international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Битва экстрасенсов за инвестиции

Битва экстрасенсов за инвестицииВ какие моменты чаще всего люди обращаются к различным кудесникам, магам и волшебникам? Обычно тогда, когда нет надежды, когда непонятно что делать и когда предлагают быстрое решение наболевшей проблемы. В России сейчас серьезная проблема в экономике, в частности, истощаются иностранные инвестиции. И вместо того, чтобы позволять им работать, предлагаются варианты ещё больше ужесточить их приход. Вот и думай – может действительно пора за экстрасенсами идти?

Дело в том, что Федеральная Антимонопольная Служба внесла предложение, согласно которому нужно усиливать контроль за иностранными инвестициями. На самом деле он есть и сейчас, но в условно разумных пределах: если иностранная компания покупает или создаёт долю в российском предприятии больше, чем на 25%, плюс в стратегической отрасли, то подобная сделка требует согласования на высоком уровне, например, в той же ФАС.

В список помимо оборонной промышленности входят и СМИ, компании, занимающиеся связью, продукцией двойного назначения и т.п. Теперь же хотят ввести критерий влияния на «безопасность страны», который, к сожалению, может трактоваться очень широко. А принимать решение о проведении такой сделки или не проведении смогут лишь премьер-министр и президент страны.


Если кратко, то всю ответственность за всю жизнь в стране хотят переложить с себя на Путина и Медведева.

К сожалению новая формулировка может повлиять на все сделки, ведь производство еды может показаться кому-то зоной пищевой безопасности, а производство носков – вообще тактическим вооружением для воздействия на широкие массы. По мнению аналитиков, новые формулировки создают самое опасное – неопределенность. Потому что инвесторы просто не знают – попадают ли их сделки под эти требования или нет, закладывать их в бизнес-план или нет.

Раньше понятно – покупаешь танковый завод, изволь зайти и согласовать сделку. Здесь же может коснуться любой сделки, тем более не указано ограничения на долю (сейчас, напомним, от 25%). Введение такого «ручного» режима может привести к замедлению даже тех денег, что текут в Россию, не говоря про то, что отпугнуть тех, кто только думает о том, чтобы стать инвестором в этом регионе.Битва экстрасенсов за инвестиции

На таком фоне, особенно учитывая отток денег из страны, можно подумать о том, что на страну наложили проклятье, сглаз или у неё дурная карма. Разумеется, это не совсем так, это просто результат проводимой политики и общего решения, но мысли посещают всякие. И на таком фоне всегда расцветают самые разные секты, культы и мошенники.

Яркий пример такого «бизнеса» стал проект Максима Негуляева, который создал компанию «Мерлион», которая, в свою очередь, занималась тем, что продавала различные амулеты, парапсихологические консультации и ритуалы за огромные деньги простым и не очень людям. И буквально на днях над этим человеком и его командой начался суд.

Бизнес был поставлен на широкую ногу, торговали в том числе «амулетами как у олигархов», чтобы и деньги, и удача, и здоровье в жизни присутствовали. Скажем откровенно, вся эта система оказалась на удивление эффективной – Негуляеву вменили 120 миллионов рублей ущерба, что смогли доказать. А с личных счетов забрали порядка 10 миллионов долларов, плюс золотые унитазы в «поместье».

Однако схема работала и продавать люди умели, используя все известные торговцам и мошенникам психотриггеры, начиная от давления на болевые точки (здоровье, забота о близких, страх потерей и бедности) и заканчивая прямыми угрозами, мол «ваш сын умрёт, если вы не приобретёте наш амулетик».

Разумеется, такие способы могут использоваться везде, но показателен пример: почему-то самые эффективные методы воздействия и заработка используются не в приличном бизнесе и не для достижения высоких целей, а для мошенничества и зачастую прямого грабежа.

Лучше бы все технологии и знания направили бы привлечение иностранных инвестиций. Для этого бы, разумеется, такие люди бы помогли поменять законодательство, укрепить систему и прочие важные шаги. Однако те, кто обладает сильными знаниями и техниками делятся на 2 типа людей: они либо тихо сидят и помогают в частном порядке тем, кто готов применять полученные знания для чего-то полезного (а таких, как ни странно, очень много, просто нужно уметь искать), либо те, кто использует слабости человеческой психики для корыстных целей.

Это было как в случае с Мавроди, так и с Мейдоффом, которые умели извлекать деньги из чужих карманов, обещая баснословные прибыли, а затем исчезая вместе с вложенными средствами. Вся система строилась на том, что глупые не проверят, а умные поддадутся общему ажиотажу. И оно работало. И продолжает работать.

Поэтому стоит сказать: какую бы самую выгодную сделку бы вам не предлагали, следите за тем, насколько вам её «впаривают». Если нет конкретики, если обещают «чудо», если «завтра будет поздно» и загадочный взгляд – бегите. Однако если к вам подходит уважаемый вами человек, слова которого можно проверить иными путями и говорит: «Привет, нам не хватает миллиона для инвестиций на Карибах. ROI составит 30% годовых, потому что очередь на аренду этого объекта расписана уже на год вперёд», то советуем задуматься. Разумеется, во втором случае на все дополнительны вопросы человек сможет ответить, в отличие от первого. Первый будет прикрываться общими, но очень цепляющими словами.Битва экстрасенсов за инвестиции

Возможно, России и стоило бы обратиться к экстрасенсам, чтобы ей помогли решить экономические вопросы. Но ситуация не настолько плоха, к тому же процесс развития, даже если и медленно, но идёт. Аналогичные проблемы наблюдаются во многих странах мира и о том, что будет завтра говорить одинаково сложно как для России, так и для Китая, как для Германии, так и для США. Просто потому, что ситуация в мировой экономике в целом, не слишком хороша.

К сожалению, те предсказатели, которые угадывают правду о ближайшем будущем, обычно наименее уважаемые, до тех пор, пока их пророчества не сбываются.

Поэтому не бегите за помощью к тем, кто продаёт чудо за большие деньги (лучше просите о конкретном результате). Сначала подумайте своей головой, получите информацию из различных, но надежных источников, а затем принимайте своё собственное решение. Без лишних амулетов, проклятий и ритуальных плясок.

Как всегда, вы можете задать свой вопрос нашим специалистам по почтовому адресу info@offshore-pro.info.


Tags: активы, инвестиции, страны, экономика
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments