере на какое-то время. В следующий раз, когда снова заболит голова, человек с ещё большой вероятностью заест боль таблеткой, нежели задумается о причинах.

А если даже и задумается, то скорее всего мысли будут такими: «У меня был тяжёлый день», «В офисе было шумно и душно – это нормально», «Поболит и пройдёт». Даже иногда может терпеть, откладывая очередную таблетку, убеждая себя, что «только в крайнем случае».

Но спустя дни, месяцы или даже годы, человек не выдерживает: постоянная боль мешает думать, жить, зарабатывать и развиваться. Он идёт к врачу. И с удивлением для него, в его голове обнаруживается рак мозга. Опухоль уже находится на неоперабельной стадии, лечение маловероятно, плюс стоит безумно дорого и сопряжено с высокими рисками.

А затем, практические всегда следует фраза: «Пришли бы вы раньше, когда опухоль только появилась…» Но в то время человек был занят своими делами, строил карьеру и создавал образ неутомимой машины, которая не даёт сбои и поддерживал свой стиль жизни, даже если он включал в себя все самые ужасные потрясения для головы в частности и организма в целом.

И такая глупость, слепота по отношению к самому близкому существу на свете – к себе – происходит постоянно. А потом кто-то удивляется, что подобное же отношение переносится и на другие сферы, например, на экономику.


Признаки кризиса проявляются постоянно. Среди них можно вспоминать и постоянно растущую безработицу, и замедляющуюся экономику развитых стран, снижение уровня жизни и повышение уровня задолженности у населения, как и невозможность вернуть эти долги. Низкая ликвидность банков, принудительные конфискации активов, проблемы в банках.

И вместо серьезного и вдумчивого анализа, а затем – пошагового лечения, происходит употребление быстрорастворимого лекарств – накачка ликвидности. Это как обезболивающее: снимает симптомы на краткий промежуток времени, создавая впечатление что «мы ещё поборемся». Но нервная ткань или иная другая, которая составляют основу того или иного организма, будь то мозг человека или инфраструктура экономики, под действием болезни начинает разваливаться.

И проявляются странные, не типичные для предыдущих периодов симптомы. Например, у имеющих проблемы с головой могут начаться проблемы с рефлексами, случится потеря обоняния или чувствительности на руках. В экономике это выстреливает в виде резкого падения фондовых индексов на 10% за полчаса (май 2010 года), резкое падение доходности по казначейским бумагам (на 40 базисных пунктов за несколько минут в октябре 2014) или наоборот, необоснованный моментальный рост доходности облигаций (в Германии, на 80 пунктов за несколько дней – апрель-май 2015).

Это те события, которые как экстремумы, выбросы в математике и технике, могут служит показателями неработоспособности или локальной катастрофы, которая в любой момент может стать гораздо более широкой.

Один из крупнейших мировых экспертов по теме глобальных финансов, Нуриэль Рубини считает, что проблема заключается в наличие макроэкономической ликвидности при жесткой рыночной неликвидности. По сути, есть что быстро продать, но нет ничего того, что могло бы реально послужить средством по обязательным платежам.

https://offshorewealth.info/offshore-banks/c58-offshore-banks/prohibition-to-advertise-offshore-banks-makes-the-search-of-the-right-bank-harder-for-clients/В системе присутствует огромное количество денег, которые практически ничего не стоят, зато остальные активы резко выросли в цене. И в них, будь то акции, облигации или недвижимость, вливаются громадные суммы, которые лишь раздувают пузыри на этих рынках.

А здесь проблема в том, что решаются краткосрочные проблемы, ценою долгосрочного кризиса и даже краха. И снова к сравнению с болезнью: выпивая всё более сильные и мощные обезболивающие (вкачивая в систему деньги, уменьшая процентные ставки и т.п.), человек оттягивает принятие окончательного решения, что в свою очередь снижает риск обнаружения серьезного заболевания и его лечение (спасение экономики, что может выражаться в меньшей экспансии или вообще переводе на новые рельсы).

И когда таблетки перестанут действовать, а деньги перестанут питать движение в экономике, раздутые и скрытые проблемы, лопнут, выплевывая всё разом и уничтожая остатки здоровья и благосостояния. Последние стадии рака создают метастазы со всём теле человека, что уничтожает иммунитет и способность к выживанию. В экономике такими метастазами могут быть пузыри во всех областях активов, начиная от акций и облигаций, заканчивая недвижимостью и полотнами классических художников (которые в последние годы становятся дороже на десятки миллионов в год).

И тут встаёт вопрос: что делать? Если отвечать саркастически, то: «надевать простыню и ползти на кладбище». Ничего хорошего от ближайшего будущего ждать не приходится. Но с другой стороны, мы с вами не такие люди, которые просто так сдаются, поэтому первым делом, нужно составить план.

Во-первых, нужна диагностика – здоровья и активов. Что есть, чего нет, что болит, а что требует просто профилактики. Затем следует анализ, как максимально защитить и укрепить имеющиеся позиции, используя минимальное количество ресурсов (ведь большая их часть может пригодиться в дальнейшем). Это могут быть иностранные счета в тихих надежных юрисдикциях, это могут быть инвестиции в золото и серебро, которые до сих пор остаются недооцененными и подавленными в своей цене. Это может быть недвижимость с собственной зеленой территорией, где можно жить, выращивать свои продукты или пасти стада. Либо тот тип недвижимости, что будет пользоваться спросом в любое время: жилая недвижимость, коммерческая по определённым направлениям, те же больницы и оздоровительные центры с хорошей инфраструктурой.

В общем, главное это профилактика, контроль за своим здоровьем, как в плане физическом, так и финансовом, плюс не поддаваться на провокации и панические атаки других людей и системы в целом. Не зря говорят – кризис в головах. А если там всё в порядке, можно выжить в любой момент.

Если вы поняли, что ваша система требует дополнительной отладки и защиты, то обращайтесь к нам: финансовые и прочие вопросы наши консультанты помогут решить info@offshore-pro.info. Хотя, если подумать, сможем посоветовать пару мест на Земле, где можно и здоровье подправить.

Берегите себя.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Привет! Пришла поздороваться!


Привет! Давайте встречать лето вместе

  • 1