international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

В память о величайшем деятеле Сингапура – Ли Куан Ю

23 марта в 3-18 утра по сингапурскому времени в больнице общего профиля в Сингапуре скончался Ли Куан Ю в возрасте 91 года. Мир никогда не забудет этого человека, совершившего практически невозможное – сделавшего страну третьего мира одним из главных финансовых, торговых и деловых центров мира! В Сингапуре объявлено 7 дней национального траура, начиная с понедельника, похороны назначены на 29 марта.

Родился Ли Куан Ю 16 сентября 1923 года. Обучался в сингапурской школе Телок Курау, а затем в Раффлз-колледже, переименованном в Национальный университет Сингапура, с 1945 по 1949 года.

С 1950 начал работать адвокатом в компании Laycock and Ong и принимал активное участие в профсоюзном движении. В 1954 году его избрали генеральным секретарем партии «Народное действие», пришедшей к власти в 1959 году. В период с 1959 год по 1990 год Ли Куан Ю занимал пост премьер-министра, с 1990 по 2004 года – старшего министра в правительстве Го Чок Тонга, а с августа 2004 года по 2011 год – министра-наставника (ментора) в правительстве Ли Сяньлуна (его сына).


Политика Ли Куан Ю

В области национальной безопасности Ли Куан Ю видел уязвимость страны, особенно со стороны Индонезии и коммунистов. После вступления Сингапура в ООН, начал стремиться к международному признанию независимости юрисдикции. Он призвал наращивать вооруженные силы, обратился за консультациями, помощью в обучении и поставке техники к другим странами мира. Именно Ли Куан Ю объявил, что все здоровые мужчины от 18 лет должны вести Национальную службу в вооруженных силах страны, полиции или в органах гражданской обороны.

Для развития экономики он уделял особе внимание мелочам. Ли Куан Ю добился стабильности экономики страны без принятия полной демократии западного типа, так как считал, что демократия Запада просто не подходит для всех стран, и что молодые страны нуждаются в стабильности и экономическом развитии больше, чем в демократии и личной свободе. Благодаря выбранному пути, принятию ряда законов, запрещающих общественные собрания и ограничивающих развитие мощной оппозиции, мидшор Сингапур стал одной из самых богатых стран мира, невзирая на отсутствие полезных ископаемых.

Именно Ли Куан Ю смог искоренить в стране коррупцию. Для этого был принят закон, предоставляющий Бюро расследований о коррупции право проведения арестов, поиска и привлечения свидетелей, исследования банковских счетов и деклараций о подоходном налоге не только подозреваемых лиц, но и их семей. Помимо этого для сохранения чистой и честной власти в 1994 году Ли предложил установить размер заработной платы министров, судей и высших государственных служащих на уровне заработной платы ведущих специалистов компаний.

Также хотелось бы отметить полученные Ли Куан Ю награды:


  1. Государственные награды:


  • 1970 год – Орден Кавалеров Почета.

  • 1972 год – Большой крест ордена Святого Михаила и Святого Георгия.

  • 1982 год  - Орден свободы.

  • 1984 год - Наиславнейший орден Короны Джохора (the Seri Paduka Mahkota Johor).

  • 1988 год – Орден Великого Вождя.

  • 1967 год – Орден Восходящего Солнца.


  1. Награды в США:


  • 2006 год – премия Международного центра имени Вудро Вильсона.

  • Октябрь 2009 года – премия Lifetime Achievement.

  • Октябрь 2011 года – Медаль Линкольна.


  1. Награды в России:


  • Ноябрь 2009 года – Орден Дружбы.

  • Сентябрь 2013 года – Орден Почета.

  • Май 2014 года – звание «Почетный доктор Дипломатической академии Министерства иностранных дел».


  1. Награды в других странах:


  • 2002 год – принятие в Братство лондонского Имперского колледжа.

  • 2007 год – звание почетного доктора в Австралийском национальном университете в Канберре.

  • Январь 2011 года – награда от независимой международной школы (Raffles Institution (RI)).


Tags: Сингапур
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments