?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Героев современности в Швейцарии ожидает суровое наказание
offshore_wealth

Героев современности в Швейцарии ожидает суровое наказаниеТрендом последних лет стало предоставление информации СМИ или налоговым органом, «героями» и активистами борьбы за прозрачности и с уклонистами от уплаты налогов, которые работают в финансовых учреждениях, или каким-либо другим способом имеют доступ к секретной банковской информации.

Швейцария является одной из наиболее привлекательных юрисдикций, из которой так и хочется выудить запрещенные данные. Ведь именно Швейцарии еще с начала прошлого века предоставляла максимально защищенный и безопасный уровень хранения средств, и информации о бенефициарных владельцах швейцарских счетов. По прошествии многих лет швейцарский банкинг стал ассоциироваться с по настоящему профессиональным предоставлением банковского сервиса при соблюдении максимально строгой банковской тайны.

Однако после нападков США, с ее внедрением FATCA, а теперь еще и с началом пилотной программы ОЭСР с 2017 года по автоматическому обмену информацией в целях налогообложения, эра швейцарской банковской тайны подходит к концу.

Но не смотря на все, Швейцария приняла решение побороться за то, на что она все еще может повлиять – ответственность за нарушение швейцарской банковской тайны, с целью материального обогащения преступником.

С 1 июня 2015 года в рамках поправок к законодательству Швейцарии, при нарушении закона о банковской тайне Швейцарии будет усилено уголовное наказание. Теперь, каждый, кто решит рассказать «по секрету всему свету» конфиденциальную информацию о банковских счетах, грозит наказание сроком в размере 5 лет лишения свободы, вместо ранее применяемых 3 лет.

Также, соучастниками преступления будут считаться лица, которые полученную краденную информацию будут передавать третьим лицам или будут использовать в собственных целях.


Почему Швейцария решила наказывать сильнее?

На протяжении последних лет, в Швейцарии не один раз были выявлены кражи конфиденциальной информации, но самым ярким прецедентом является, так называемый список Фальчиани.

Все началось еще в 2008 году, когда Эрве Фальчиани работал IT специалистом в швейцарском представительстве приват банкинга HSBC банка английского происхождения. Фальчиани похитил базу данных с клиентами HSBC в Швейцарии и решил продать ее за 2,5 миллиона. Эрве Фальчиани (Hervé Falciani) оказался весьма предприимчивым и нашел покупателя в лице правительства и Налоговой службы Франции. После чего Фальчиани был пойман, а данные предоставлены министром финансов Франции Кристин Лагард (Christine Lagarde) иностранным налоговым органам, включая Налоговую службу ее королевского величества. И только сейчас «список Лагард» был опубликован благодаря Консорциуму международный журналистских расследований и 140 журналистам из 45 стран мира.

Рассекреченный список клиентов HSBC становиться все более интересным

По заявлению HSBC, бизнес с 2008 года сильно изменился и все необходимые международные стандарты прозрачности на сегодня в HSBC соблюдаются. Однако представьте, какой урон для репутации Швейцарии принесло данное разоблачение.

Швейцария предстала перед миром, как страна, банковский сектор которой, способствует уклонению от уплаты налогов, и финансированию терроризма и других преступлений.

Похищения данных HSBC уже принесли свои плоды. Последние новостью стало получение разрешения от Верховного суда Италии налоговой службой и полицией Италии для проведения проверки информации о счетах в женевском филиале HSBC, которые принадлежали порядка 7 тыс. итальянцев.

Та же ситуация и во Франции. Но если владельцы незадекларированных счетов прейдут с повинной до конца сентября этого года, наказание будет более мягким.

Открыть счет в зарубежном банке для физического лица

Героев современности в Швейцарии ожидает суровое наказаниеЕвропейский банкинг становится все более сложным, и одновременно прозрачным. Теперь для того чтобы открыть счет в Швейцарии необходимо не только предоставить расширенный пакет информации, с детальным описанием происхождения средств, и документарным подтверждением всего рассказанного банку, но и подождать более одного месяца, пока банкиры проверят вас и ваши данные на легальность происхождения.

Кроме этого необходимо помнить о новых рисках, которые возникли после внедрения FATCA и ужесточения политики США против всех уклонистов и финансовых учреждений, что способствуют сокрытию незадекларированных счетов принадлежащих гражданам США. Для того чтобы открыть безопасный счет в Швейцарии необходимо найти банк, который не только сейчас, но уже долгое время не сотрудничает с гражданами США. В противном случае над финансовым учреждением будет всегда висеть риск попасть в список США банков, которые являются потенциальной угрозой для финансовой системы США. А как всем известно – это может привести к остановки деятельности банка.

Если вы заинтересованы возможностью открытия оффшорного счета в безопасном и стабильном финансовом учреждении, рекомендуем вам пройти бесплатную процедуру по подбору иностранного счета, а также обратиться к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info.



promo nemihail 14:10, вчера 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
Вот так делишки.

  • 1