?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Санкции против РФ и других стран вводятся, а потом отводятся?
offshore_wealth

Тема санкция сегодня очень актуальна, просто потому, что касается многих напрямую. Однако, санкции вводились не только против России – под активным давлением находится и такое государство как Иран. И представителям Ирана даже иногда удаётся доказать, что их внесли в черный список противозаконно.

Буквально на днях Европейский Суд, который является вторым по значимости в Еврозоне, принял решение по делу иранских предпринимателей против ЕС и санкций. Иранский банк Tejarat, а также несколько судоходных компаний этой страны добились от суда того, что действия ЕС были признаны незаконными. Другими словами, санкции необходимо снять, поскольку доводы Европы не слишком обоснованы.

По постановлению суда, санкции против этих компаний должны быть убраны 1 апреля 2015 года. Если, разумеется, не будет подана апелляция. Что скорее всего будет сделано. Хотя у Европы есть и совершенно другой, гораздо более простой вариант: она дожидается, когда подойдёт срок снятия санкций, а после вносит компании в очередной черный список, по новому поводу. Сейчас банк находится в черном списке за оказание финансовых услуг другим «черным» банкам Ирана и за финансирование Иранской ядерной программы.


На сторону иранцев встал судья, которому не предоставили «закрытую» информацию о причинах принятия санкций. При этом для него аргументом стало и то, что сам Иран как государство не является крупным акционером банка. Так что ЕС получает легкий щелчок по носу.
На как уже говорилось выше, это вряд ли будет волновать ЕС и чиновников этой организации. Они готовы терпеть законодательные и правовые проволочки, «огрехи демократии» просто потому, что смогут быстро вернуть всё на круги своя по самым надуманным причинам и в рамках собственных законов.
Опыт противостояния санкциям можно перенимать и России. Однако, в отличие от взаимодействия с Ираном, санкции против России для Европы гораздо более тяжелые, как в плане экономики, так и в плане политики, которая тянется вслед за экономикой. Россия или конкретные лица из черного списка имеют полное право (пока что) обратиться в Европейские суды, ради того, чтобы доказать, что санкции были приняты незаконно. Другой вопрос, что пока не будут достигнуто кратко и долгосрочные цели, никто снимать их всё равно не будет, несмотря на Украину, Китай или самого Путина. Просто потому, что есть какой-то план (или его эмоциональная составляющая), который заставляет действовать в едином направлении.
Тем более, можно даже предположить, что России не нужно суетиться – допустим переносить санкции тяжело, однако, и сама Европа постепенно доходит до того, что начинает разваливать свой единый «санкционный» фронт.
Самый яркий пример – Греция, в которой к власти пришла левая партия СИРИЗА и которая достаточно громогласно объявила о том, что против санкций и не будет поддерживать их усиление. По мнению экспертов, попытка удержать Грецию от поспешных поступков и привела к той резолюции по санкциям, которая «обвиняет», но скромно ничего не предлагает, кроме как подумать.
Конечно, причина не в том, что греки хотят снять блокаду с России – во многом это всё та же грязная политика и попытки выиграть свои очки. С другой стороны, экономика страны действительно пострадала от введения санкций с двух сторон, в частности, сельское хозяйство. А Европа компенсировать эти потери не спешит – впрочем, как всегда.
В целом, Афины не дали принять жесткий пакет санкций, но не смогли помочь снять их. Разумеется, в одиночку и не имея реального тяжелого веса на политической европейской арене сложно было ожидать большего, но всё-таки надежда была. Сразу же взвыли о потере достоинства и единства литовский министр иностранных дел, как и председатель Европарламента Мартин Шульц.
И хотя может это и играет против санкций и за Россию, в целом этот политический выверт раскачивает лодку совсем не единой Европы, делая и так неадекватных чиновников ещё и агрессивными. И осложняет конструктивный диалог. Обама поддержал решение Афин идти своим путем и принимать самостоятельные решения, что сразу вызвало очередной поток подозрений от экспертов, что США действительно заинтересованы в том, чтобы единства в Старом Света не было. Зато вот России это единство бы действительно помогло, просто потому, что так работать проще.
Санкции – это обоюдоострый инструмент и это показывает прошедший год. Страдают все, но все готовы стоять ради принципов. В целом, принципы — это хорошо, особенно когда они здравые. Однако сложившаяся ситуация совсем не такая здравая, как того хотелось бы. И санкции лишь добавляют никому ненужного драматизма.
Так что, даже несмотря на возможность добиться отмены санкций легальными путями, как это получается периодически у иранских представителей, по факту это не меняет дело. А значит нужно искать другие пути. Причем с обоих сторон: предлагает, советоваться, идти на компромиссы.
Пока кто-то праздно болтает и трясет кулачками, угрожая пацифистам, где-то умирают люди, причем не так уже далеко от собственных границ. Ни ООН, ни миротворческого контингента, который использовался последние 70 лет как-то не видно. В чем причина? Это оставим за границами этой статьи.
Стоит лишь понимать, что санкции давят на нас всех, прямо или косвенно, заставляя чувствовать напряжение. Кого-то пугает перспектива разорения, кого-то гложет страх за собственную жизнь или жизнь близких. А кто-то, не имея четких перспектив начинает вести себя как последнее, простите за выражение, чмо. Потому что тоже страшно, но что-то делать надо.
Держите себя в руках с любой ситуации, пользуйтесь надежными источниками информации и диверсифицируйте свои активы. Какими бы большими или маленькими они не были. Иностранные банковские счета, золото в зарубежных хранилищах (или серебро), компании и недвижимость по всему миру, ВНЖ, ПМЖ и вторые паспорта за пределами родного дома. Просто потому, что так безопаснее. Это как висеть на нескольких канатах над пропастью неизвестности. Если был бы только один, он мог лопнуть и уничтожить вас. А имея запас, всегда шанс остаться на плаву выше.
Обращайтесь к нам за советом, чтобы укрепить свое положение и возможно приобрести дополнительный канат для страховки: info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Всем плохо от введенных санкций!!!

  • 1