?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как легко и быстро создавать рабов?
offshore_wealth

создавать рабовВ Древнем Риме классическим способом добыть дешевую рабочую силу было завоевание соседей и перегон людей. Во времена пиратов и колонизации Америки, рабов выкупали в Африке, причем делалось это достаточно легко – за привозимые ресурсы, племена, живущие на берегу, сначала отдавали своих же соплеменников, в затем, когда людей становилось мало, устраивали рейды вглубь континента.

К сожалению рабство в старой, грубой форме присутствует сегодня. Причем рабы стоят копейки в сравнении с тем, что было раньше. К примеру, по информации правозащитной организации Free the Slaves, раб на Юге нынешних США стоил в современных деньгах около 40 000 долларов. Сегодня же цена опустилась до 90 долларов.

Но в этом материале хочется поговорить не о тех, кто попал в рабство через силу, криминальные группировки или просто, потому что живёт в отвратительных условиях. В этот раз хочется рассказать о тех рабах, которыми по сути является большая часть населения, работающая за гроши и боящаяся что-то поменять.

Самый легкий способ превратить человека в раба – это выдать ему дешевый кредит. Причем желательно побольше, чтобы его желание сохранить работу какая есть, пересиливало желание требовать повышения зарплаты. Этот подход, между прочим, используется по всему развитому миру – начиная с США, где в кредитах сидит большая часть населения, и заканчивая Россией, в которой по последним данным непогашенные кредиты есть у 39,4 миллионов человек, что больше, чем половина от экономически активного населения страны.


Причем многие из этой группы имеют даже не один кредит, а несколько: примерно 25% имеют 2 кредита, а 18% три и больше. И каждый пятый из взявших кредит сегодня уже не платит в срок.

Разумеется, неплатежеспособность это не добровольный выбор людей (по крайней мере большинства). Люди жалуются на ухудшение материального положения, на срезание зарплат и на увольнения. Набрав кредитов или даже взяв что-то одно, но дорогое, они попали в зависимость от следующего чека от работодателя. И если что-то происходит, то сразу же начинаются проблемы.

Эти проблемы вызывают страх, особенно учитывая истории о коллекторах, которые не стесняются в методах выбивания долгов (истории и факты про использование физической силы, запугивания и прочих не самых чистых методов наполняют пространство). Поэтому многие реально готовы пахать за гроши, быть на 4-х часовой неделе, лишь бы капали на счёт хоть какие-то деньги.

Вот так и получается рабство – когда люди вынуждены сидеть на одном месте, работать не поднимая головы, чтобы обслуживать банки и своих работодателей.

Но есть нюанс. Зачастую реальным «рабовладельцем» являются не банки и не компании, в которых работают люди. Им скорее является сама современная система и часть элиты, которая правильно использует сложившуюся ситуацию, выкупая за гроши реальные активы у тех, кто задолжал – а это может быть, как простой человек с улицы, так и целая корпорация, банк или страна.

Поэтому, когда видишь людей с плакатами «банки взяли нас в рабство», хочется печально улыбнуться. А где вы сами были, когда брали кредит? Вы рассчитывали, что всё всегда будет идеально? Или может быть думали, что зарплаты будут расти вечно?

Разумеется, есть и банки, и прочие кредитные учреждения, действующие полулегально или вообще черными методами. Но в целом ответственность за сложившиеся обстоятельства и проблемы всегда лежит на самом человеке: о том, что кризис снова придёт говорили давно; о том, что рубль может подешеветь – тоже; о том, что не стоит покупать машину, телефон, квартиру и поездку в Турцию в кредит и одновременно говорят на каждом углу; но ведь не слушают. А потом выходят с плакатами и обвиняют систему, банки, компании и т.п.

Сегодня банки страдают от невозвратов больше, чем многие другие, ведь они лишаются дохода. В выданных кредитах заложено порядка 1,3 триллиона рублей только в России и в потребительском сегменте, что, как вы сами понимаете, сумма отнюдь не маленькая. И такие деньги, точнее их невозврат, могут серьезно усугубить ситуация в банковском секторе.

При этом большинство игнорирует возможности, которые даёт кризис и цепляются за прошлое, за рабочее место, за несработавший план. Вместо того, чтобы оглядеться и увидеть, что же на самом деле происходит и где же лежат те огромные деньги, которые впрыскиваются в экономику мира со скоростью звука. А ведь при определенной наблюдательности заработать и закрыть любой кредит не так чтобы очень сложно.

создавать рабовПример неожиданного успеха: два парня, разработчики игр, решили сделать развлекательную игру для мобильных телефонов. Сделали её за 6 недель, не отрываясь от основной работы. Единственный принцип, по которому они работали – игра должна быть достаточно уникальной как в плане геймплея, так и в плане монетизации, не раздражать. В итоге выпустив игру, они с удивлением обнаружили, что за день могут зарабатывать по 60 тысяч долларов. А потом ещё больше. За срок чуть дольше, чем месяц, они заработали более 2 миллионов. И продолжают работать, ясно и прямо говоря, что у них есть более приоритетные задачи.

Этот пример привел ради того, чтобы показать, что денег вокруг очень много и есть множество сфер, где их можно заработать. Тем более никто не привязан сегодня к одной стране или городу. Вышел в интернет и весь мир перед тобой. А в мире обязательно найдётся тот, кто будет покупать вас или ваш товар.

Рабство может существовать только тогда, когда чужой воле подчиняются беспрекословно, когда большая группа людей отдаётся власти малой, но хорошо организованной. Однако, если видеть дальше своего носа, то становится понятно, что «раб» — это внутри. И только освободившись от внутреннего запрета на свободу, удастся разобраться и с внешними цепями.

Сегодня мир предлагает все условия и инструменты, чтобы быть свободным: работа и бизнес в интернете и любой точке планеты; доступность ресурсов; дешевизна создания прототипов и первых образцов; рынок, на котором всегда есть потребность в чем-то новом. И вы можете занять своё собственное место под солнцем, а не ютиться в тени «хозяина». Кредит может быть рычагом для достижения выдающихся результатов, как сделали это такие люди как Роберт Кийосаки, Элон Маск, Дональд Трамп. А может быть камнем на шее, который тянет на дно.

Различие только в том, для чего берётся кредит и насколько просчитана та или иная цифра. И конечно в том, насколько вы сами готовы к свободе.

А как только вам понадобятся дополнительные инструменты для свободы, будь то офшорная компания или иностранный банковский счет, пишите нам: info@offshore-pro.info.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…