?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Американцы продолжают ускоренными темпами отказываться от своего гражданства
offshore_wealth

В начале прошлого года мы писали, что всё больше американских подданных отказываются от своего звездно-полосатого паспорта. Однако 2014 год показал, что тенденция продолжается – прирост «отказников» за год вырос на 14% или в 15 раз по сравнению с 2008 годом.

За прошедший год уже 3415 человек сказали “нет” паспорту США и перестали быть подданными этого большего и сильного государства. В сравнение с тем, как отказываются от родного гражданства в других странах цифра всё ещё небольшая, но гораздо опаснее сама тенденция – последние года число прощающихся с паспортом в среднем растет.

В 2013 году отказалось 2999 человек и все эксперты сказали: «Это шок!». В этом году рост продолжился. Что это значит? Что тот шок, который заставил людей отказаться от паспорта ранее никуда не делся и возможно стал только сильнее.

По мнению обозревателей, основная причина почему люди отказываются от американского гражданства – это суровая налоговая система. Напомним, что, во-первых, в США действует принцип налогообложения по гражданству, а во-вторых, почти все мировые банки должны докладывать об американских вкладчиках.

Первое под собой подразумевает то, что несмотря на страну проживания, американский гражданин вынужден платить налоги не только по месту резидентства, но и в казну Американского правительства. В мире существует всего 2 страны, которые на данный момент в полной мере работают по этому принципу – США и Эритрея (небольшое государство с налетом диктатуры). И если про вторую мало кто слышал вообще, то вот про первую говорят много. И налогов она требует тоже много.


Согласно имеющимся данным, за последние 5 лет при ловле налоговых уклонистов было поймано порядка 40 тысяч человек, которые суммарно заплатили налогов, пени и штрафов на 6 миллиардов долларов. И с каждым годом законодательство направленное на собираемость налогов только усиливается.

Возможно именно в пику этому, всё больше граждан становятся в очередь на отказ от паспорта. Однако это процедура не из легких. Здесь проявляется вся истинная «демократичность» государства: чтобы отказаться от паспорта, нужно собрать большое количество бумаг, в том числе за 5 лет из налоговой, заплатить пошлину за отказ. Последняя совсем недавно выросла с 450 долларов за оформление, до 2 350 долларов. Объяснение – чтобы цена соответствовала затратам. А по факту – есть спрос, будет предложение и будет та цена, по которой будут покупать.

Добавим в свою очередь и то, что если состояние человека превышает 2 миллиона долларов, то он должен заплатить «выходной налог». И чем больше состояние лица, тем больше он платит. К тому же есть подозрение, что с каждым ушедшим, особенно состоятельным человеком, ставки будут только повышаться. Поэтому многие начинают отказываться от паспортов сейчас, пока ресурсов хватает на оплату всех пошлин и налогов.

Разумеется, что отказываются от паспортов не те, кто имеет в своем распоряжении только один документ. Все те, кто решает стать независимыми от американской налоговой системы, уже либо проживают за границей и получили местные паспорта через натурализацию, либо получили второй паспорт иным способом – например, через программу инвестиций.

Американцы знают об этом способе давно и были одними из первых, кто стал получать вторые гражданства за инвестиции, тем более у них под боком расположены 4 страны Карибского моря, которые предлагают именно такую услугу. Доминика, Гренада, Антигуа и Барбуда, плюс Сент Китс и Невис предлагают инвесторам со всего мира получить их гражданство за инвестиции. По сути, инвестор вкладывает определенную законом сумму в экономику страны (в выделенный фонд, в недвижимость или в некоторых случаях бизнес), ожидает принятия решения по своей заявке и спустя несколько месяцев получает второй паспорт.

Этот второй паспорт имеет все те же права и особенности, что и обычный паспорт, позволяет путешествовать по многим странам, жить в третьих государствах по виду на жительство. Другими словами, это полноценный документ, который может получить каждый желающий и который позволит жить спокойно дальше.

И если для россиян, немцев и других национальностей мира этот паспорт станет вторым запасным, либо документом для путешествий, для тех, кто отказывается от американского гражданства в связи с налогами, он становится основным. Что, разумеется, не мешает в дальнейшем получить ещё один второй или третий паспорт где угодно – там же на Карибах, или прожив 3 года в Бельгии, или 10 лет в Латвии.

Американская налоговая система, которую в той или иной мере хотят скопировать и другие крупные страны, имеющие проблемы с налогами (например, Китай) служит отличным стимулом, чтобы отказаться от паспорта. Но сделать движение в «никуда» слишком опасно. Лицо без гражданства – не самый приятный статус. Именно поэтому, прежде чем предпринимать такой серьезный и дорогостоящий шаг, стоит озаботиться о запасном парашюте и плацдарме.

Причем, в контексте мировой безопасности и независимости, это касается не только американских граждан, но и любых других людей. Второе гражданство или второй паспорт является инструментом, который может не просто дать свободу передвижения (ведь некоторые паспорта позволяют без визы посетить не только Южную Америку, но и Европу, Азию и т.п.), но и независимость от конкретного государства.

Американские граждане, которые отказались от своего паспорта понимали, что они имеют полное право сами выбирать, как и где жить, а главное, кому платить налоги. Страна, которая преследует их счета и прибыли по всему миру и за несоответствие километровым бумагам может дать административную и даже уголовную ответственность их не устраивала. Такая же мысль может быть в голове у каждого – мы живём в открытом мире, где по сути границы условны. А значит мы сами вольны выбирать, оставаться там, где мы есть сейчас или уходить в другое место.

Хотите получить второй паспорт и иметь возможность поехать куда угодно? Пишите нам: info@offshore-pro.info.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Ничего себе хитрецы! Это каким надо быть хитромудрым, чтобы заставить граждан платить налоги не только по месту резидентства, но и в казну Американского правительства. М-да, эти своего не упустят.

Коренные Американцы вряд ли откажутся, а у кого это 2 запастно аэродром, все может быть.

понимаю
но нам так не жыть)
по любому)

интересная новость!

да не слушайте вы всякую фигню! В штатах нет и не может быть ни каких "подданных""

Это капля в море для Америки. Рабочий момент. Плюс минус

Люди вправе сами вибирать где им жить...

всё больше американских подданных отказываются от сво

...эээ это ,что королевство?! Какой это пост?! Это фейк!! Разве грамотный человек может такое написать...Граждане Великобритании подданнык...

политико-правовая односторонняя связь физического лица и монарха.

Если под подданством понимается связь физического лица с монархом (и, соответственно институтами короны), то под гражданством понимается более широкая связь непосредственно с государством, а не его главой.

Малавато как-то.

им страшно наверное

Впервые слышу об этом,удивило

Бодрого духа, отличного настроения и хорошей погоды!

А как они там живут тогда? Бомжами?

Интересно, но к этой информации следовало бы добавить, что выйти из гражданства США - ПРОСТО! Достаточно только пошлину заплатить , заявление написать... Вот если бы такая возможность была у граждан РФ, то думаю счет был бы не на тысячи.

  • 1