?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Выше неба: гигантские здания Дубая
offshore_wealth
Архитектура ОАЭ поражает своей эклектичностью: старинные районы мирно соседствуют с модерновыми постройками. Даже если вы побывали во многих мировых столицах, застроенных интересными зданиями, таких как Токио, Гонконг, Москва, Нью-Йорк (а кто возразит, что именно он является сердцем США?), то визит в Дубай все равно преподнесет вам множество сюрпризов. Наиболее впечатляющими достопримечательностями большинство туристов считает небоскребы эмирата, которые гордо возвышаются над другими постройками, подчеркивая мощь и богатство ОАЭ.

Первое высотное здание (149 м и 39 этажей) возникло в Дубае еще в 1979 году. Появление Всемирного торгового центра стало немаловажным событием в бытие эмирата. Местное население вряд ли знало, что пройдет несколько десятилетий и их страна превратится в предмет зависти и подражания многих стран. Сегодняшнее число небоскребов добирается до полутысячи и правительство ОАЭ не собирается на нем останавливаться.

Естественно, наиболее примечательным зданием Дубая остается Бурдж-Халифа. Рекорд этой остроконечной башни (829,8 м и 163 этажа) до сих пор никто не смог побить. Но не только этой постройкой славен эмират. Все небоскребы Дубая можно условно разделить на офисные, отельные, жилые здания, а также – постройки смешанных типов. Наиболее известными и архитектурно интересными, по нашему мнению, являются такие высотки.

Деньги любят высоту

Такая развивающаяся страна, как ОАЭ, в которой фактически нет налогов, бюрократии и коррупции, не может не привлекать предпринимателей из разных уголков планеты. И, чтобы уж совсем добить конкурентов в борьбе за инвесторов, власти строят новейшие офисные здания, которые уходят своими верхушками в небо.

Алмазная башня.
360 м и 74 этажа предназначены для организаций, которые имеют дело с алмазами. Идея, соорудить на одном из искусственных островов модерновый небоскреб принадлежит Atkins Middle East (архитекторское бюро). Внедрением проекта в жизнь занималась японская компания Taisei Corporation. Ей понадобилось всего три года (2005–2008), чтобы сдать постройку в эксплуатацию.

Эмиратская офисная башня.
Название как бы объясняет ее предназначение. Строительство началось еще в 1966 году, но закончилось только в 2000 г. Просто по ходу реализации проекта было решено присоединить к офисному зданию отельное, выполненное в таком же стиле. Получился полноценный комплекс Emirates Towers с парковкой почти на 2 тыс. автомобилей, садами, озерами, газонами и клумбами.

Поселиться ближе к небесам

Люди, которые боятся высоты, стараются покупать или частные дома, или квартиры на первом-втором этаже. Им можно только посочувствовать, ведь они никогда не узнают, какой потрясающий вид открывается на город с 50, 60, 70, 80 и даже – 90 этажа. Пентхаусы не зря считаются наиболее элитным и дорогим жильем на рынке недвижимости: клиент платит не только за комфортную квартиру, но и за возможность смотреть на обожаемый город с высоты птичьего полета.

23-Марина.
Это жилой небоскреб на целых 90 этажей. Компания Hiranandani Group строила этот архитектурный шедевр 5 лет (2006–2011). Результат работы архитекторов – 291 квартира, 57 бассейнов, 6 высокоскоростных лифтов, 2 службы сервиса быстрого реагирования, роскошный вестибюль, включающий аванзал, и восьмиэтажная парковка, оборудованная отдельными входами и лифтами. Почти 80% квартир раскупили еще до окончания строительства не только из-за комфортности жилья, но и благодаря потрясающему виду из громадных окон.

Башня Принцессы.
В 2012 году другая архитекторская компания Eng. Adnan Saffarini побила рекорд Hiranandani Group, построив 101-этажное жилое здание. Его высота (414 м) позволила ему стать наиболее высокой постройкой, в которой постоянно живут люди. Жильцы 763 апартаментов могут оставлять свои автомобили на подземной парковке, где помещается почти 1000 автомобилей. Чтобы постояльцы ни в чем не нуждались, на 8 этажах здания расположились разнообразные магазины розничной торговли, тренажерные залы, бассейны, сауны, салоны красоты и многое другое.

Элитное жилье в Дубае
Проект, разработанный архитектором Adnan Saffarini и воплощенный в жизнь строительной компанией «Тамир Холдинг», действительно имеет такое название. Он занимает почетное третье место среди жилых высотных зданий Дубая, вытянувшись вверх на 380,5 м. На 91 этаже расположилось больше 700 квартир, 12 высокоскоростных лифтов, парковка для 788 железных коней, ну, и разные приятные мелочи – тренажерные залы, бассейны, спа-салоны и прочее.

Кайан Тауэр или Башня Бесконечности.
Еще одна победа Дубая: это здание стало наиболее перекрученным в мире, подвинув шведский небоскреб на второе место. Высота этого архитектурного произведения 310 м. Количество этажей – 75. Грандиозное открытие постройки с фейерверками и лазерным шоу в 2013 году ознаменовало заселение богатых людей в 495 роскошных квартир. К услугам жильцов: подземная парковка на 600 автомобилей, 8 лифтов и прочие блага.

Дубайский факел.
Скромное 345-метровое здание возвышается в одном из наиболее перспективных районов эмирата: в Дубай Марине. Поверхность сооружения будто покрыта глянцем, который бросает блики на воды залива. 504 потрясающих апартаментов на любой вкус и кошелек, начиная с однокомнатной квартиры и заканчивая многоуровневым пентхаузом, расположились на 82 этажах здания. Из окон видна пристань, Джумейра Бич и архипелаг Мира.

Океанские вершины.
Высота этого здания 310 метров. Изначально запросы заказчиков проекта были намного скромнее: первый рисунок включал лишь 38 этажей, во втором их количество увеличилось до 50. Но, в конце концов, решили, что мелочиться не стоит, и в 2010 году было выстроено 83 этажа. Это жилой комплекс на 510 роскошных квартир. Жильцы также могут воспользоваться услугами кафе, ресторанов, спа-центров, тренажерных залов, сауны, бассейна, игровых комнат и много другого.

Гостиничные высотные комплексы Дубая

Бывалые путешественники избалованы зданиями оригинальной формы, высококлассным обслуживанием, дизайнерскими интерьерами и многим другим, что предлагают высококлассные отели в разных странах. Но гостиницы Дубая все равно смогут преподнести вам немало приятных неожиданностей. Сюрприз первый – лучшие отели расположены в небоскребах.

Башня Розы.
Это экстравагантное по форме здание перестало расти в высоту, достигнув красивой цифры: 333 м, хотя изначально планировалось довести ее до 380-метровой высоты. Несмотря на то, что строительство было закончено лишь в 2007 году, отель здесь появился лишь через пару лет. Башня Розы – первопроходец: именно здесь впервые начали продавать алкоголь. Путешественники могут остановиться в одном из 482 апартаментов (или в пентхаузе, или в представительском номере). Удобное расположение (практически в центре города) делает этот отель идеальным местом для проживания бизнесменов и любителей шопинга.

Отель Парус или Бурдж аль-Араб
Это единственный в мире семизвездочный отель. И столь высокую награду он получил вполне заслуженно. Здесь вы не найдете стандартных номеров: в 60-ти этажном здании расположилось 202 двухэтажных апартамента огромной площади (от 169 до 780 кв. м). Оригинальный дизайн в форме паруса разработал архитектор Том Райт, а строительные работы закончились в 1999 году. В этой гостинице все самое-самое: наибольшие номера, наилучшее обслуживание, использование самых дорогих материалов для декора интерьера, наилучший шеф-повар и т.д.

JW Marriott Marquis Dubai.
Этот гостиничный комплекс, высотой 355 м, числится самым высоким отелем в мире. Помимо 1608 роскошных номеров путешественники могут воспользоваться услугами конференц-зала, переговорного пункта, ресторанов, спа-центров, торгового комплекса, а также – громадного бассейна. Строили гостиничного гиганта почти 7 лет, первые постояльцы здесь появились лишь в 2013 году.

Джумейра-Бич-отель.
Если сравнивать с предыдущими гигантами, то этот отель будет выглядеть против них настоящей коротышкой. Подумаешь: всего 104 м в высоту и 26 этажей. Но эта гостиница оригинальной формы, расположенная в модном районе Джумейра, является одной из любимейших у туристов. Ее открыли еще в 1997 году и с тех пор 598 номеров отеля редко пустуют. Помимо комфортных условий проживания он предлагает своим клиентам: теннисные корты, рестораны, частный пляж, бассейны, сауны и многое другое.

Небоскребы действительно стали визитной карточкой Дубая. Трудно найти другое место на Земле, где бы так органично смотрелись архитектурные шедевры, уходящие в небо, из бетона, железа, стекла и других строительных материалов.

Для создания так называемого внушительного для налоговой «содержания» иностранной компании небоскребы Дубая подходят идеально. Если Вы хотите не только зарегистрировать фирму, но и арендовать офис представительского класса в Дубае, обращайтесь к нам по е-майлу info@offshore-pro.info


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Страна в которой фактически нет налогов, бюрократии и коррупции...Это же фантастика!!!!

Это просто шедевры архитектуры.

Райское местечко!

Очень красивые отели!
Супер)

Архитектурные шедевры ... Очень красиво!

Там прекрасно!

Красавцы! И сказать нечего!

Сколько туда нужно бабла чтоб переехать?

Классный город вырисовывается.

Я не пойму смысла в этих небоскребах. Эта такая новая модель показухи? Хотя вс выглядит красиво.

Edited at 2015-01-21 09:46 am (UTC)

Красивые здания!

как там красивооооооо)

  • 1