?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Доминика – рай для дайверов и желающих защитить свои активы с помощью второго паспорта
offshore_wealth
В современных агрессивных условиях ведения бизнеса нашим гражданам хочется какого-то спокойствия, уверенности в защищенности того, что создавалось упорным трудом долгое время. Как защитить себя и свои активы от посягательств, от неожиданных законодательных изменений? Существует ли универсальная «страховка»? Правительство Содружества Доминики дало возможность всем желающим получить второе гражданство Доминики.

Содружество Доминики является островным государством в системе Карибских островов. Маленький тропический рай. Когда-то эта страна была частью Британских колоний, но в 1978 г. обрела независимость. Экономический сектор острова был ослаблен, и с целью его развития была принята программа экономического гражданства. Каждый желающий получить второй паспорт Доминики должен произвести инвестирование в недвижимость Доминики в определенном размере. Второе гражданство Доминики обеспечивает наличие второй родины, не лишая при этом первой. Ваше основное гражданство остается в силе.
Второе гражданство Доминика не является «страховкой» на все случаи жизни, но оно значительно расширяет возможности своего владельца, открывая новые перспективы ведения бизнеса. Имея второе гражданство Доминики, вы получаете свободный въезд в еще целый ряд стран. Вы также можете спокойно регистрировать свои предприятия в Оффшоре, что немаловажно в сегодняшних условиях деофшоризации. Граждане Содружества Доминика могут посещать свою вторую родину, когда им вздумается. Для получения второго гражданства за недвижимость Доминики не нужно постоянно здесь жить, но возможно, вы захотите узнать больше о той стране, гражданином которой являетесь.

Второе гражданство и национальные достоинства Содружества Доминики
Для любителей нетронутой природы здесь есть на что посмотреть. Природа щедро наградила этот остров и горными вершинами, и бесчисленными реками, то тихими и спокойными, то бурными и шумными, с водопадами. Развитие туризма – одно из основных направлений экономики Содружества Доминики. Пожалуй, его можно назвать одним из самых перспективных. Если вы планировали вложить инвестиции в курортную недвижимость, то карибский регион – самое подходящее для этого место. Особой популярностью пользуется дайвинг на Карибах. Знаменитые коралловые рифы пестрят бесчисленной морской живностью. Словно все ярчайшие представители рыб и морских животных выбрали это место как своеобразную сцену, чтобы продемонстрировать себя.
Доминика – мечта дайверов
У Доминики уже сложилась репутация как у отличного туристического направления для скуба дайвинга и страна стала популярным направлением для морских биологов, океанографов и фотографов. Условия для дайвинга на Доминике достаточно легкие – с небольшим или полностью отсутствующим течением, отличной видимостью и множеством мелких морских созданий – рыбой, твердыми и мягкими кораллами и красивым подводным ландшафтом.
Доминика – отличное место, чтобы научится дайвингу или сделать свой первый в жизни тестовый заплыв с аквалангом. Большинство местных дайвинг центров имеет в своем штате профессиональных инструкторов, которые смогут предложить, как курсы для отдыхающих, так и специализированные курсы. Дайвинг-экскурсии на Доминики обычно начинаются с лодок.
Сертифицированные дайверы не должны забывать свои карты с сертификацией, но если Вы давно не ныряли с аквалангом, лучше перед заплывом освежить знания, а также взять экскурсию ориентирования по местности с инструктором. Так вы будете чувствовать себя увереннее и следовательно, получите больше удовольствия от исследования подводного мира.
Обычно экскурсии для дайверов на Доминике стоят начиная от 80 -90 долларов США + некоторые морские резерваты просят плату в 2 доллара с дайвера.
На Доминике создано три морских заповедника в северных, центральных и юго-западных прибрежных районах, защита и деятельность которых регулируется Отделом рыболовства. Наиболее известен из них Soufriere Scott’s Head Marine Reserve (S.S.M.R) расположенный на юге. Он представляет собой мыс Scott’s Head, разделяющий воды Карибского моря и Атлантического океана. В этой наиболее живописной бухте воды более спокойные. Статус и деятельность морского заповедника Salisbury Marine Reserve (S.M.R) в центральной части в настоящее время находится в законодательной разработке. Cabrits Marine Reserve (C.M.R) – морской заповедник на севере. Ранее он был частью национального парка Cabrits, но затем был выделен в самостоятельный элемент природного заповедного фонда Доминики.
Тем, кто получил второе гражданство за недвижимость Доминика полезно будет знать, что закон не разрешает дайверам подымать со дна и увозить с собой из страны в качестве сувениров элементы затонувших кораблей, морских животных, кораллы. Единственное, что останется вам на память – это великолепные яркие фото подводного мира Доминики. Поэтому планируя заняться дайвингом, приобретите фотоаппарат для подводных съемок.
Почти все центры, занимающиеся организацией дайвинга, входят в Ассоциацию водного спорта Доминики, очень строго следят за соблюдением правил эксплуатации снаряжения и беспокоятся о безопасности своих клиентов. В случае необходимости предоставляется инструктор. Кроме того почти все они, помимо дайвинг-пакетов, предлагают услуги курсов обучения подводному плаванию. Все необходимое снаряжение для подводной прогулки можно купить в многочисленных дайвинг-магазинах.
Во время дайвинга граждане и гости Доминики могут встретить дельфинов, черепах, морских ежей, звезд, губок, морских коньков и других не менее интересных жителей морской стихии. Красочный мир коралловых рифов поражает воображение.
Места для дайвинга на Доминике
Места для дайвинга на Доминике делятся на южные, центральные и северные.
Южные места для погружения на Доминике
На южным берегу Доминики есть несколько мест для погружения, которые требуют ли среднего или высшего уровня подготовки, по причине иногда неспокойной Атлантической стороны с сильными течениями. Интересные места для погружения вдоль берега – это Suburbs ( погружение уходит в шельф на глубине 40 метров, а зам скатывается в пропасть).



Village – также очень эффектное стенное погружение и Condo – огромный вулканический валун на глубине 18 метров.



На этих местах для заплыва можно встретить крупную рыбу при отличной видимости. Такие места для дайвинга, как Des Fous, Mountain Top и Lost Horizons – могут посещать только очень опытные дайверы по специальному запросу ( и из-за местонахождения и из-за сложности погружения).



На конце Scotts Head можно найти действительно отличные места для дайвинга. Особые фавориты здесь – Swiss Cheese и Scotts Head Pinnacle и погрузиться на них можно за одну экскурсию – двумя отдельными погружениями. Эти два места обязательно должны быть в вашем списке.



Эти места для погружения часто выбирают из-за сводчатого прохода, под которым вы можете столкнуться с множеством черноперых рыб-солдат, которые выглядят вот так:

В самом сердце Soufriere Scotts Head Marine Reserve скрывается подводный вулканический кратер. На западном крае этого кратера можно совершить чудесное стенное погружение, которое называется Cachacrou (название дало местное племя индейцев-карибов Калинаго).

Cовсем рядом – еще одно место для дайвинга – Scotts Head Point.



Это место для погружения начинается с достаточно неглубоких вод над песчаным участком и рифами прежде, чем дайверы смогут уйти на глубину. Мириады рыб, особенно креольский губан заполнит всю толщу воды перед Вами.

На северном крае Scotts Head под укрытием залива Soufriere находится очень популярное на Доминике место для погружения – Scotts Head Drop-Off.



Достопримечательность для дайвинга идет и на восток и на запад от точки швартовки, так что можно изучать место погружения сразу в двух направлениях. Это отличное, укрытое от ветров и течений место для дайвинга, где можно наблюдать восхитительную топографию подводного мира Доминики – рифы с кораллами многих видов, губки, рыб и других морских обитателей.
К северу от подводного кратера находятся три морские горы – вершины Soufriere. Их можно заметить недалеко от такой важной для Доминики достопримечательности, как церковь Soufriere.

Это одна из самых красивых карибских церквей у моря.

В этих «вершинах» при погружении можно часто встретить молодых черепах вида бисса.



К северу от Soufriere находится точка ведьмы или La Sorciere, которая находится под скалой, круто уходящей в воду. При погружении в воду здесь практически дается гарантия, что Вы увидите морских черепах – как при погружении вдоль стены, так и на мелком рифе над ней. Недалеко к северу от La Sorciere находится L’Abym или пропасть – эффектное стеновое погружение, расположенное рядом с крутыми утесами береговой линии, ниспадающее в глубины вулкана.
Еще одно место для дайвинга на Доминике, которое обязательно должно быть в вашем списке – Danglebens Pinnacles – целая гряда красивых морских вершин на северном краю кратера Soufrier. На этом месте для погружения есть два места для швартовки, оба у высоких вершин, находящихся на глубине около 10 метров. Место погружения опускается до 40 метров и может похвастаться кораллами, различными рыбами и даже черепахами бисса.
Danglebens North – это широкий риф, идущий от самого берега, который упирается прямо в крутую стену. Это отличный риф, и встретить морских обитателей можно как в мелководной, так и в глубокой части рифа к западу.
Здесь же, среди мест для погружения в южной части Доминики, на глубине 15 метров, есть целая система рифов под названием Coral Gardens. Эти коралловые сады соединяют оба вышеупомянутых места для погружения под названием Danglebens. В последние несколько лет это место для дайвинга было повреждено из-за ураганов и потепления температуры воды, но сейчас восстанавливается. При погружении здесь Вы можете встретить акул-нянек, которые отдыхают на песке под кораллами, к западу от этих рифов.

Вашего внимания стоит и Point Guignard. Хотя это и не большое рифовое формирование вокруг скалистого мыса, но здесь есть и пещеры, а на обратном пути к швартовке, интересные ущелья, сквозь которые дайверы могут проплыть. К северу от Point Guignard можно найти гораздо более крупный риф, который идет прямо от берега и до подводного понижения. Из-за популярности этого места для дайвинга, здесь есть целых три места для швартовки. Риф шампанского стал самым известным и рекомендуемым рифом на Доминике из-за подводных источников горячего газа, которые расположены недалеко от берега и постоянно выпускают пузырьки горячего газа в воду. К юго-западу от поднимающихся со дня пузырьков с шампанским залегают инкрустированные пушки и цепи, а к востоку от системы рифов – два небольших затонувших корабля ( Debbie Flo – деревянная яхта, затонувшая в 1994 и Dowess – остатки стального судна). Дайверам придется опускаться до обоих затонувших кораблей на 30 метров, здесь нет фиксированных мест для швартовки, поэтому дайвинг-тур операторы редко приглашают сюда туристов. Однако опытным дайверам будет интересно сначала исследовать затонувшие корабли, а затем подняться выше к системе Шампанского Рифа, к пузырькам, которые на мелководье сами поднимаются со дна.
Последний риф в южной части Доминики – это риф Соломона, который туроператоры предлагают очень редко, так как расположен он в достаточно неподходящем месте, рядом с уродующим виды карьером, но, несмотря на неудачное месторасположение риф может похвастаться богатством морской живности.
Дайвинг-центры, которые специализируются на местах для погружения в южной части Доминики
AlDive Loubiere, Roseau ( тел. 7674403483, e-майл: aldive@aldive.com, www.aldive.com) – опытный профессионал по дайвингу, проводят тренинги PADI&NAUI. Сдают в аренду оборудование для погружений. С удовольствием сопроводят в погружение повышенной сложности, например, на Mountain Top. Доступна маленькая яхта и персонализированное обслуживание. Доступен Nitrox.
Anchorage Dive Centre Anchorage Hotel, Castle Comfort, Roseau.767 448 2638, е-майл: reservations@anchoragehotel.dm , www.anchoragehotel.dm . Центр предлагает ежедневные дайвинг туры и дайвинг тренинг PADI. Доступна аренда снаряжения.
Dive Dominica Castle Comfort Dive Lodge, Castle Comfort, Roseau. 7674482188; dive@cwdom.dm, www.castlecomfortdivelodge.com , www.divedominica.com. Предлагает ежедневный дайвинг с лодки, обогащенный воздух ( Nitrox), сдача в аренду оборудования, PADI треннинг. Достаточно крупный для Доминики дайвинг центр с пятью полностью оборудованными для дайвинга лодками.
Fort Young Hotel Dive Centre Roseau, 767 448 5000, е-майл: fortyoung@cwdom.dm . Пользуются услугами вышеупомянутой Dive Dominica, но туристов забирают прямо от пристани отеля и привозят обратно, что очень удобно, если Вы остановитесь именно здесь.
Irie Safari Pointe Michel, 767 440 5085, е-майл: underwater@iriesafari.com; www.iriesafari.com Находится недалеко от Рифа Шампанского, предлагает оборудование для сноркелинга, дайвинг в сопровождении и тренинг PADI.
Nature Island Dive Soufriere, 7674498181 е-майл: natureidive@cwdom.dm, www.natureislanddive.com Предлагает ежедневный дайвинг и тренинг PADI. Расположен на берегу морского резервата Soufriere Scotts Head. Персональное обслуживание и сдача в аренду оборудования.
Центральные места для погружения на Доминике
К северу от Розо, недалеко от аэропорта Canefield в 1979 году после урагана Давид, затонула двадцатиметровая лодка- буксир. Это место для дайвинга сейчас непопулярно из-за сильной мутности воды и плохой видимости. Расположенный неподалеку цементный завод не только затрудняет доступ к этому месту для погружения, но и послужил причиной для уменьшения количества морских обитателей в этом месте для дайвинга.
Хотя центральные места для дайвинга на Доминике не такие яркие, как южные, но и здесь есть коралловые рифы, крутые вертикальные стены и морская жизнь. Только эти места для дайвинга вряд ли подойдут новичкам и даже дайверам среднего уровня.
К югу от деревни Tarou находится скала Rodney’s – вулканическое обнажение скалы, которая вышла на поверхность с плоским рифом на глубине 15 метров. Недалеко от пляжа на Castaways и Mero расположены еще два места для погружения – Maggie’s Point (несколько тонких коралловых формаций и участков песка) и Castaways Reef ( плоское пространство рифов и песка, которое уходит вглубь на 24 метра). Оба этих места для дайвинга подходят для новичков. Чуть подальше находится Barry’s Dream - хорошее место для погружения со стеной, которая опускается на 35 метров. Недалеко от деревни Salisbury, недалеко от берега Grand Savanne можно найти еще шесть мест для погружения, четыре из них со стенами. Недалеко от берега находится Lauro Reef, который опускается на 35 метров недалеко от берега. Три рифа – Brain Coral Reef, Nose Reef и риф Whale Shark - отличные стеновые рифы, украшенные губками, мягкими и твердыми кораллами и морской живностью. К северу от Grand Savanne есть плоский риф - Coral Gardens North, который начинается на мелководье недалеко от берега и уходит вглубь до глубины в 35 метров.
Дайвинг- центры, которые специализируются на местах для погружения в центральной части Доминики
East Carib Dive – Salisbury, тел: 767 449 6575 е-майл: eastcaribdive@yahoo.de, www.east-carib-dive.com Маленький независимый дайвинг- центр с поддержкой на английском, немецком и французском языках. Предлагает погружение с берега и лодки, а также треннинги.
Sunset Bay Club Dive Centre – Coulibistrie, тел: 767 446 6522 е-майл: sunset@cwdom.dm, www.sunsetbayclub.com. Отель и дайвинг-центр, который предлагает погружение с лодки и треннинг для дайверов PADI.
Северные места для погружения на Доминике
Главное преимущество погружений в северной части Доминики в том, что лишь немногие их совершают и у Вас будет ощущение, что место для погружения целиком принадлежит Вам. Места для дайвинга здесь хорошие, местами сложные. Есть возможность погрузится и рядом с затонувшим судном. К северу от Pointe Ronde находится риф Ffutsatola – редко посещаемое место для дайвинга на южном крае Залива Принца Руперта около Портсмута. Sulphur Springs and Bubbles - регион для свободного дайвинга с различными способами погружения над трещинами с горячим газом. Некоторые места для погружения мелкие – от 6 метров, но большинство из них слишком сложные для туристического дайвинга. Вокруг мыса Caribits есть четыре главных места для погружения. Shark’s Mounth на южной стороне – серия больших валунов инкрустированных кораллами и губками. Место для погружения тянется от берега вплоть до глубины в 40 метров. Anchor Point тоже состоит из валунов и тянется от берега. На западном конце мыса расположен валунный риф – One Finger Rock, а к северу от этого места для дайвинга – Five Finger Rock. Здесь в 2003 году затонул корабль Nadine L. – это отличное место для погружения к затонувшему судну для начинающих. На северном краю очень красивого залива Douglas находится риф с крутым склоном - Douglas Bay Point. Буквально за углом, в заливе Toucari находятся еще два места для погружения, которые можно осмотреть за одно погружение – Toucari Bay Point и Toucari Caves. Последние – это целая серия небольших пещерок на глубине 12 метров. Это очень красивое место для дайвинга с множеством кораллов и рыбы. На конечной части острова находится Point Break - очень зрелищное, но редко посещаемое стеновое место для погружения, так как здесь сильные течения, которые смогут покорить только очень опытные дайверы.
Дайвинг-центры, которые специализируются на местах для погружения в северной части Доминики
Cabrits Dive Centre – Picard Estate, Portsmouth. Тел.: 767 445 3010, е-майл: cabritsdive@yahoo.com, www.cabritsdive.com Пятизвездочный центр PADI который предлагает целый спектр треннингов и погружения с лодки.
Приобретая второе гражданство Доминики, вы получаете возможность неограниченного пребывания на этом удивительном острове, возможность шаг за шагом познать все прекрасное, что есть на его земле и в морских глубинах.
В настоящее время ожидаются изменения в условиях получения второго гражданства Доминики. Могут повыситься размеры сумм инвестиций. Это неизбежно произойдет после того, как ЕС откроет для паспорта Доминики зону Шенгена. А пока еще есть возможность получить гражданство за инвестиции в недвижимость согласно таким суммам:
100 тыс. долларов США за одного человека
175 тыс. долларов США за семейную пару
200 тыс. долларов США если в семье есть не более 2 детей до 18 лет
Мы готовы оказать квалифицированную помощь тем, кто желает осуществить инвестиции в недвижимость Содружества Доминики и получить второе гражданство Доминики. Ждем ваших обращений в электронной почте info@offshore-pro.info


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Наших знакомых дети уехали туда жить и очень довольны!

В таком месте на пенсии жить хорошо:)

Друзья, переезжаем в Доминикану.

а тепло то там как))

Это райское место!

Доминиканка прекрасна! Эдем!

Хочу туда слетать.. Знакомая была говорит, что это намного лучше и Египта и Турции и ОАЭ, вообщем рай на земле, не иначе..

Заманчивое предложение,но нужно вначале посмотреть.

хорошо там жить

Очень там классно!

Какая красота! Я бы там с черепашками поплавал.

Какая красота)!

Хочу в Доминикану)

Привет :) Хочу пожелать приятного вечера и пригласить поучаствовать в моем френдмарафоне ^_^

http://goodspider.livejournal.com/84292.html


  • 1