?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Плюсы и минусы переезда в Гонконг
offshore_wealth

Плюсы и минусы переезда в ГонконгПереезд в какое-либо другое место всегда имеет свои недостатки и преимущества, и Гонконг – не исключение. Люди, которые лучше подготовлены к менее привлекательным аспектам жизни за границей, смогут намного быстрее адаптироваться. По поводу Гонконга утешает то, что здесь плюсов, как кажется, больше, чем минусов.

Размещение в Гонконге

Хотя Гонконг и считается одним из самых дорогостоящих городов в мире, примерно половина его населения проживает далеко не в самых хороших условиях. К примеру, общая площадь обыкновенной квартиры на 5 человек составляет от 25 до 28 квадратных метров. Более 100 тысяч человек стоят в очереди на социальное жилье. Только в отличии от России примерное время ожидания квартиры в Гонконге составляет всего два года.

Выбирая, где проживать в Гонконге, необходимо решить: будите ли Вы жить на самом острове или вне его? Жизнь на самом острове включает в себя легкий доступ к развлекательным центрам, ресторанам и барам, но приобрести жилье вне острова намного дешевле.

На цену квартир в основном влияет три фактора: размер квартиры, уровень ремонта или вообще его наличие и вид из окон. Зачастую приходится идти на компромисс, так как очень сложно найти квартиру, которая бы сочетала в себе все эти факторы.

Плюсы: Наличие большого количества зданий и разных вариантов

Легче всего найти квартиру в Гонконге там, где проходят новые стройки. Чтобы ни писали в разных источниках, на самом деле всегда можно найти место для жилья, которое будет соответствовать хотя-бы одному из факторов.


Минусы: Высокая аренда и отсутствие пространства

Плюсы и минусы переезда в ГонконгПространства в квартирах Гонконга и вправду очень мало, а аренда многим может показаться непомерной. Но при этом стоит учитывать, что налоги очень низкие, что уравновешивает ситуацию.

В Гонконге существует новая тенденция: вмещать в квартиры максимальное количество комнат. Поэтому, если поселиться в зданиях, построенных в 80-х и 90-х годах, Вы получите намного больше пространства в квартире, но сама квартира будет довольно устарелой. Кроме того, недалеко от старых зданий Вы вряд ли найдете бассейны или тренажерные залы. Квартиры в новых зданиях естественно будут современными со всеми удобствами, но, скорее всего, будут небольшими с большим количеством тесных комнат.

Также в Гонконге Вы сможете встретиться с самыми разными агентами по недвижимости. Они покажут Вам все, даже то, что не соответствует Вашим требованиям, и будут уговаривать Вас приобрести это. Поэтому необходимо быть ясным и твердым со своими требованиями и не соглашаться на первые квартиры, которые Вам покажут. У агентов недвижимости есть тенденция показывать вначале менее привлекательные квартиры, в надежде, что покупатель согласиться взять одну из них.

Обстановка дома в Гонконге

Плюсы: Мебель на заказ

Практически в любом магазине могут сделать мебель на любой вкус. Вы можете выбрать точный стиль, ткань, цвет и форму дивана, кровати, столов и т.д. В зависимости от поставщика, изготовление мебели под заказ может занять от одного до двух месяцев.

Минусы: Сложный выбор

Обстановка квартиры в Гонконге обойдется или очень дорого, но качественно, или дешево, но это скажется на внешнем виде. К примеру, можно потратить очень много средств только на полотенца и постельные принадлежности, если Вы хотите получить что-то достойное. Поэтому такие вещи лучше привозить с собой.

Плюсы и минусы переезда в ГонконгОбраз жизни в Гонконге

Плюсы: Дружелюбные люди и разнообразие заведений для ночной жизни

Люди в городе достаточно дружелюбные. Так как в Гонконге очень много эмигрантов, многие знают, что такое быть новеньким и с готовностью помогут при необходимости.

В Гонконге огромное количество баров и ресторанов для самых разных социальных уровней населения.

Минусы: Переходное место

Так как данный город является переходным местом для многих людей, новые друзья, с которыми Вы познакомитесь, возможно очень скоро оттуда уедут.

Основной район баров, где чаще всего развлекаются иностранцы – это улица Lan Kwai Fong. Отличные рестораны и бары также можно найти на Shelley Street и Peel Street.

Также Гонконг является одним из лучших мест для развлечений на природе и спорта. Имеется большое количество туристических троп любой сложности, которые имеют длину от 1 до 100 километров. Самыми интересными горами являются Dragon Back и Tai Mo Shan, Lion Rock. Имеется также много хороших пляжей. Купаться тепло приблизительно с апреля по ноябрь.

Многие иностранцы участвуют в байдарочных соревнованиях, проходящих достаточно часто. Если хотите поучаствовать, ищите команду по dragonboat racing в Вашем районе. Большинство команд согласно принять всех желающих.

Минусом является также слишком влажное лето. Летом, когда слишком повышена влажность воздуха и много загрязнений, отдых на природе может быть неприятным. Кроме того, лето является сезоном тайфунов. Но по этому поводу не стоит слишком переживать – город хорошо оснащен, чтобы справиться с такими погодными условиями. Если приближается тайфун, везде будут знаки с указанием уровня тайфуна (для дополнительной информации можно посетить веб-сайт Гонконгской обсерватории).

Также летом создается сильный контраст между изнуряющей жарой на улице и чрезмерно кондиционируемым холодным воздухом в помещениях. Поэтому летние простуды в этой местности не редкость.

Питание в ГонконгеПитание в Гонконге

Плюсы: Большой выбор

В Гонконге Вы можете найти рестораны на любой кошелек с самой разной кухней.

Минусы: Супермаркеты

В супермаркетах, как правило, цены завышены, а выбора не хватает. Особенно дорогие продукты с западных стран и Австралии, поэтому иногда лучше приобретать их китайский аналоги. Но, стоит учесть, что стандарты на пищевые продукты в Китае очень низкие. Пестициды и гормоны используются очень широко, поэтому низкая цена не всегда оправдывает такие покупки.

Путешествия в Гонконг и передвижение по Гонконгу

Плюсы: Хороший общественный транспорт и дешевые такси

Общественный транспорт в Гонконге чистый, современный и надежный. Метро работает регулярно, задержки происходят очень редко. В общественном транспорте нельзя есть и пить, поэтому в них легко поддерживается чистота. Также ходит трамвай вдоль северной части острова. Больше всего утешает то, что общественный транспорт в Гонконге очень дешевый.

Такси в Гонконге есть везде. Они достаточно недорогие, хотя и дороже общественного транспорта.

Минусы: Дорогие авиарейсы

Авиабилеты в Гонконге стоят невероятно дорого. Доступ к Азии не такой дорогой, а вот полеты на такое же расстояние в Европу обойдутся очень дорого.

Дети и жизнь с детьми в ГонконгеПлюсы и минусы переезда в Гонконг

Плюсы: Няни и домработницы

В Гонконге очень часто обращаются за помощью к няням и домработницам. Зачастую это филиппинские женщины, которые готовы забирать детей со школы, ухаживать за ними, пока родители на работе и помогают присматривать за домом. Как правило, услуги домработниц и нянь стоят недорого.

Минусы: Активное дорожное движение

Так как Гонконг – это очень населенный город с холмистой местностью, пройти с коляской здесь будет очень сложно. Намного легче обзавестись автомобилем или нанимать такси. Также в Гонконге очень мало парков. Хотя в городе имеются открытые пространства на природе, детям так не всегда будут рады. Но, взамен, имеется большое количество спортивных клубов, разбросанных вокруг Гонконга, с большими открытыми пространствами и все удобствами для детей.

Работа в Гонконге

Плюсы: Много возможностей работать в сети

Большинство людей делают себе визитки, в которых указывают свои контактные данные, и раздают их, встретив своих потенциальных работодателей. Также работу можно найти на сайте JobsDB. В главной англоязычной газете SCMP публикуется список зарплат по отраслям. Русскоговорящие зачастую работают в области финансов и права.

Минусы: Высокий уровень трудовой этики

Сверхурочные здесь не оплачиваются. Суббота может быть рабочим днем в зависимости от компании, на которую Вы будете работать. Работать принято долго и хорошо. Компании с китайским начальством предпочитают подчинение и дисциплину, нежели креативную и свободную атмосферу.

Если вы хотите получить подробную консультацию о переезде в Гонконг, пожалуйста, обращайтесь к нам по е-майлу: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…