?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Финансирование компаний в Сингапуре: основные понятия и ключевые моменты
offshore_wealth

Многие стартапы на ранних стадиях своего существования сталкиваются со многими проблемами, но главная – это доступ к капиталу. Чаще всего финансирование сингапурских стартапов осуществляется основателями, их семьями и друзьями. Однако для роста компании, развития инфраструктуры необходимы более официальные источники финансирования. В этом случае частные ресурсы финансирования в Сингапуре в качестве акционерного капитала играют роль компенсации разрыва.

Финансирование частного капитала подразумевает под собой использование капитала частных инвесторов, уделяющих внимание капитальной прибыли, своей доли владения и возможности получения дохода в качестве дивидендов за их инвестиции в компанию. Частное финансирование является привлекательным источником финансирования стартапов, не имеющих достаточного имущественного залога для получения банковской ссуды.

Оффшор Сингапур предоставляет великолепный шанс обеспечения собственного капитала при условии наличия:

  • Всестороннего бизнес-плана.
  • Понятной стратегии развития.
  • Разумного финансового проектирования.
  • Опытного руководства.
  • Потенциала устойчивого роста.

Ключевым моментом в поиске хорошего инвестора является определение стадии делового жизненного цикла. Основными источниками частного акционерного капитала являются бизнес ангелы и венчурные капиталисты. К другим источникам относятся банки, финансовые учреждения и инвестиционные компании.

Ангелы-инвесторы или бизнес ангелы – не что иное, как богатые физические лица, чаще всего инвестирующие в высокорисковые проекты, венчурные компания на долю бизнеса. Если сказать проще, то это частные инвесторы, инвестирующие капитал и деловые навыки в новые проекты, фирмы, а взамен получают акции инвестируемой компании. Бизнес ангелы могут объединяться в «ангельские» сети или действовать самостоятельно. Чаще всего их интересует финансирование проектов в Сингапуре с высоким потенциалом роста, относящихся к знакомым секторам бизнеса. Некоторые ангелы-инвесторы принимают активное участие в бизнесе в качестве руководителя или наставника, другие же предпочитают быть пассивными инвесторами. Бизнес ангелы – лучший источник частного капитала для новых проектов на этапах запуска и зарождения.

Если верить данным исследования Национального Университета Сингапура, ангелы-инвесторы предпочитают финансирование сингапурских стартапов таких секторов, как розничная продажа, гостеприимство и деловые услуги. Чаще всего индивидуальные бизнес-ангелы вкладывают капитал в размере 25-100 тысяч сингапурских долларов, а «ангельские» сети – 250-750 тысяч сингапурских долларов.

Венчурные капиталисты представляют собой профессиональных инвесторов, играющих большую роль в бизнесе. Эти люди не только предоставляют финансирование компаний в Сингапуре, но и оказывают консультационные услуги по вопросам увеличения доходности бизнеса. Венчурные капиталисты рассчитывают на получение более высокого процента возврата прибыли от осуществленных инвестиций, составляющих 25% и более. Большинство из них выбирают стартапы, находящиеся в стадии развития в высокотехнологичных областях экономики: нано-, биотехнология, информационные технологии.

Частный фонд – еще один источник финансирования стартапов. Главными источникам частных фондов являются банковские и финансовые учреждения, инвестиционные компании. Для менеджеров этих организаций активная роль в управлении бизнесом не важна, их интересует лишь получение хорошего возврата инвестиций. Подобные фонды подходят сугубо уже учрежденным компаниям, получающим доход и имеющим высокую способность к росту и не принадлежащим к группе стартапов на ранней стадии развития.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…