?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Достопримечательности степенного богача Абу-Даби
offshore_wealth
Наиболее зажиточный из всех княжеств - эмиратов ОАЭ полностью оправдывает свою репутацию: уверенного в себе и своей привлекательности богача. Громадные залежи нефти и мудрое руководство правительства позволяют ему расслаблено жить своей жизнью, никому и ничего не доказывая. Сюда приезжают туристы, которым не нужно созерцание построек, победивших какой-нибудь рекорд, которые не хотят пробираться сквозь толпу туристов. Путешественники, выбирающие для отдыха Абу-Даби, любят роскошь, комфортный пляжный отдых, интересные достопримечательности и пятизвездочный сервис.
К сожалению, старинных памятников в этом эмирате осталось не так уж и много, но все же их достаточно, чтобы понять уникальность и необычность арабской истории, культуры и традиций. Большинство достопримечательностей Абу-Даби созданы людьми за последние 50 лет, именно они и привлекают большое количество туристов.

Главная культовая достопримечательность Ближнего Востока

Мечеть шейха Зайда нужно обязательно увидеть, если вы интересуетесь святынями страны, в которой отдыхаете. Благо, что вход на территорию разрешен не только мусульманам. Правда, женщинам придется обрядиться в национальную черную одежду, которую выдают при входе, и закрыть лицо. Мужчины могут оставаться в своей одежде (если, конечно, это не шорты и майка), но путешественники, побывавшие здесь, утверждают, что лучше взять и мужское национальное одеяние: во-первых, поможет прочувствовать дух ислама, а во-вторых, семейные фото получатся замечательные.

Эта мечеть входит в шестерку самых крупных мусульманских святынь в мире. Ее официально открыли в 2007 году в период Рамадана. Правительство возвело ее в честь почитаемого на Востоке идеолога создания ОАЭ и первого правителя новой страны. Кстати сам шейх Зайд ибн Султана ан-Нахайяна погребен рядом.

Помимо громадных размеров (мечеть способна уместить одновременно 40 тыс. правоверных) церковь поражает красивой архитектурой и великолепным внутренним убранством: четыре минарета, множество куполов, стены и двор, декорированные белым и цветным мрамором, резные кружева, позолота.

Этот архитектурный шедевр создан инженерами из США, да и вообще стать такой прекрасной мечети помогал весь мир: самую большую в мире люстру, украшающую главный зал, сделали в Германии, самый большой в мире ковер – в Иране, мрамор для интерьера привезли из Италии.
Историко-культурные достопримечательности Абу- Даби
История, культура и традиции – то, что каждая страна хранит с трепетом и с радостью показывает иностранцам, чтобы те убедились в древних и богатых корнях государства, в которое они приехали. К таким достопримечательностям относятся разнообразные музеи, замки, дворцы, башни и многое другое. Подобных памятников в ОАЭ не так уж и много, но все равно путешественникам будет на что посмотреть.
Этнографическая деревня.

Ее построили посреди пустыни специально, чтобы показать туристам, как раньше жили бедуины. Это не просто музей под открытым небом, который демонстрирует арабскую архитектуру и быт, но и стилизованная студия, где кузнецы, стеклодувы, гончары и прочие мастера, не смущаясь зрителей, изготавливают разнообразные поделки, которые туристы могут приобрести в качестве сувенира. Если вам не нужны такие изделия, то обязательно загляните на базар, который открывается на территории деревни каждую пятницу. Здесь можно купить специи, керамику, одежду, продукты питания, полюбоваться на уличных музыкантов и т.д.
Дворец Аль-Хусн.

Эта старинная достопримечательность расположена в самом сердце Абу-Даби, поэтому найти ее туристам будет несложно. Экскурсоводы рассказывают, что строительство дворца началось в начале XVIII века с вырытого колодца для питьевой воды, вокруг которого потом начали возводить стены. В XIX веке уже готовый дворец стал местом постоянного проживания правителя региона. В это же время Абу-Даби начал укреплять свои позиции в качестве главного торгового и жемчужно-производственного центра Персидского залива. В конце XIX− в начале XX века правительственная резиденция расширялась и облагораживалась. Современный вид дворец приобрел уже в конце ХХ века, когда доходы от нефтепромышленности позволили его полностью отреставрировать. Тогда же замок перекрасили в белый цвет. Сегодня здесь располагается Культурный фонд, ученые которого изучают историю ОАЭ, посредством археологических раскопок.
Дворец Аль-Джафар.

На острове Сир-Бани Яс возвышается восхитительный дворец, который соорудил на свои деньги один из богатейших шейхов ОАЭ. Построен он специально для того, чтобы показать иностранцам величественность и красоту арабской архитектуры. Посещение этого дворца – возможность для туристов не только насладиться работой современных зодчих, но и сбежать из засушливо-жаркого климата Абу-Даби к восхитительной свежести заповедника.
Достопримечательности в Абу-Даби для любителей природных красот
В княжестве расположилось не так много натуральных достопримечательностей, которые могли бы понравиться туристам. Засушливый климат ОАЭ приводит к тому, что большинство памятников эмиратов – дело рук архитекторов и дизайнеров. Но все же несколько чудесных натуральных уголков Абу-Даби может предложить путешественникам.
Eastern Mangroves Lagoon.

Этот заповедник, относящийся к федерально значимым, понравится любителям экотуризма. Его изюминка – мангровые заросли, которые, не боясь соленой воды, образовывают настоящие морские джунгли. На территории заповедника обитают редкие виды животных и птиц: фламинго, карликовые лисы, черные цапли, страшные осьминоги и прочие. Любоваться этой красотой лучше всего с воды. Для этого вам придется арендовать каяк, поскольку использование транспорта с мотором запрещено законом.
Халиф-парк в Абу-Даби

Неподалеку от аэропорта на территории 500 000 кв. км расположился один из красивейших парков Ближнего Востока. Свое имя он получил в честь правителя страны. Если вы посетите Абу-Даби летом, когда климат экстримально жаркий, то сможете спасаться не только в кондиционированных помещениях, но и в этом парке, который дарит охлаждающую свежесть. Туристы любят это место за тенистые аллеи, живописные клумбы, аквариум с красочными рыбками, фонтаны, искусственные озера. Если вам повезло родиться представительницей прекрасного пола, то обязательно посетите бассейн, куда мужчинам запрещено входить.
Национальный заповедник в Абу-Даби

На острове Сири-Бани Яс неподалеку от столицы эмирата расположился уголок дикой природы. Среди зеленых насаждений прячутся специально привезенные сюда жирафы, горные бараны, лани, гепарды и прочие представители фауны. Путешественники и местные жители любят прятаться в этом заповеднике от летней жары. Здесь можно не только гулять, но и покататься на велосипеде, понырять с аквалангом. Прогуливаясь, не забудьте взглянуть на огромный соляной купол, который, уже побив мировой рекорд, все равно продолжает расти.
Автомобильные достопримечательности Абу-Даби
Шейхи Абу-Даби любят коллекционировать раритетные и дорогие автомобили. Но не только в частных гаражах (куда обычного туриста никто не пустит) прячутся необычайные железные кони. В эмирате полно музеев и парков автомобильной тематики.
Автомобильный музей в Абу- Даби

Его история началась с любви шейха Хамдана – представителя правящей династии – к раритетным машинам. Он около 30 лет собирал частную коллекцию, но затем решил, что его железные сокровища должны увидеть люди. Специально для экспозиции в 45-ти км от столицы был построен громадный ангар в виде пирамиды. Посетители могут увидеть больше 200 автомобилей, среди которых: техника военных лет, машины, ранее принадлежащие известным людям, например, Елизавете II, гигантские и миниатюрные продукты автопрома и многое другое.
Формула-1 в Абу-Даби

Один из туров легендарных автомобильных гонок проходит в Абу-Даби с 2009 года. Для этой цели был построен сложный автодром, с примыкающим к нему отелем и пристанью для яхт, а также – многоярусные трибуны. Любой желающий может приобрести билет на Формулу-1, чтобы полюбоваться, как соревнуются в скорости автомобили с открытыми колесами. К тому же, организаторы каждый раз пытаются придумать что-нибудь сногсшибательное на открытие.
«Мир Феррари» в Абу-Даби

Этот тематический парк обожают не только малыши, но и взрослые. Если вы желаете получить заряд адреналина, то вам точно нужно посетить парк, где работает несколько десятков высокоскоростных горок и прочих аттракционов. Любители очень острых ощущений будут в восторге от горки, по которой поезд с вагончиками в виде Феррари движется со скоростью 240 км/час. Если желаете более спокойных развлечений, то посетите 4-D аттракцион, который подарит путешествие по непролазным джунглям, ледникам и вулканам, или сходите в музей, экспозиция которого расскажет вам все об известной итальянской марке авто.
Для влюбленных в современность
Иногда на туристических форумах можно встретить восторженные отзывы об ОАЭ от туристов, которые хвалят современный облик эмиратов, в котором мало старинных зданий, зато полно модерных архитектурных шедевров. Действительно, любителям небоскребов, торговых и развлекательных центров в Абу-Даби точно понравиться.
Аэропорт.

Первой достопримечательностью, с которой сталкиваются туристы, приезжающие в Абу-Даби, является аэропорт. Эта воздушная гавань завоевала немало званий и наград: в 2010 году ее назвали лучшей на Ближнем Востоке, в 2012 – наиболее стремительно развивающейся. Отдельной награды завоевала ее зона duty free, которую признали лучшей в мире. Эти награды действительно заслужены, поскольку столь роскошный аэропорт трудно себе представить: кожаная мебель, компьютерный зал, душевые кабинки, спортивный комплекс, рестораны, отель и многое другое.
Аквапарк.

Если Дубай строит гигантские здания, покоряющие Книгу рекордов Гиннеса, то Абу-Даби решил удивить всех, соорудив самый большой аквапарк на Ближнем Востоке. Он расположился на территории в 15 га и может принять в гости больше 6 000 желающих покататься на 43-ех адреналинных аттракционах. Создатели парка позаботились и о совсем крошечных посетителях, которые могут порезвиться в миниатюрных бассейнах или совершить спуск с безопасной маленькой горки.
Выставочный центр.

Слава Абу-Даби как крупного финансово-экономического центра Ближнего Востока росла, и власти распорядились построить центр, в котором можно было бы проводить международные выставки, конференции, круглые столы и прочие мероприятия. Подрядчику потребовалось немногим больше полугода, чтобы в центре столицы в 2007 году появилось здание оригинальной формы. Туристов привлекает сюда возможность полюбоваться красивым интерьером помещения и возможность встретить представителей любой национальности.
Торгово-развлекательный центр.

Не секрет, что многие путешественники приезжают в Абу-Даби еще и для того, чтобы приобрести одежду, ювелирные украшения и косметику по умеренным ценам, а то и просто – поглазеть на богатый ассортимент магазинов ОАЭ. В Абу-Даби решили построить в 2001 году не просто торговый центр, а место, куда люди могут отправиться не только за покупками, но и за развлечениями. Так появилась «Марина-Молл» – громадина, умещающая в себя несколько сотен магазинов, боулинг-клуб, кинотеатр, фонтаны, каток и многое другое. Все это расположилось на 5 уровнях, а на стоянке, рассчитанной на 4 000 железных коней, посетители могут оставить свой автомобиль. Не хотите шопиться и развлекаться? Придите сюда хотя бы ради возможности прогуляться днем под звездным небом.
Падающая башня.

Это 160-метровое здание было выстроено неподалеку от выставочного центра. Лондонским архитекторам удалось свершить чудо и создать здание с наибольшим наклоном в мире. Подобный рекорд удалось побить благодаря использованию уникальной технологии: «диагональная сетка». Сегодня башня стала пристанищем для офисов мировых компаний и гостиницы. Если хотите пощекотать себе нервы и имеете достаточно денег, то обязательно переночуйте в этом пятизвездочном отеле.
Путешествие в зеленый сад Абу- Даби

Будучи в столице Абу-Даби, не упустите возможность побывать в самом зеленом из городов ОАЭ – Аль-Айне, тем более что добраться до него просто: всего 148 км по ровной как стеклышко автомагистрали.

Трудно поверить, что этот населенный пункт находится в пустынном регионе. Он больше похож на оазис, потому что благодаря большому скоплению подземных вод буквально утопает в зелени. Пышные сады, парки, клумбы, скверы, сельскохозяйственные угодья буквально преображают его. Мягкий климат и море зелени сделали это место любимцем у правителей ОАЭ – богатейшие шейхи страны приезжают сюда на отдых. Наличие здесь международного аэропорта дает возможность туристам прилетать сразу в этот город, а отсюда уже отправляться осматривать главные центры ОАЭ: Абу-Даби и Дубай. В Аль-Айне жизнь протекает медленнее, цены – дешевле, а скопление людей минимальное. К тому же, здесь запрещено строить многоэтажные здания, что делает облик города уютным и необычным.

Несмотря на отсутствие в населенном пункте возможностей для пляжного отдыха, туристы обожают этот город за огромное количество интересных достопримечательностей: архитектурных, природных, исторических.
Зоопарк в Абу-Даби

Многие туристы не любят посещать зоопарки разных стран из-за плохих условий содержания животных, но побывать в Аль-Айне стоит, поскольку это одно из лучших и наикрупнейших пристанищ для зверушек на Ближнем Востоке. Его открыли еще в 1968 году, но тогда зоопарк выглядел гораздо скромнее. В 2006 году правительство эмирата затеяло серьезную реконструкцию, которая позволила расширить размеры зверинца до 400 га. Сейчас на этой громадной территории обитают представители фауны из Африки, Азии, Австралии и прочих регионов. Зоопарк состоит из трех частей:
Кошачьего жилища, где обитают грозные тигры, гепарды, львы и прочие хищники.
Дома рептилий, где можно понаблюдать за игуанами, змеями, черепахами и прочим зверьем в среде, которая максимально приближена к привычной для них.
Ночная зона, в которой обитают совы, ежи и прочие животные, ведущие ночной образ жизни. Чтобы создать зверушкам и птицам естественные условия, в залах нет окон, лишь – неяркая подсветка.
Дворец шейха.

Это действительно настоящий дворец, что служил шейху Зайду ибн султану ан-Нахайяну домом. Этот правитель очень почитаем в ОАЭ, поскольку именно под его руководством эмираты из бедной разрозненной страны превратились в могущественное богатое государство. Построили резиденцию предки шейха еще в 1937 году, и до 1966 г. она оставалась жилой. Здесь все сохранили так, как было при жизни президента: мужская и женская половины, школа, где обучали уму-разуму наследников, спальни, молитвенные залы и многое другое. Сегодня сюда пускают туристов, чтобы они могли оценить, как жили раньше королевские особы, и осмотреть полотна в художественной галерее.
Национальный музей Абу-Даби

Вообще-то сам музей является частью старинного архитектурного комплекса с Восточной башней, построенного еще в 1910 году. В самой башне представлена неплохая коллекция тяжелого оружия. Но в экспозиции музея экспонатов гораздо больше: оружие, национальная одежда, украшения, посуда, инструменты и многое другое. Здесь вы сможете все узнать о культуре и быте арабов до того периода, как на их территории нашли огромные запасы нефти.
Археологический парк Хили.

Пожалуй, эту достопримечательность можно считать наиболее интересной на территории эмирата. Возникла она фактически спонтанно: группа датских археологов проводила здесь раскопки в середине ХХ века и обнаружили явные остатки поселения и гробниц, датированные ІІІ тыс. до н.э. Власти ОАЭ решили, что столь интересное место должно быть свободным для посещения и организовали красивый парк. Здесь можно осмотреть руины оборонных башен и других построек, музейную экспозицию, в которой представлены найденные во время раскопок украшения, посуда, оружие. Но наибольший интерес у путешественников вызывает гробница Хили, 4 м в высоту, построенная из камня и украшенная рисунками животных.
Гора Джебель Хафит.

ЮНЕСКО признало ее одним из природных чудес мира. Археологические раскопки позволили обнаружить остатки ракушек и окаменелых живых организмов. Благодаря этим исследованиям ученые смогли определить, что раньше гору покрывала вода. У подножья находятся горячие источники, вода в которых улучшает состояние кожи и мышечно-суставной системы, и – спа-салоны. Любителям острых ощущений лучше подняться на вершину по серпантинной дороге, чтобы насладиться потрясающим видом с одной из смотровых площадок.
Абу-Даби – эмират с интересной историей и культурой, именно поэтому туристы, отдыхающие здесь, вряд ли будут целыми днями нежиться на пляжи. Чтобы осмотреть все интересности столицы княжества, города Аль-Айн и их окрестностей, понадобится не одна неделя.
Если после наслаждения красотами в Абу- Даби Вы решите зарегистрировать здесь бизнес или открыть банковский счет, пожалуйста, напишите нам на info@offshore-pro.info


promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Красота!!! Все для человека)

сколько интересного!

Прекрасное место для спокойной жизни

Какая красота!В каждом проекте видна забота и любовь, стремление к наилучшему! Всё шикарно!

Перевернули мое представление о Востоке). Не думала, что увижу белые с золотом интерьеры мечетей.

просто чудеса восточные))

Аэропорт красивый.

Очень интересно.

Там не только красиво, но правители не такие как везде.

Надо все увидеть своими глазами.

  • 1