?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Сколько оффшорных счетов необходимо иметь?
offshore_wealth

Старшее поколение наверняка до сих пор помнит, что такое «сберегательная книжка» еще со времен Советского Союза. Когда-то казалось, что положив деньги на «книжку», ты защитил свое будущее. Однако, как показало время, одной «книжки» для защиты своих денег - мало.

Наши активы подвергнуты неимоверному количеству рисков, повлиять на которые мы не способны. Иногда мы можем предугадать вероятность возникновения наиболее явных рисков, таких как инфляция или обесценивание валюты, но предположить политику правительства и макроэкономические турбуленции невозможно.

Однако, благодаря оффшорному миру существует реальная возможность защитить свое будущее и свои активы путем открытия оффшорного счета. А главное, что независимо от цели, необходимо иметь не один, а как минимум два оффшорных счета.

Почему два? А вы только взгляните, что сейчас происходит с банками по всему миру. Один за другим банки переживают скандалы по причине рассекречивания той или иной информации, что непременно ведет к проблемам у клиентов. Последними примерами стали банковский гигант HSBC, который сейчас буквально на части разрывают налоговые службы Великобритании, Аргентины, США и других стран. Тут же свежий скандал с андорранским банком Banca Privada d'Andorra's (BPA). Не смотря на многолетнюю историю, банк практически был закрыт по инициативе США, которые обвинили его в помощи третьим лицам отмывавшим деньги.

Banca Privada d'Andorra's (BPA) борется за выживание

Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваши отложенные средства на иностранном счете вернулись к вам на родину, то второй «аэродром» в виде оффшорного счета обязателен.



Как определить, где открыть второй иностранный счет?

Безусловно, это предпочтение каждого. Но открыть оффшорный счет куда дальновидней и практичней. Оффшорные юрисдикции предлагают очень привлекательные налоговые льготы или вообще отсутствие налогов, что удобно при аккумулировании средств, а также при размещении средств на депозит.

Конечно, вы можете открыть счет в Европе. Но тут надо считаться, что европейские банки более структурированно подходят к делу, а это также может в ближайшем будущем и отразиться на автоматическом обмене информацией. Если вы не являетесь налоговым резидентом одной из стран подписавших соглашение в рамках пилотной программы ОЭСР об автоматическом обмене налоговой информацией начиная с 2017 года, то беспокоиться о своем европейском счете можно на порядок меньше, чем тем, кто проживает в Европе.

При этом также важно помнить, что например, при выплате процентов по депозиту в Европе, с вас также будут взыматься налоги. Что не очень приятно, когда проценты по вкладам и без того очень низкие.

При этом всегда есть возможность «миксовать» ваши счета, например, иметь счет в оффшорном и европейском банке. Это позволит вам выгодней и быстрей осуществлять необходимые денежные транзакции в зависимости от региона. Например, по Европе делать платежи в евро, а в оффшоре в долларах США.

Размещение средств на депозит имеет большое значение при выборе иностранного банка. Если вы стремитесь получить высокие проценты, но при этом желаете иметь счет в Европе, и так сказать, на расстоянии реальном для преодоления, то для вас могут подойти иностранные счета в мидшорах. Как ни странно, но например, Кипр по прежнему предлагает весьма высокие ставки по депозитам, что не может не заинтересовать инвесторов среднего уровня. Среднего, так как «крупная рыба» покинула Кипр еще на долго.

В оффшорных банках также можно получить неплохие проценты, если их сравнивать с Европой, но как правило, это будут вклады в долларах США. Именно доллар по прежнему является основной бизнес валютой оффшорного мира, а где то, как в Панаме, его используют больше, чем местную валюту не смотря на ее существование.

Можно ли открывать оффшорные счета в странах с плохой репутацией?

Плохая репутация бывает очень разной. Взгляните на Европу и вы увидите, что стран с хорошей репутацией осталось «по пальцам пересчитать». Люксембург, Швейцария, Андорра в одночасье стали направлениями для отмывания денег, как только этого пожелали США.  Но при этом, Швейцария, также как и Андорра – это одни из лучших направлений для открытия иностранных счетов.

Другое дело страны прошедшие кризис и переживающие проблемы с капитализацией. Сюда можно внести Кипр, Грецию и ряд других ослабленных европейских юрисдикций.

Для того чтобы не ошибиться с выбором достойной юрисдикции для открытия счета, мы рекомендуем вам обращаться к профессионалам, таким как Offshore Pro Group. Существует масса юрисдикций, которые могут предоставить вам надежные финансовые учреждения и предложить вас хорошие комиссия и респектабельности. Например, мидшорная юрисдикция Кюрасао. Это страна которая предлагает низконалоговые условия для бизнеса, присутствие в белом списке ОЭСР, и привлекательный банковский сектор.

Залог спешной диверсификации рисков – готовность к непредвидимым ситуациям. Поэтому владение несколькими оффшорными счетами является базовым началом в стремлении защитить свои активы.

Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы предоставим вам возможность пройти бесплатную консультацию по подбору иностранного счета. Детально со списком банков с которыми сотрудничает наша компания, Вы можете ознакомиться в статье: Лучший Список Оффшорных Банков на 2014 год

Скоро на портале Offshorewealth.info появится лучший список оффшорных банков на 2015 год! Чтобы его не пропустить, обязательно


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…