?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Инвестиции в пакет «недвижимость + второе гражданство Гренады» ...
offshore_wealth

Инвестиции в пакет «недвижимость + второе гражданство Гренады» становятся еще более интересными из-за 16 жемчужин Гренады

Авторитетные независимые аналитики дают весьма оптимистичные прогнозы по ситуации на рынке недвижимости стран Карибского бассейна в целом и Гренады в частности. К примеру, в статье, опубликованной порталом PropertyWire, говорится о высокой вероятности сохранения восходящего тренда в области стоимости жилья в 2015 году. Авторы отмечают, что хорошее соотношение цены и качества недвижимости, экономическая стабильность и постоянное увеличение уровня жизни местных граждан привлекают в страны Карибского бассейна все больше иностранных инвесторов – особенно в условиях постоянно возрастающей социальной, экономической и политической нестабильности в других регионах и государствах.

Еще одним немаловажным драйвером роста регионального рынка недвижимости выступают программы экономического гражданства отдельных стран вроде возобновленной осенью 2013 года программы гражданства за инвестиции Гренады, воспользоваться которой в минувшем году смогли около полусотни иностранцев.

Примечательно, что растут не только продажи недвижимости, но и поток туристов – преимущественно за счет экономического подъема в США, Канаде и Великобритании, а также организации дополнительных прямых авиаперелетов из Европы и Северной Америки.

Как известно, залогом успешности туристического сектора той или иной страны является наличие интересных достопримечательностей. Гренада, равно как и большинство стран Карибского бассейна, в плане качества и количества интересных достопримечательностей способна дать фору множеству других государств. Все благодаря насыщенной яркими событиями истории, самобытной архитектуре с элементами европейской и уникальной природе. Представляем вашему вниманию топ-16 лучших достопримечательностей Гренады, посетив которые вы вряд ли захотите возвращаться на родину:

1 Гранд Анс Бич

Гранд Анс Бич является самым известным и одним из красивейших пляжей острова Гренада. Окаймленный рощей из кокосовых пальм участок суши соседствует с терминалом для круизных судов, посредством которого в карибскую страну пребывает значительная часть туристов. Причем большинство состоятельных иностранцев предпочитают селиться в отелях и арендовать премиальное жилье в непосредственной близости от этого пляжа. Их можно понять: трехкилометровая дуга золотого песка и нежный прибой никого не оставят равнодушным. Одним из курортных комплексов, расположившихся неподалеку от Гранд Анс Бич, является Mount Cinnamon, инвестировав свои активы в который любой иностранцев сможет быстро получить экономическое гражданство Гренады.


Хотите узнать больше о пляжах Гренады? Настоятельно рекомендуем ознакомиться с этой статьей. Из нее вы также узнаете о том, рядом с какими пляжами островной юрисдикции лучше всего покупать премиальную недвижимость, если вашей целью является получение второго паспорта Гренады вместе со стабильным источником дохода от сдачи жилья в аренду состоятельным туристам.
2 Сент-Джорджес

Гренадскую столицу Сент-Джорджес можно смело назвать одним из самых красивых портовых городов в Карибском бассейне. Сент-Джорджес расположился на холмах вулканического происхождения, которые окружают гавань в форме подковы. Красочный город пользуется популярностью среди яхтсменов, которые часто ставят свои суда на якорь в оживленном порту Каренаж. Кирпичные и каменные дома с красными черепичными крышами, формируют узкие улочки, где местные жители продают специи и сувениры.
3 Форт Фредерик

Это фортификационное сооружение разместилось на вершине холма Ричмонд. Со стен форта Фредерик открывается потрясающий вид как на жилые районы Сент-Джорджеса, так и на Карибское море. Во время прогулки посетители могут насладиться не только шикарными пейзажами, но и интересной историей форта, прибегнув к помощи одного из многочисленных англоговорящих гидов.
Строительство форта Фредерик начали французы еще в далеком 1779 году. Завершать работу пришлось уже англичанам. Произошло это знаменательное событие спустя более чем десятилетие после закладки первого камня в фундамент величественного строения (если точнее, в 1791 году). Примечательно, что пушки форта направлены не в сторону моря (как в случае большинства подобных фортификационных сооружений региона), а в сторону суши. Это объясняется опасениями французов по поводу возможности внезапного нападения с суши. Ведь они сами успешно использовали эту стратегию в сражениях с англичанами. В 1850 году форт был полностью заброшен, но впоследствии его заняли военные Гренады.
4 Форт Джордж

Еще один форт Сент-Джорджеса, с которого открывается шикарный вид на Карибское море в целом, а также на терминал для огромных круизных лайнеров, черепичные городские крыши и церковные шпили в частности. Форт Джордж был построен в 1705 году французами и первоначально назвался форт Роял. Он был переименован в 1763 году в честь короля Георга III, когда британцы завладели островом. Это сооружение находится на мысе к западу от гавани Каренаж и является старейшим фортом Гренады. Целью возведения фортификационного сооружения была защита от нападения с моря. В настоящее время часть входящих в его состав зданий используется гренадской полицией. Добраться сюда довольно легко: вход расположен у главного проспекта Сент-Джорджеса.
5 Каренаж

Внутренняя гавань и якорная стоянка Сент-Джорджеса является прекрасным местом для прогулок по набережной, шоппинга и наблюдения за шикарными парусными яхтами. Чаще всего в Каренаже можно встретить деревянные шхуны, команды которых загружают и выгружают ценные товары. Иностранные туристы могут пообщаться с местными жителями или расслабиться в одном из ресторанов, предлагающих блюда из свежих морепродуктов. Советуем также взглянуть на расположенную неподалеку бронзовую статую Христа с глубины (Christ of the Deep), подаренную городу владельцами роскошного лайнера в благодарность за усилия местных спасателей по тушению корабля рядом с пляжем Гранд Анс.
6 Залив Морн-Руж

Этот залив расположился к югу от Сент-Джорджеса – недалеко самой южной оконечности острова Гренада. Пляж протяженностью в полтора километра на побережье залива Морн-Руж в форме полумесяца представляет собой более спокойную альтернативу самому популярному и людному пляжу островной юрисдикции (речь, конечно же, о Гранд Анс Бич). Нефритовая вода с белым песком плещется на огромном участке мелководья, что делает это место предельно безопасным для купания. Курортные комплексы и рестораны вдоль пляжа предлагают премиальные номера для ночлега и легкие закуски из свежих местных продуктов.
7 Национальный парк Гранд Этанг

Национальный парк Гранд Этанг является домом для огромного множества разнообразных растений и животных. Находится он в глубине острова Гренада. Посетители парка могут наслаждаться красивыми пейзажами тропического леса и улучшать свою форму, устраивая пешие походы по проходящим через Гранд Этанг маршрутам. Одним из элементов большинства таких маршрутов выступает красивое озеро, сформировавшееся в центре остывшего вулканического кратера. Более подробную информацию о проходящих через нацпарк Гранд Этанг туристических тропах, равно как и о плюсах второго гражданства Гренады для любителей эко-туризма, вы можете почерпнуть из этого гайда.
8 Национальный парк Левера

Это еще одни красивейший национальный парк карибского государства, разместившийся на северо-восточном берегу острова Гренада рядом с приходом Святого Патрика. Национальный парк Левера является местом, где теплое Карибское море встречается со свирепым Атлантическим океаном. С пляжа на его северной части открывается отличный вид на гору Сахарная голова (остров Левера), а также на другие острова вулканического архипелага. При этом естественный коралловый риф рядом с берегом создает хорошую защиту для купальщиков. Кроме того, посетителям парка следует взглянуть на заполненный водой древний вулканический кратер южнее пляжа, а также побывать на мосту для наблюдения за птицами, который проходит через мангровые леса. Вход в парк бесплатный.
9 Каскад водопадов Аннандейл

10-метровый каскад водопадов Аннандейл находится в горах к северу от гренадской столицы Сент-Джорджеса. Он несет бурный поток воды в небольшое озеро, окруженное тропической растительностью. Попасть сюда можно по туристической тропе, которая начинается рядом с крупной автомагистралью, проходящей вдоль побережья острова. Посетители могут плавать в озере и наблюдать за тем, как умелые местные ныряльщики прыгают в воду сверху. Будьте готовы к встрече с множеством местных жителей, продающих сувениры.
10 Подводный парк скульптур

Подводный парк скульптур расположился в заливе Молиньер на западном побережье острова Гренада. Попасть сюда на машине из Сент-Джорджеса можно всего за несколькие минут. Подводный парк скульптур является уникальной погруженной под воду галереей арт-объектов, которые постепенно превращаются в искусственные коралловые рифы. Он был создан в морской охраняемой зоне скульптором Джейсоном де Кайрес Тейлором.
Дайверы, любители снорклинга и пассажиры судов со стеклянным дном могут любоваться на самые разные скульптуры: от реплик наскальных изображений индейцев до фигур в натуральную величину, прообразами для которых выступали местные дети. Но одним лишь Подводным парком скульптур туристическое предложение карибского государства для дайверов не ограничивается: здесь можно обнаружить десятки рифов любого типа и размера. Если хотите узнать больше, почитайте эту статью. В ней описаны практически все местные коралловые рифы (искусственные и естественные), а также содержится множество дельных советов для любителей дайвинга и снорклинга, решивших связать свое будущее с этим местом, получив второй паспорт Гренады.
11 Плантация мускатного ореха Dougaldston Estate

Одна из старейших и крупнейших плантаций мускатного ореха в стране. Расположена она близ местечка Гуяве, что в северо-западной части острова Гренада. Работники плантации мускатного ореха Dougaldston Estate из числа местных жителей охотно поделятся всеми хитростями процесса выращивания диковиной специи. Посетители также могут купить пакетики мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики. Рядом с плантацией Dougaldston Estate находится крупнейший завод по обработке мускатного ореха на острове Near the Dougaldston Spice Estate, где работники сортируют специю по пакетам и с готовностью делятся интересными фактами касательно специфики своего труда.
12 Природный центр Ла Сажес

Природный центр Ла Сажес, расположенный рядом с одноименным заливом на Атлантическом побережье острова Гренада, в свое время был частью имения британского лорда Браунлоу (кузин королевы Елизаветы). Пляжная резиденция аристократа недавно была отреставрирована и превратилась в романтическую гостиницу, окна номеров которой выходят на пляж с золотым песком в защищенной бухте. Пролегающие через Природный центр Ла Сажес туристические тропы ведут туристов по многочисленным холмам и обеспечивают прекрасный вид на океан. Это место также отлично подходит для наблюдения за птицами: многие виды пернатых гнездятся в местных кустарниках, густых лесах, мангровых зарослях и прудах с соленой водой.
13 Карриаку

Остров Карриаку, также известный как "земля рифов", расположился северо-восточнее острова Гренада. Он предлагает своим посетителям квинтэссенцию лучших качеств большинства клочков суши на территории Карибского бассейна: побережье окаймляют пляжи с белым и черным песком, островной шельф изобилует коралловыми рифами, предлагающими широкие возможностями для дайвинга и снорклинга, тогда как суша усеяна густой тропической растительностью.
Акватория острова отлично подходит для подводного плавания. На его территории имеется ряд небольших деревень, но главным "островком цивилизации" является город Хиллсборо. Именно там находится Музей Карриаку, экспонатами которого выступают самые разнообразные карибские, европейские и африканские артефакты. Остров предлагает несколько интересных туристических маршрутов разной степени сложности. Попасть сюда можно на высокоскоростном пароме прямиком из Сент-Джорджеса или же на самолете, вылетающем из Международного аэропорта им. Мориса Бишопа на острове Гренада. Кроме того, обладатели второго паспорта Гренады из числа яхтсменов могут свободно заходить в марину Tyrrel Bay Haulout Carriacou на собственных яхтах.
14 Петит-Мартиника

В пяти километрах к северо-востоку от Карриаку находится менее крупный, но более уединенный и столь же красивый остров Петит-Мартиника. Туристы пребывают на этот крошечный участок суши в основном ради рыбалки. Прогуляться вдоль пляжей, посетители Петит-Мартиники могут регулярно наблюдать за тем, как местные жители несут улов домой. На острове есть несколько туристических объектов вроде гостевых домиков и семейных ресторанов, благодаря которым отдыхающие со всего мира могут быстро оценить местный колорит. Многие яхтсмены останавливаться в порту Петит-Мартиники, чтобы пообедать в одном из прекрасных ресторанов острова. С Карриаку сюда можно добраться на пароме.
15 Завод по производству рома Ривер Антуан

Этот частный завод по производству рома был основан в далеком 1785 году. Используемые тут технологические процессы за более чем два столетия практически не изменились. Ривер Антуан является самым старым действующим заводом по производству рома не только на Гренаде, но и во всем Карибском бассейне. Если ключевой компонент знаменитого коктейля "Куба либре" вам не безразличен, постарайтесь побывать в Ривер Антуан. Экскурсия стоит всего $ 2.00 из расчета на одного человека. Находится это место в северо-восточной части острова Гренада рядом с поселком Тиволи и озером Антуан. Завод работает круглый год, и никто не мешает туристам закупать ром напрямую у производителя – равно как и футболки с символикой Ривер Антуан.
16 Шоколадная фабрика Grenada Chocolate Company

На фабрике гренадской компании Grenada Chocolate Company, основанной в 1999 году, производится, возможно, самый лучший шоколад в мире. Находится она в северной части острова Гренада. Сотрудники крошечного здания ежедневно производят по 1000 плиток вкуснейшего и на 100% натурального шоколада на базе местного сырья и с готовностью угощают своим продуктом туристов.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…