?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
В России банки всё чаще стали ловить террористов
offshore_wealth

Большинство законопроектов и законов, которые шумно обсуждаются в последние годы в финансовом и банковском секторах, связаны либо с отмыванием денег, либо с терроризмом. И как бы не страдали при этом обычные граждане и компании, ведущие свою деятельность, как в России, так и за рубежом, результаты противодействия именно террористам действительно существуют.

Согласно имеющимся данным от Росфинмонитор надзора, в прошедшем 2014 году, лица которые причастны к террористическим организациям и спонсированию таковых, обнаруживали в среднем 1-2 раза в неделю. При этом в 2013 году,это делали в среднем раз в 2 недели, а ещё раньше, в 2012 – раз в месяц.

Основными причинами такого ажиотажа называют принятый анти-отмывочный закон ещё в 2001 году, который заставил банки внимательно следить за подобного рода лицами, как и серьезную активизацию террористических сил на Ближнем Востоке. И если первая причина более или менее понятна – банки просто опасаются потерять свои лицензии и работают над дополнительными структурами безопасности, проверяя своих клиентов на совпадение со списками террористов, то вторая причина более глобальна.

Вспомните, что в последние годы происходит на Ближнем Востоке в целом. В этом регионе проходило начиная от Арабской Весны, и заканчивая активными боевыми действиями ИГИЛ против местных властей. Всё это отличный фон для расцвета террористических сил и течений, которые находят поддержку по всему миру. И деньги шлют не только, как гуманитарную помощь Донбассу, но и как реальное финансовое подкрепление для террористов.


В России экстремистов хватает, как и в любой точке мира они готовы поддерживать «единомышленников». А поскольку контроль усиливается и со стороны банков, значит и список опасных лиц расширяется.
На сегодня список из почти 4 тысяч имён и названий, можно разделить на 2 части. В первой находится список международных террористов, согласованный с Советом Безопасности ООН. Во второй части внесены физические и юридические лица, против которых возбуждены различные уголовные дела по мотивам террористической деятельности или её финансирования.
Помимо того, что само количество опасных людей увеличилось, Росфинмонитор надзор теперь начал ещё чаще обновлять данный список. Если в прошлые года обошлись обновлением 8-14 раз за год, то уже в 2014 году это сделали 28 раз. В нынешних списках есть, как местные российские компания и граждане, так и иностранные юридические и физические лица.
С одной стороны, можно порадоваться, что хоть кого-то из этих опасных людей ловят и пресекают их деятельность. С другой, под частую гребенку в нынешних условиях деофшоризации, анти-отмывочных законов и даже своей версии FATCA попадает очень много невиновных людей. Причем невиновных, как в смысле терроризма, так и в смысле отмывания денег. По крайней мере по прошлым редакциям законов.
Сделать преступниками невиновных людей очень просто – необходимо лишь правильно и вовремя поменять закон, добавив какой-нибудь нюанс и введя за него драконовское наказание. И вот уже тюрьмы, как в некоторых просвещенных странах, полны не реальными преступниками, которые не убивают, грабят, и совершают подобные действия, а должниками за машину, за неправильно заполненную налоговую декларацию, или же за неуплаченные налоги.
Это давление можно характеризовать одновременно правильным и неправильным, которое приводит к тому, что люди не чувствуют себя уверено и спокойной. Сверху добавляется кризис, падение валюты, и остановка роста экономики в целом. Согласно доскам объявлений, серьезно выросло предложение мелкого бизнеса на продажу – предприниматели просто не знают, как заработать и готовы продавать свои предприятия, которые раньше их кормили.
Бизнесмены в большинстве своем не террористы, но могут ощущать себя ими, потому что государство иногда воспринимает предпринимателей почти что на том же уровне. А возможно даже требует ещё больше: ведь есть и налоги, и постоянные предписания с отчетами. И рисков получить штраф или даже тюремное заключение гораздо больше.
Опасность глобального международного терроризма сложно переоценить – обыватель чаще ошибочно принижает эту опасность, считая, что это очень далеко. И работа государства и правоохранительных органов в этой сфере очень важна. Но при этом не стоит забывать, что под эгидой борьбы с терроризмом многие властные структуры наоборот создают давление на собственных жителей, повышая степень контроля за действиями каждого не только с точки зрения опасности как таковой, но в первую очередь, с точки зрения опасности для самого государства: тех, кто не платит налоги, имеет собственное мнение, старается быть независимым.
Именно поэтому и террористы, и просто разумные и независимые люди стараются пользоваться благами и инструментами со всего мира: вторые паспорта, иностранные банковские счета, диверсификация. Это снижает экономические риски, обеспечивает высокую степень сохранности. И если террористов всё равно постепенно отлавливают, замораживая их счета и активы, то честные предприниматели, которые обеспечили себе высокий уровень защиты и юридическую основу своих действий остаются на плаву.
Мы предлагаем вам быть бизнесменами, которые используют все имеющиеся преимущества, не стесняются расширять собственные рамки, но при этом ни в коем случае не нарушают ни локальное, ни международное законодательство. Это – гораздо безопаснее и дальновиднее.
Мы предлагаем вам получить бесплатную консультацию по открытию иностранного счета – это снизит вашу зависимость от российских банков, повысить сохранность ваших накоплений, даст преимущество в кризис. Вы сможете больше планировать и надежнее рассчитывать свои последующие шаги, не опасаясь «тонкого льда» российской экономики. Просто напишите нам прямо сейчас: info@offshore-pro.info и наши специалисты свяжутся с вами в самое ближайшее время.

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
насколько верно все изложено...

  • 1