?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как найти надежный иностранный банк в 2015 году?
offshore_wealth

Как найти надежный иностранный банк в 2015 году?Поиск надёжного иностранного банка заключается в подборе не просто наиболее подходящего иностранного банка, который будет соответствовать вашим требованиям, но и банк с максимальным размером капитализации, ликвидности и с другими показателями стабильности финансового учреждения.

Сегодня понятие стабильности иностранного банка стало многослойным. Это означает, что важно не только возможность выполнения своих обязательств перед своими клиентами на определенную дату, но и ряд факторов, которые порой более важны, даже чем уровень капитализации и ликвидности финансового учреждения.

Речь идет о макроэкономической, политической и финансовой ситуации в стране регистрации банка, корреспондентских отношениях банка, а также о выполнении международных стандартов прозрачности и новых законов, подобных американскому закону FATCA.

Ликвидность и капитализация иностранных банков в 2015 году

Клиенты иностранных банков за последние несколько десятилетий стали на столько продвинутыми и опытными, что такие показатели, как ликвидность и капитализация банка – это первые вопросы, которые задаются банкиру при открытии счета. Уровень ликвидности устанавливается на государственном уровне, и говорит о размере, в каком объеме банк должен быть готов покрыть свои кредитные обязательства в случае возникновения каких-либо трудностей. Фактически, это показатель того, сколько процентов от своих активов банк сможет быстро продать по рыночной цене для получения денежных средств, которые далее пойдут на покрытие своих обязательств.

В свою очередь уровень капитализации банка показывает в процентном соотношении уровень между частью прибыли финансового учреждения, что пойдет на увеличение собственного капитала и резервов, и часть прибыли, что пойдет на распределение.

При открытии счета в иностранном рынке необходимо убедиться в обоих показателях. Чем выше процент ликвидности, тем больше вероятности, что в случае проблем банк не обанкротится, но и сможет выполнить свои обязательства перед клиентами.

Однако эти показатели являются лишь базовыми в процессе оценки стабильности и привлекательности иностранного банка, не менее важны и общие экономические факторы.


Надежность иностранного банка – влияние экономики

Все финансовые учреждения мира подчиняются правительству той или иной юрисдикции. А это непосредственно влияет и на стабильности банка. Проблемы на политическом уровне, финансовая нестабильность государства, попадание в черные списки международных организаций и другие факторы, напрямую влияют на деятельность банков. Может быть введен валютный контроль, наложены ограничения на транзакции и снятие наличных, а также может быть произведена заморозка или экспроприация средств со счетов вкладчиков.

Вспомните кризис на Кипре. Банковская система была заморожена сроком более чем на две недели, что в результате привело не просто к панике и недовольству, но и экспроприации средств с неликвидного Laiki Bank, а также полной реструктуризации Bank of Cyprus. Ситуация может повториться, поэтому при выборе безопасного иностранного банка важно проанализировать экономическую ситуацию в стране учреждения банка.

Однако Кипр не единственный пример, после островного кризиса ряд южных европейских стран также приняли меры по улучшению своей экономики за счет своих граждан, путем введения дополнительных налогов и так далее.

Международные стандарты прозрачности и FATCA при открытии иностранного счета

Как найти надежный иностранный банк в 2015 году?Ох уж эти стандарты «качества»! Даже высоко ликвидные банки могут получить «смертельный поцелуй» от налоговой США. Наиболее ярким примером является андорранский банк Banca Privada d’Andorra.

Банк обвинили в сотрудничестве с преступниками из России, Китая, а также в выводе средств на сумму $2 млрд. из венесуэльской национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela. В совокупности, все эти действия стали причиной для того, чтобы США вывели срок в течении 60 дней для всех международных банков, чтобы прекратить сотрудничество с BPA.

Управление деятельности Banca Privada D’Andorra (BPA) взяли на себя гос. регуляторы финансовой деятельности Панамы, Испании и Андорры

США ввели санкции против Banca Privada d’Andorra (BPA)

Но самое главное во всей этой истории, что США так и не смогли представить доказательств правонарушений банка. Банк ответил, что он не виновен, однако, это уже никак не спасет банк от погибели.

В связи с произошедшим, всего за несколько часов банк потерял почти все свои корреспондентские связи, что парализовало финансовое учреждение, ограничив возможность клиентов получить свои активы за пределами Андорры.

Сегодня риск попасть в немилость США и быть вытолкнутым из финансовой системы не только США, но и всего остального мира имеет каждый банк, что активно работает с гражданами и компаниями из США. Из этого следует, что для того чтобы открыть достойный иностранный счет, необходимо искать максимально консервативный банк, не работающий с американцами.

Однако в немилость США может попасть не только конкретное финансовое учреждение, а целая юрисдикция. В этом месяце правительством США был опубликован Доклад о Стратегии Международного Контроля над Наркотиками. Данный доклад США состоит из более чем 200 страниц и фокусируется на финансовых преступлениях и незаконной легализации средств по всему миру, упоминая 65 стран.

В список стран попал Белиз. Администрация США заявила, что существует вероятность прекращения корреспондентского сотрудничества между банками США и местными банками в Белизе. Первым банком, который пострадал от санкций США, стал Belize Bank, он уже потерял свои корреспондентские счета в долларах США.

Что делать, чтобы найти надежный иностранный банк в 2015?

Для того чтобы найти надежный иностранный банк, необходимо обратиться к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Мы предоставим Вам возможность пройти бесплатную консультацию по подбору иностранного счета в соответствии с вашими целями и возможностями, а также посоветуем наиболее стабильный банк.

Мы сотрудничаем с порядка 40 банками по всему миру, и можем проанализировав макроэкономические и политические тенденции предложить наиболее надежный и гибкий банк для сотрудничества.

Открыть банковский счет в Германии

Открыть счет в швейцарском банке через интернет

Как открыть счет в зарубежном банке онлайн?


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…