?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Решили открыть банковский счет за рубежом? Решайтесь сразу на несколько оффшорных счетов!
offshore_wealth

Оффшорные счета нужны во множественном количестве. Кстати, число иностранных счетов не зависит от размера ваших активов. Даже если ваши сбережения исчисляются десятками тысяч, а не сотнями, вы должны иметь, как минимум два оффшорных счета. Почему? Ответ прост, если один из них закроют у вас будет второй.

Почему лучше всегда иметь запасной оффшорный банковский счет?

Шансы на то, что оффшорный счет, как и любой иностранный счет в международном банке может быть закрыт в 2015 году, к сожалению, весьма велики. Если еще лет десять назад оффшорные и иностранные банки смело и отлаженно сотрудничали с клиентами по всему миру, помогая вести международный бизнес или же просто аккумулировать активы за границей, теперь каждый второй банк может легко попасть в зону риска от того, что обслуживает американских клиентов, сотрудничает с рискованным бизнес сегментом или вообще по политическим соображениям.

Если вы уже имеете активный счет в иностранном банке, то у вас, скорее всего уже есть отлаженный доступ к вашим средствам и услугам банка. Однако у вас, если только Вы не посвящаете слежению за конкретным банком, юрисдикцией и международной обстановкой все свое время, никогда не будет детальной информации об атмосфере в стране учреждения иностранного банка, и даже тревожно-сигнальной информации, которая зачастую передается путем «сарафанного радио» в стране работы банка.



Это означает, что вы действительно можете проснуться одним утром и узнать, что доступ к вашим счетам ограничен по причине передачи банка Центробанку страны или же блокировки всей деятельности по причине обвинений, например, со стороны США.

К слову о США, именно так случилось с кипрским банком танзанийского происхождения FBME. Одним прекрасным утром не только клиенты, но и работники банка просто не смогли попасть в свой офис, так как в банке производили обыск на основе обвинений США.

Служба по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) назвала FBME Bank Ltd. банком, который занимается отмыванием денег в соответствии с Разделом 311 Закона USA PATRIOT Act (Section 311).

США заставили все международные банки отказаться от корреспондентского сотрудничества с FBME, а после закрытия самого банка наложили штраф в размере 240 млн. евро за нарушение контроля за движением капитала, в соответствии с FinCEN. В свою очередь банк опроверг все обвинения и указал на факт, что ранее от властей США не поступало ни одного предупреждение или указания о нарушении в вопросе контроля за движением капитала.

Вот и все. Был банк и не стало банка. Схожая история сейчас происходит с while Banca Privada d'Andorra (BPA). США обвинили банк в нарушении того-же закона, что и FBME несколькими годами ранее.

Почему не стоит выбирать те оффшорные и иностранные банки, которые обслуживают клиентов из США?

Банк обвинили в сотрудничестве с преступниками из России, Китая, а также в выводе средств в размере $2 млрд. из венесуэльской национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela. В совокупности все эти действия стали причиной для того, чтобы США вывели срок в течении 60 дней для всех международных банков прекратить сотрудничество с BPA.

Управление деятельности Banca Privada D'Andorra (BPA) взяли на себя гос. регуляторы финансовой деятельности Панамы, Испании и Андорры

США ввели санкции против Banca Privada d'Andorra (BPA)

В следствии разбирательства с BPA Центробанк Андорры и Панамы переняли банк под свой контроль.

Такие примеры закрытия оффшорных банков создают ложное впечатление о том, что оффшорные банки созданы лишь для того, чтобы отмывать нелегальные средства. Однако это не так. Ведь идея работы и использования оффшорных банков заключается в максимальной диверсификации средств, аккумулируя их за границей и в экономически, а также политически стабильном государстве.

Поэтому, когда вы открываете для себя оффшорный счет – это означает, что вы предпринимаете действия для достижения определенного уровня защиты. Но, а если вы открываете два иностранных банковских счета – это не есть способ скрыть свои незаконные активы, а наиболее целесообразный и перспективный способ защитить то, что вы имеете.

Помимо этого, открытие иностранного счета в оффшоре – это важный шаг к направлению своей жизни на международный уровень. Вы диверсифицируете риски и защищаете свои активы. Безусловно, это не единственный способ, как необходимо защищать свои активы и сбережения, но пожалуй – это один из базовых способов.

Однако, одного желания открыть два счета, не всегда достаточно. Многие иностранные банки имеют весьма высокие требования по минимальному депозиту для открытия счета для частного лица. В Европе многое зависит от юрисдикции, где вы хотите открыть счет. И чем престижней страна, следовательно, и стабильней, тем будут выше минимальные депозиты. Поэтому открытия счета в инвестиционном банке может начинаться со 100 тыс. евро и более.

Если вы не готовы инвестировать такую сумму, то для вас подойдут счета именно в коммерческих оффшорных банках. Коммерческие банки не предлагают столь обширные инвестиционные возможности, как инвестиционные банки, которые могут разрабатывать инвестиционные портфели в разных валютах, но они могут помочь переместить в оффшор хотя бы часть ваших средств. Что в совокупности позволит достичь определённого количества ваших диверсификационных целей.


Где хранить деньги в оффшоре?

Если вы заинтересованы в активной работе с долларами США и не смогли найти решения как избавить свой бизнес от этой ядовитой валюты, то отличным выбором может стать Белиз или Панама. В Белизе существует 5 международных банков, которые имеют вполне доступные требования по минимальному депозиту для открытия счета (500-1000 долларов США, в зависимости от банка). Помимо этого все банки предлагают инвестиционные услуги, которые доступны для клиентов банка. Что касается остальных валют, белизские банки также допускают хранение средств и в других валютах, таких как евро, фунты, и другие конвертируемые валюты.


В Панаме существует более 80 банков. Часть банков имеет лицензию только на работу с международными клиентами, другие же могут работать как с местными, так с иностранными клиентами. Единственное, что затрудняет процесс открытия счета в Панаме – необходимость личного присутствия при открытии счета. Банки в Панаме предпочитают видеть своих клиентов в живую. Также для панамских банков важны ваши отношения со страной и другими клиентами банка. Поэтому если вы принесете рекомендацию от уже существующего клиента в этом банке, процесс открытия значительно ускорится.

Сегодня, наиболее привлекательными банками Панамы можно назвать Balboa Bank, Multibank, и Banco General. Эти банки легко идут на контакт с иностранными клиентами, предлагают отличный сервис и доступные тарифы.

Открытие иностранного счета, а лучше двух, является отличным способом для диверсификации наиболее вероятных рисков, и угроз, которые могут негативно сказаться на ваших активах и средствах.

Для открытия оффшорного счета обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Также мы предоставим вам бесплатную консультацию по подбору иностранного счета, как для вашей компании, так и для вас лично. Мы сотрудничаем с более чем 30 банками по всему миру, и может разработать для вас не только привлекательное, но и выгодное предложение.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…