?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшорный счет в Латвии. Кому из Россиян не стоить открывать его в 2015?
offshore_wealth

С 1 января 2015 года в силу вступили поправки к законодательству РФ, которые отныне обязывают всех налоговых резидентов РФ, физических лиц, подавать отчетность в налоговую службу страны не только о владении иностранным счетом, но и обо всех проведенных транзакциях по данному счету за пределами РФ.

Принятие данных поправок стало не просто временной шоковой терапией для всех, кто имеет иностранные банковские счета, а настоящей проблемой, которая может привести к определенных затратам для выполнения закона или весьма крупным штрафам в случае умышленного уклонения от выполнения законодательства РФ.

Одними из первых, кто станет «жертвой» поправок станут все владельцы оффшорных счетов в Латвии, которая уже долгое время является привлекательным направлением в вопросе открытия иностранных счетов в Европе. Помимо этого до 2015 года Латвия предлагала весьма привлекательные условия для получения ВНЖ в Европе, путем приобретения местной недвижимости. Однако теперь эта приобретенная недвижимость гражданами РФ может и стать причиной нарушения российского законодательства.

Открыть счет в Латвии быстро

Оффшорный банковский счет в Латвии

Предположим вы проживаете в России, но имеете ВНЖ в Латвии в тандеме с элитной недвижимостью в Риге. Такая схемы вам удобна, как для бизнеса, так и для жизни. Однако, когда вы находитесь за пределами Латвии, вы свою недвижимость сдаете и получаете арендную плату на счет открытый в одном из латвийских банков. Но такая схемы в соответствии с законодательством РФ считается нарушением российского законодательства, так как использование оффшорного счета в Латвии для получения доходов от сдачи иностранной недвижимости в аренду, зачисления зарплаты, авторского гонорара, процентов по ценным бумагам и ряда других доходов, должно проходить через российские счета.


Для того чтобы все было законно, вам необходимо сначала получить данные средства на счет а российском банке, после чего вы можете перевести данные средства на любой иностранный счет задекларированный в налоговой службе РФ.
Напомню, что 21 Июля 2014 года были внесены поправки в Федеральный Закон №218-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые вступили в силу 2 Августа 2014 года. Сам закон ФЗ-173 «О валютном регулировании и валютном контроле» гласит, что любое зачисление денежных средств на зарубежный счет российского резидента, прямо не предусмотренное валютным законодательством, является правонарушением и приводит к ответственности в форме штрафа, и фактически, изъятия всей суммы операции.
Цена ошибок в оффшорном бизнесе для резидентов РФ чрезмерно велика.
А поправки от 21 июля описывает процедуру, как налоговыми резидентами РФ подобает осуществляться транзакции в иностранной валюте с использование иностранных банковских счетов за пределами РФ. Нарушителями являются те, кто осуществляет «незаконные валютные операции».
Проще говоря, если вы получаете доход, от иностранного источника являясь налоговым резидентом РФ, то весь доход, поступающий из-за рубежа, должен зачисляться на счета в российских банках. В случае выявления нарушения в первый раз, штраф составлял 75% от суммы операции, при повторном нарушении предполагалось применение штрафа в размере 100%.
В соответствии с выше представленными поправками пользоваться вашим оффшорным счетов в Латвии для получения доходов от аренды на вашу латвийскую недвижимость вы не можете, а вот зачислять на такой счет зарплату возможно, если вы конечно, проживаете в Латвии.
Таким образом вступившие поправки ужесточающие контроль за налоговыми резидентами РФ обязуют ежегодно подавать отчетность по операциям проведенным на иностранном счете в налоговую службу РФ. Первый отчет должен быть подан до 30 января 2016 года. Отчет должен сопровождаться выписками из иностранных банков, которые смогут подтвердить достоверность предоставленной информации.
Еще одним аспектом в принятых поправок является затратное выполнение требований налоговых органов РФ. Совместно с отчетам по иностранным счетам и выписками из банка, должен быть представлен нотариально заверенный перевод всей информации на русском языке.
Таким образом формируется определённые категории налоговых резидентов РФ, которые пострадают от принятых поправок – это все владельцы оффшорных карточных счетов в Латвии и за её пределами. Ведь если оборот по счету меньше стоимости нотариального перевода, рентабельность использования оффшорного счета будет минусовой. А также те, кто не готов смириться с регистрацией и отчетностью по своим иностранным счетам и те, у кого нет второго паспорта, который может решить многие проблемы владения оффшорными финансовыми инструментами.
Переживут ли оффшорные счета 2015 год?
Offshore Pro Group на стороне тех, кто принял решение не поддаваться панике, а продолжать оставаться активными пользователями иностранных механизмов для защиты благодаря оффшорным зонам и оффшорным финансовым учреждениям, которые предлагают гибкие и привлекательные законодательные базы, профессиональное обслуживание и максимальный уровень конфиденциальности для все всех своих клиентов.
Для открытия иностранного банковского счета в оффшоре или любой другой иностранной юрисдикции мы предлагаем пройти бесплатную консультацию по подбору иностранного счета, обратившись к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Детально со списком банков с которыми сотрудничает наша компания, Вы можете ознакомиться в статье: Лучший Список Оффшорных Банков на 2014 год

promo nemihail 14:10, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
еще один хороший вариант!

В таких вопросах вообще лучше не ошибаться.

Интересная информация!

и снова очень полезная информация) спасибо.

в таких делах надо быть очень внимательным)

А в Латвии разве можно что-то русским открывать?

Я предвзято отношусь к Латвии и не стал бы там открывать счет.

С понедельником!!!
Интересного дня~Добрый день

НИКОМУ из россиян не стоит там ничего открывать)))) особенно счет))))

  • 1