?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Сингапур налоговые скидки по уходу за родителями будет разделять на доли
offshore_wealth

На сегодняшний день правительством Сингапура рассматривается вопрос о разрешении разделения освобождения от налогообложения лиц, заботящихся о пожилых родственниках, в частности о своих родителях, среди претендентов в разумном соотношении. Среди множества новой информации об этой юрисдикции совсем недавно появились оффшорные новости относительно данного вопроса. Властями Налогового управления Сингапура (английское название - Revenue Authority of Singapore, аббревиатура - IRA) выпущен консультационный материал, в котором доступным языком излагаются возможные варианты разрешения этого вопроса.

Сингапур налоговые скидки по уходу за родителями (английское название - Parent relief) ввел для облегчения налогового бремени лиц, поддерживающих своих родителей, либо родителей своего супруга, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек.

Лицо может потребовать предоставления налоговой скидки для родителей (максимальное число родителей – 2) до 7 тысяч сингапурских долларов или 5 640 долларов США при условии проживания лица вместе с родителем или родителями. В ином случае налоговая скидка составляет 4,5 тысяч сингапурских долларов. Правительство Сингапура увеличило данные суммы на 11 тысяч сингапурских долларов и 8 тысяч сингапурских долларов соответственно при условии, что один родителя являются инвалидами.

С недавнего времени данная налоговая скидка может быть предоставлена лишь одному претендентов в любом году. Законодательно пропорциональное распределение родительского облечения еще не принято. При условии, что оба супруга заботятся о родителях, им необходимо достичь договоренности о том, кто же будет претендовать на предоставление налоговой скидки по уходу за родителями.

Для достижения большей гибкости системы налогового облегчения правительство Сингапура рассматривает вопрос о предоставлении возможности разделения Parent relief более, чем одним претендентом. Как отметил уполномоченный представитель, данный подход также направлен на признание того факта, что все члены семьи разделяют между собой заботу и обслуживание их родителей, поэтому им нужно предоставлять налоговые льготы в качестве налоговых скидок.

В соответствии с предложенной структурой налоговая скидка будет распределяться среди всех претендентов в соответствии с обговоренной ими пропорцией до тех пор, пока сумма числа требований, предъявляемых претендентами, не превышает существующий размер родительского облегчения. Количество же облегчения предоставят для каждого родителя в зависимости от того, остается ли претендент (претенденты) с родителем или же нет.

Для максимизации налоговой льготы в отношении налогоплательщика в случае, когда один или более претендентов остается с родителей более большое количество облегчения в размере 7 тысяч сингапурских долларов или 11 тысяч сингапурских долларов в зависимости от обстоятельств будут разделять между претендентами.

При условии достижения договоренности среди претендентов на получение соответствующей доли налоговой скидки каждый из претендентов должен указывать на свою долю родительского облегчения в своем возвращении индивидуального подоходного налога.

Рассмотрение схемы с учетом всех поступающих предложений и комментариев от заинтересованных лиц будет продолжаться на 23 мая 2012 года. Далее правительство Сингапура внесет соответствующие изменения в законодательство страны.




promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…