?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Рас-эль-Хайма – цветущий оазис в пустыне
offshore_wealth

Этот северный эмират до недавнего времени пользовался меньшим интересом у путешественников, чем тот же Дубай. Однако отличные пляжи, интересные достопримечательности, мягкий климат и умеренная ценовая политика сделали его одним из главных туристических объектов на Ближнем Востоке.

О чем говорят труды историков

Этот эмират считается одним из древнейших в ОАЭ. Еще в летописях, датированных 600-ым годом до н.э., встречаются воспоминания о поселении с таким названием. Местные гиды трактуют наименование эмирата, как «вершина шатра», потому что в аккурат здесь останавливалась на ночлег знаменитая царица Савская в пору своего путешествия к Соломону. Историки же считают, что свое название Рас-эль-Хайма заслужил в те времена, когда местные жители зажигали сигнальные огни на вершине большой горы, чтобы проходящие по их территориальным водам корабли могли найти путь.

Считается, что столица княжества – город Рас-эль-Хайма – была основана армянами, которые прибыли на полуостров, спасаясь от преследования монголов. Об армянском происхождении свидетельствует и старинное название города – Джульфа.

В начале 1920-х годов эмират очень активно боролся за свою независимость от Британской империи. Победа далась достаточно большой ценой, и правительство не хотело снова от кого-то зависеть. Когда в 1971 году шесть эмиратов подписали договор о создании федерации под названием ОАЭ, то Рас-эль-Хайм взял время на раздумья и присоединился к содружеству лишь в 1972 году.


Общая характеристика Рас-эль-Хайма

Эмират расположился на севере страны всего в 100 км от Дубая (не больше 1 часа езды), с которым связан автомагистралью. Берега территории омываются персидским заливом. Помимо одноименной столицы главными населенными пунктами эмирата считаются:


  • Юльфар – крупнейший центр торговли жемчугом в ХІХ–ХХ веке;

  • Хатт, который посещают, чтобы насладиться горячими источниками;

  • Дигдара – настоящая Мекка для любителей архитектурных достопримечательностей.

От Омана эмират ограждает горный хребет, создавая природную и сложно проходимую границу.

Здесь властвует тропический климат с характерным для него засушливым летом с высокими температурами (средняя температура воздуха +35 °C, воды +33 °C) и теплой зимой (воздух +25 °C, вода +22 °C). Здесь выпадает около 150 мм осадков ежегодно, что немало для пустынной территории, а горы иногда даже покрываются тонким снежным покровом. Наиболее дождливые месяцы – январь и февраль. Наиболее благоприятная пора для посещения – весна, осень и зима. Но если вы неплохо переносите высокую температуру и настроены именно на летний визит в ОАЭ, то Рас-эль-Хайма подойдет идеально: гористая местность и отсутствие влажности позволяют легче перенести жару.

Рас-эль-Хайма среди других эмиратов занимает четвертое место по площади (2 478 кв. км) и пятое – по количеству населения (241 000 человек). Здесь проживает около 50 % местных жителей, остальные – туристы или эмигранты. Правит ими всеми шейх Сауд бин Сакр аль-Касими.

Столицу эмирата бухта разделяет на две части: старую (запад) с множеством старинных построек и достопримечательностей и новую (восток) – индустриальные комплексы и небоскребы. В городе есть международный аэропорт и порт.

В Рас-эль-Хайма всегда рады видеть туристов

Поскольку природных запасов нефти и газа на территории Рас-эль-Хайма немного, то правительство начало вкладывать деньги в другие сферы, прежде всего – в туризм. Эмират интересен тем, что предлагает отличные перспективы, и для ленивого, и для активного, и для познавательного отдыха, ведь здесь находятся интересные исторические и природные достопримечательности.

Выбор отелей не столь разнообразен, как, например, в Дубае, а вот стоимости вас точно утешат. Цена за номер в пятизвездочных отелях первой линии колеблется от 100 $ до 500 $. Лучшими русские туристы считают The Cove Rotana Resort 5*, Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa 5*, Al Hamra Fort & Beach Resort 5*, Al Hamra Palace Beach Resort 5*. Кстати, большинство здешних отелей имеют 5 или 4 звезд. Количество трехзвездочных отелей весьма ограничено, но если вам посчастливится, то вы сможете остановиться в номере, что стоит 70 $ за ночь. Если не любите гостиничный сервис, то можно снять отдельные апартаменты или в береговой зоне, или в городе. Например, вилла недалеко от моря может стоить от 400 до 1 500 $.

Рас-эль-Хайма еще не распробовали российские туристы, поэтому встретить здесь русскоязычный персонал достаточно трудно. Государственный язык – арабский, но все сотрудники сферы обслуживания свободно говорят на английском.

Этот эмират, как и все в ОАЭ, абсолютно безопасен для туристов. На улицах постоянно дежурят полицейские патрули, которые не только предотвращают преступления, но и могут помочь туристам сориентироваться. Рас-эль-Хайма крайне либерален по отношению к туристам (здесь даже сухого закона нет и алкоголь можно приобрести в любом магазине или баре при наличии у него лицензии), но чтобы не оскорблять местных постарайтесь одеваться скромнее. Ну, и конечно, соблюдайте законы страны, чтобы не нарваться на штраф. Не стоит:


  • ругаться и сквернословить на улице;

  • обниматься-целоваться в общественных местах;

  • фотографировать местных женщин или государственные объекты;

  • мусорить и уничтожать природу;

  • оскорблять религиозные чувства мусульман и их любимое правительство.

Чем заняться в Рас-эль-Хайма?

Рас-эль-Хайма уникален тем, что предлагает туристам испытать разные типы отдыха. На пляжах вы можете не только нежиться на мелком желтоватом песочке и плескаться в ласковых водах Персидского залива, но и заняться водными видами спорта: рыбалкой, дайвингом, покататься на паруснике и каноэ, отправится на прогулку на яхте. На берегу часто устраивают веселые пляжные вечеринки.

Если устанете от пляжного отдыха, то оправляйтесь на осмотр достопримечательностей в западную (старую) часть города. Вам здесь понравится:


  • старинный порт;

  • древняя мечеть, выстроенная из кораллов;

  • сторожевая башня и живописные руины форта;

  • старые дома, при строительстве которых использовались такие оригинальные материалы, как кораллы, пальмовое и мангровое дерево;

  • форт Аль-Хусен, на территории которого расположен музей с интересной экспозицией: документы, оружие, посуда, украшения, монеты и прочее;

  • Музей жемчуга, где вы узнаете все об этом промысле;

Большинство достопримечательностей ОАЭ созданы руками людей в разные исторические периоды. А вот Рас-эль-Хайма может похвастаться уникальными природными достопримечательностями:


  • Ходжарскими горами, куда можно отправиться на пешую или велосипедную прогулку;

  • водопадами и каньонами;

  • водным заповедником с мангровыми рощами, где любит останавливаться масса видов пернатых, среди них – и розовые фламинго;

  • финиковыми рощами;

  • термальными источниками, которые помогают в лечении суставов, мышц, возвращают силы и бодрость.

Не стоит требовать услуги ол инклюзив при поселении в отеле, если, конечно, не собираетесь целыми днями возлежать на пляже. Лучше ограничиться только завтраками. В городе существует великое множество ресторанов, как традиционной арабской кухни, так и других кулинарных культур: европейской, индийской, мексиканской, японской, афганской, китайской. Главные ингредиенты для приготовления вкусных блюд: мясо (баранина и курица), рыба, морепродукты, овощи.

Любители шопинга могут отправиться в один из торговых центров (цены в котором значимо ниже, чем в Дубае или Абу-Даби) или на рынок. Совершая покупки на базаре, не забывайте торговаться. Грамотно торгуясь, можно снизить цену на понравившийся товар вдвое. Если захотите посетить громадные торговые центры Дубая, то придется воспользоваться услугами такси или арендованного авто.

Экономика и бизнес Рас-эль-Хайма

Эмират не приносит огромных доходов в бюджет государства, но он активно развивается и специалисты пророчат ему энергичный экономический взлет в ближайшие годы. Главный доход в копилку княжества приносит нефтедобыча и туристы. Большинство путешественников – европейцы, хотя и выходцы из постсоветских стран постепенно открывают себе прелести отдыха здесь.

Вполне успешно работают местные предприятия, которые занимаются изготовлением керамики и строительных материалов. Мягкий климат позволяет заниматься сельским хозяйством. Хороший доход в казну эмирата приносит деятельность известной фармацевтической компании Julphar.

Более привлекательным в глазах иностранных инвесторов Рас-эль-Хайма сделало открытие в 2000 г. на его территории свободной экономической зоны. Помимо стандартных преимуществ СЭЗ эмират может предложить предпринимателям развитую инфраструктуру. Все офисные, складские и производственные помещения оборудованы современными коммуникациями и последними новинками техники. Вся комплексная система СЭЗ – пять парков: Промышленный, Технологический, Бизнеса, Научный и Авиационный. Здесь успешно работает множество иностранных компаний разных типов, как оффшорных, так и оншорных.

В связи с увеличением интереса инвесторов-иностранцев к Рас-эль-Хайму оживился и рынок недвижимости. Ежегодно здесь появляются новые отели, жилые, торговые и промышленные комплексы, офисные здания. Приобрести или арендовать их не составит труда, поскольку правительственные законы не запрещают иностранцам становиться владельцами недвижимости, более того, юридическая процедура максимально упрощена. Все сделки лучше проводить через специальные агентства, чтобы не иметь трудностей с оформлением нужных бумаг.

Рас-эль-Хайма, несмотря на небольшое количество залежей нефти на своей территории, нашел альтернативные способы пополнения бюджета: туризм, рынок недвижимости, сельское хозяйство, промышленность. Путешественникам стоит лично побывать в этом крае, чтобы убедиться в его красотах.

Если Вы хотите зарегистрировать компанию в Рас-эль-Хайма, пожалуйста, обращайтесь к нам по е-майлу info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Красивое место!

  • 1