?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
В бедных странах жить хорошо – за вами никто не следит 24 часа в сутки
offshore_wealth

В бедных странах жить хорошо – за вами никто не следит 24 часа в суткиЕсли внимательно присмотреться, то можно зафиксировать интересную тенденцию: после того, как человек смог заработать определенную сумму денег, добиться финансовой независимости, утвердиться в своём деле, его начинает тянуть в противоположную сторону. Даже если это происходит не сразу, период «развлечений и наслаждений» проходит, и он начинает стремится в другие страны, места и уголки планеты, где, на первый взгляд, жизнь гораздо более тяжелая и незамысловатая.

В чем причина?

Разумеется, это касается не всех, но серьезной часть людей, которые повзрослели, пока становились богатыми – они начинают ценить совершенно другие вещи, которые, условно скажем, «бедным» людям, кажутся малозначащими: тишину, покой, родных, анонимность и даже неизвестность.

И зачастую в такие моменты состоятельные и свободные люди устремляются не крупные и развитые города, типа Нью-Йорка, Лондона, Парижа, а в какую-нибудь среднезахолустную Мексику, во Вьетнам и Камбоджу, в Танзанию или даже в Россию. Почему так происходит?

Помимо просто бытовой причины, что в таких странах с валютой можно позволить себе намного больше, чем дома (гротескное представление этого варианта в фильме «Eurotrip», когда американские подростки с 5 баксами в кармане в Восточной Европе получили ВИП-обслуживание в крутом отеле), есть и другая, которая нашим людям ещё не понятна в полной мере – это ощущение свободы.


К примеру, в Великобритании на каждых 11 жителей приходится одна камера наблюдения. Чтобы начать продавать пирожки и лимонад на улицах в США (классический образ зарабатывающих детей в Штатах), теперь нужно получить разрешение и санитарную книжку. Если вы нарушите правила дорожного движения во Франции и вернётесь домой, скажем, в США или Испанию, то вам обязательно придёт штраф, даже если вы ехали на арендованной в прокате машине.

Любая сделка в развитых странах становится мучением, просто потому, что нужно уведомить 5 инстанций и доложить, кто и сколько всего передал. В Луизиане нельзя больше продавать подержанные вещи за наличность – только кредитки и чеки. Снять квартиру во многих продвинутых городах – тоже мука со всеми налоговыми последствиями (разумеется, если вы проживаете срок не менее полугода).

Меня сейчас снова обвинят в пропаганде и подчеркивании недостатков, но такова ситуация и об этом пишут далеко не только представители «заподофобов», но и сами представители западного капитала. Именно поэтому они приобретают вторые паспорта и переезжают жить на какие-нибудь острова – возможно там нет такого количества развлечений, как дома, но по крайней мере с лупой под одеяло не лезут.

В бедных странах просто нет ресурсов на тотальный контроль. Хотя, если страна наподобие Латвии или Эстонии, которая так же не имеет очень больших запасов, но при этом входит в ЕС, то ей приходится вводить хотя бы часть систем наблюдения. Например, за банковскими переводами. Пример из жизни: частный банк, который какое-то время принадлежал из-за проблем государству, продали американским инвесторам. В это время человек решил перевести деньги в сторону Крыма (личные вопросы). После этого шага счет был заморожен без объяснения причин – человек лишился средств к существованию. Свобода, говорите?

Но в целом, бедные страны не могут контролировать всех и вся. И в таких условиях можно создавать собственный мир. И речь идёт не только о тех, кто заработал миллионы или даже украл. Нет, самый обычный человек, который зарабатывает достаточно, чтобы купить билет на самолет и оплатить квартиру, может переехать, договориться с местными хозяевами, жить в том режиме как хочется, тратить наличность на то, что нравится, не беспокоясь, что в магазине или в банке позвонят в полицию, чтобы сообщить что «сеньор снял слишком много денег с собственной кредитки».

А ведь последнее становится всё более частым явлением. Если какое-то время назад можно было снимать и оплачивать наличностью 5000 евро или 3000, то теперь уже снижают к 1000 евро. А если больше – пиши объяснительную в налоговую или куда-то ещё, зачем тебе понадобилось столько наличности (наверное, на спонсирование терроризма, никак иначе).

Развитые страны – это идеальный Диснейленд: яркая обложка, веселящие всех и каждого клоуны и гигантские мыши, яркие фейерверки и ежевечерние представления. Но при этом на каждом столбе предупреждение о необходимости соблюдать правила, ограничения по росту и весу, штрафы за вход в ограниченные зоны. Яркое шоу поддерживается огромной серой зоной, людьми за занавесом. И за вход туда, за простое любопытство, сильно наказывают.

Если вы обратили внимание, очень много людей вокруг – скучные и неинтересные и это впечатление усиливается с каждым годом. Одна из причин в том, что люди перестают быть любопытными, что всегда было отличительной чертой человечества. Вокруг столько запретов, что любопытство является гарантированным путем к проблемам. По крайней мере там, где не лень следить за вами.

В бедных странах жить хорошо – за вами никто не следит 24 часа в суткиВ бедных странах на людей во многом смысле наплевать – это и плохо, и одновременно хорошо. Плохо, потому что не всем дано встать на ноги самостоятельно, а хорошо потому, что в определенных достаточно широких рамках ты можешь делать всё что хочешь: исследовать горы, купаться в глубоких прудах, продавать лимонад, делать скульптуры из льда и песка.

Если это отобрать у человека, то он начинает хиреть – сначала незаметно, но потом становится поздно что-то менять.

Круглосуточная слежка может оправдываться вашей безопасностью, защитой от терроризма и прочими высокими «идеалами», но по факту история показывает, что свободные и любопытные люди обеспечивают сами гораздо более высокий уровень безопасности для себя и своих семей, нежели государство, которое лишь делает вид, что заботиться, а по факту обдирает своих граждан.

Если вы хотите глоток свободы, истинной свободы, то хватит кричать на местную власть, писать злобные комментарии в интернете или напиваться. Лучше купить билет и съездить в глушь или соседнюю страну, которая не может похвастаться Хилтоном на каждом шагу, но в тоже время и не понаставила камер на каждом перекрестке. Пройдитесь по лесу, в котором можно заблудиться; искупайтесь там, где не стоят буйки; сделайте фотографию на фоне любого здания; закройте сделку пожатием руки, а не 60-страничным договором с отсылкой его в 5 инстанций. Попробуйте другой стиль жизни и возможно вы поймёте, что же мы все потеряли.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…