?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Рукотворные чудеса природы в ОАЭ - Пальмовые острова и архипелаг Мира
offshore_wealth

Иногда кажется, что какие бы нереальные задачи не ставили перед собой арабские шейхи, они обязательно смогут довести до конца задуманное. Построить в пустыне уголок цивилизации? Пожалуйста! Хотите самый высокий небоскреб в мире? Да нет проблем! Природа не позаботилась о том, чтобы ОАЭ владели островами? Не вопрос, мы их сами сделаем! И действительно, за десяток лет искусственные острова Пальм и Мира из проекта превратились в густонаселенные туристические объекты.

Для того чтобы подарить путешественникам столь уникальные достопримечательности, песок специально завозят из побережья Персидского залива и при помощи плавучей тяжелой техники формируют клочки суши нужной формы. Чтобы большие волны не смогли смыть острова, вокруг них формируют волнорезы. Их строят по другой технологии: сначала песок, затем полотно, а уже оно закладывается гравием и камнями.

Пальмы, солнце, пляж

Название Пальмовые острова дано архипелагу, состоящему из трех кусочков суши, окруженных водами Персидского залива, не случайно: они действительно по форме напоминают пальмы разных размеров. Если смотреть с воздуха, то подобная красота кажется просто невероятной. А если узнаешь, что это чудо еще и создано руками людей, то слова становится подобрать еще труднее. Форма искусственных островов была выбрана не случайно, поскольку именно финиковая пальма очень почитается в исламе, как дерево, дающее не просто плоды, а второй хлеб.


Амбициозное желание соперничать с самой природой имело вполне прагматичный подход: желание увеличить береговую линию на 520 км и создать великолепные пляжи. Таким образом, власти хотели не просто увеличить приток туристов в страну, но и дать новый толчок строительному рынку, а заодно привлечь иностранный капитал. Все получилось как нельзя лучше и в водах Персидского залива образовалось три красавицы-пальмы:

  • Джумейра;

  • Джебель Али;

  • Дейра.

Джумейра
Она стала первой ласточкой столь масштабного проекта. Еще в 2001 году начали завозить первые кубометры песка. А через каких-то 5 лет строительство было полностью закончено. Всего потребовалось 7 млн. кубометров песка и 14 млрд. долларов, чтобы посреди Персидского залива появился остров площадью 25 км кв.
Его форма совершенна: ствол и крона из 17 ветвей. Окружает все это волнорез в форме полумесяца, который стал местом возведения самых разнообразных отелей, в том числе и нашумевшего «Атлантиса», что являет собой две гигантские башни, соединенные мостом.
На ветках же уже закончено строительство 1 400 вилл и 20 многоэтажных зданий, где все желающие могут купить квартиру. Уже 500 вилл обрели владельцев – подданных разных стран. На самом стволе разместились торговые центры, рестораны, магазины и другие инфраструктурные объекты.
Создатели продумали все до мелочей: с сушей остров связан мостом, длина которого 300 м. А на полумесяц-волнорез из Джумейры можно попасть при помощи подводного туннеля. Создатели планируют также использовать для трансфера туристов дирижабли и монорельсовую дорогу.
Джебель Али
Буквально через год после того, как стартовал проект Джумейра, началось строительство пальмы Джебель Али, которая стала крупней своей сестры на 50 %. Сооружение самого острова экзотической формы закончилось к 2007 году, и сразу же началась его застройка отелями, виллами, ресторанами и прочими объектами недвижимости.
Создатели посчитали, что здесь великолепно будут смотреться бунгало в полинезийском стиле, которые опираются на сваи. К сожалению, начавшийся финансовый кризис привел к тому, что богатые люди не спешат вкладывать деньги в недвижимость. Из-за этого и сама стройка временно заморожена, хотя руководство Дубая убеждено в успехе своего детища.
Помимо бунгало здесь решено было построить 2000 вилл и комплекс многоэтажных зданий. Если пальма Джумейра станет местом постоянного или временного проживания богатых людей и их полного владения недвижимостью, то Джебель Али планируют использовать как туристический объект: жилье будут сдавать путешественникам.
Именно для туристов руководство хочет построить потрясающую достопримечательность: Морскую деревню. Посетители смогут не только ознакомиться с жизнью обитателей подводного мира, но и посмотреть шоу дельфинов и касаток. В планах также сооружение целого комплекса морских аттракционов.
Дейра
Строительство этого острова на глубине от 5 до 22 м началось лишь в 2004 году. Оно будет еще более грандиозным и долгосрочным, чем Джебель Али и Джумейры, ведь только ширина Дейры – почти 9 км, а площадь – 112 км кв. Этот остров являет собой громадную пальму с массивным стволом и кроной, состоящей из 41 ветки, которые находятся на расстоянии 400–850 м друг от дружки. Вокруг – волнорез в форме полумесяца, который войдет в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире – его протяжность 21 км.
Объект действительно поражает воображение: он должен стать местом жительства 1 млн. человек. Пока строительные работы ведутся достаточно медленно, поскольку требуют больших финансовых затрат. Уже было заявлено, что названый ранее 2015 год не является финишным.
Архипелаг Мир
Начало 2000-х годов ознаменовалось в ОАЭ стартом нескольких грандиозных проектов. Среди них строительство архипелага Мир. Название вовсе не случайное: если смотреть сверху, то видно, что группа клочков суши разной конфигурации формирует карту мира. Это своеобразная миниатюрная копия нашей планеты, причем не только по форме, но и по содержанию, поскольку архитектура каждого острова отображает колорит той или иной страны.
Идею создать архипелаг в виде нашей планеты подал в 2003 году Мохаммед бен Рашиду аль-Мактуму, который и правит Дубаем. Строить его решили в 4 км от береговой линии. Количество островов – 300 штук, а вот размеры их варьируются: от 14 до 83 м квадратных. Естественно, цена подобного проекта не может быть маленькой. Лишь по предварительным данным он обойдется ОАЭ в 25 млрд. долларов. Строительство ведется до сих пор и кажется, что к 2017 году, как было заявлено, оно вряд ли закончится.
Архитекторы и инженеры столкнулись с рядом проблем:

  • пустынный песок был слишком мелким и приходилось транспортировать материал со дна Персидского залива;

  • чтобы волны не разрушили острова, пришлось оцепить их гигантскими волнорезами;

  • улучшить циркуляцию воды нужно было, чтобы избежать ее цветения;

  • строители и другой персонал отказывались так долго пребывать на кораблях и т.д.

Сами острова и гигантский волнорез были построены еще в 2008 году, а к концу того же года было известно, что свыше 70% всех «стран» уже распродано. Даже голливудская пара Бред Питт и Анджелина Джоли в свое время решили стать обладателями Эфиопии, но потом почему-то передумали совершать покупку. Если у вас есть лишние 15–250 млн. долларов, то еще остались острова, которые ждут своих обладателей.
Если Пальмовые острова соединены с большой землей при помощи мостов и туннелей, то попасть на архипелаг Мир можно только по воде или по воздуху. Это создает владельцам комфортабельных вилл дополнительные возможности для уединения.
Искусственные острова Дубая стали восьмым чудом света. Эти достопримечательности видны из космоса невооруженным взглядом. Раньше этим могла похвастаться только Великая Китайская стена. Несмотря на то, что созданы они искусственно, инженеры гарантируют, что эти архитектурные шедевры не уйдут под воду раньше, чем через 1000 лет. У путешественников есть достаточно времени, чтобы насладиться эксклюзивным отдыхом.
В случае, если Вы хотите зарегистрировать в Арабских Эмиратах компанию, открыть банковский счет или переехать на ПМЖ на «пальмовую ветвь», напишите нам на info@offshore-pro.info и получите VIP- консультацию о регистрации бизнеса, открытии банковского счета для нерезидентов в ОАЭ или бизнес-иммиграции в ОАЭ.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Молодцы ребята! Умеют нефть продавать)))

Вид с высоты завораживает : и пальма, и карта мира ... Вот природа сотворила!

Посмотрим как на них падение нефти отразится!

Да, эти острова выглядят эффектно, но сколько же туда вколочено денег!

Самм они сторить не умеют - всё было сделано европейцами!

- Да уж ... им то хорошо у них там нефть ...

я была на этом острове Почти все дома выкуплены россиянами

райские места!

Вот ведь чудаки:) Но получается красиво:)

Они умеют не только торговать, но вкладывать с умом.

Возможности у них конечно есть

Правильно, арабы хотят полуостров, они его строят.
Путин хочет полуостров, он его отжал!

Посмотрим дальше.

Хорошие места.

Прекрасный вид и очень красиво!)

просто невероятные технологии...
хочу на эту пальму)))

  • 1