international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Вы уверены, что ваш банк настоящий и надежный?

Непростой вопрос, верно? И вот почему он возник. Не так давно в Китае в городе Nanjing серьезный мужчина с 12 миллионами юаней пришел в банк. Ему предложили отличные условия – депозит с хорошими процентами, но и ещё 2% дополнительно каждую неделю. Мистер Ванг оценил предложение и вложил свои средства. Спустя несколько недель его кэшфлоу прекратился, а потом оказалось, что его 12 миллионов заморожены. И он вызвал полицию.

Оказалось, что за стенами учреждения, которое выглядело как обычный банк, со стойками, экранами и процентами по депозитам скрывается мошенническая контора, которой удалось за год обокрасть своих клиентов примерно на 200 миллионов юаней (около 32 миллиона долларов).

Оказалось, что компания имела право всего лишь давать информацию и консультации в вопросах сельскохозяйственной деятельности. Но красивый ремонт, привлекательные ставки по депозитам, вежливое обслуживание помогло отключить защитные системы людей и заставить, не проверив банк, вложиться своими средствами. В итоге они потеряли серьезные суммы. Сейчас ведётся полицейское расследование, некоторые подозреваемые пойманы, но сама история заслуживает внимания.

Как часто люди готовы войти в первый попавшийся банк и отдать свои деньги совершенно непонятно кому за красивую стойку и высокие проценты. Никто не додумывается проверить, существует ли такой банк. Не проверяет его ликвидность и действительность лицензии. Всем по барабану – и речь идёт не только о китайских вкладчиках – эта проблема «безоговорочного доверия» есть по всему миру.

Если контора назвалась банком – значит ей можно доверять, и она заинтересована в вашем благополучии. К сожалению, банков и учреждений соответствующих этой картинке не так уж и много. И в большинстве своем такие банки не работают на открытом или общем рынке. Они тихо сидят, качественно выполняя свою работу, пока другие больше тратят на рекламу и шариковые ручки, чем на поддержание собственной ликвидности.


Это проблема множества банков по всему миру – нет ликвидности, нет запаса прочности, которые позволят ему выстоять в трудный момент. Этим банкам доверяют миллионы людей, что делает ситуацию ещё более опасной – если такое количество людей лишиться своих накоплений, возможно последних, то ничего не спасет ни Европу, ни США, ни другие страны от рецессии и серьезных проблем.
Однако никого это не волнует. В лучшем случае обращают внимание на доступ к интернет-банку и ставку по депозиту (которые тоже не радуют в последнее время). Контракт никто не читает, а что уж говорить про глубинную проверку данных тог или иного учреждения. При этом, вся информация имеется в доступе, поскольку по закону, отчеты должны выкладываться постоянно. По ним, используя элементарную арифметику, можно посчитать, в каком состоянии находится банк. И принять решение – связываться с ним или нет.
Информация наподобие той, что мы получили из Китая – пугает. Ведь такие же мошенники могут оказаться где угодно, разве что срок жизни будет отличаться. А внимательность покупателей услуг – вряд ли. Поэтому вопрос, куда вкладывать деньги стоит в полный рост.
Можно пойти по классическому самостоятельному варианту – искать банки в надежных юрисдикциях, собирая информацию из слухов, разговоров и интернета. Затем анализировать отчеты банков, сопоставлять, выбирать важные и не важные параметры. Короче, заниматься настоящей исследовательской работой.
Это уважаемый труд, однако он требует вашего времени, которое можно было бы потратить на работу, инвестиции, семью и путешествия. Он может занять месяцы, особенно если вы начинаете с нуля, тем более не факт, что вы сможете выбрать наилучшее решение, поскольку самые интересные и надежные банки могут быть вне доступа привычных средств связи.
Мы же предлагаем вам другой вариант, который сэкономить вам время, а значит и деньги. Наши специалисты работают с банками по всему миру, знают их особенности, слабые и сильные стороны. Они готовы помочь вам в поиске, готовы подсказать, в каком направлении стоит двигаться.
И самое интересное в том, что вы можете получить консультацию по выбору иностранного банковского счета совершенно бесплатно. Для этого нужно лишь записаться на прием, отправив письмо с заявкой на наш почтовый адрес info@offshore-pro.info.
Если сделать это быстро, то вы получите ответ на волнующий вас вопросу уже совсем скоро.
Надежный банк – вот где должны храниться ваши сбережения, особенно, если вы понимаете риски современной экономики. К тому же, даже учитывая надежность одного самого старого банка, сегодня рассчитывать на его бессмертие нельзя. Яркий пример – банки Швейцарии, которые должны были закрыться из-за давления США, несмотря на более, чем 200-летнию историю работы.
Потому открывая счет даже в уважаемом и надежном банке, понимайте, что он может оказаться под давлением. А значит переводить в него все свои активы – опасно. У вас должно быть несколько корзин с яйцами, которые помогут сократить ущерб, если с одной из них что-то произойдёт.
Мы рекомендуем вам не откладывать принятие решение по поводу открытия иностранного счета, однако просим не торопиться, выбирая первый попавшийся банк. Иначе он может оказаться такой же инсценировкой или просто опасной лавочкой, для которой ваши деньги – отличный способ заработать и сбежать. Или красиво, под шум водопада в холле пойти на дно.
Не стоит отдавать деньги тем, кто не умеет с ними обращаться и, если он не вызывает доверия. Проверяйте любую сделку и любой контракт, как и каждый банк, куда собираетесь вложить свои активы. Мы готовы вам помочь, чтобы на поиск наилучшего решения не ушли годы. К тому же, чем больше тянуть время, тем больше денег вы теряете за счет инфляции, налогов и прочих вещей.
Пишите нам: info@offshore-pro.info.
Tags: банк, банкротство, бизнес, обман
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments