?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Вы богатый и безработный? Пора платить налоги!
offshore_wealth

Подозрение у власти вызывает любой человек, который имеет средства, тратит их, но при этом нигде не работает. А уж если человек делает крупные вложения или покупки – так вообще возникают большие знаки вопроса. Решить эту задачу кардинальным образом решили во Владимирской области.

Местные налоговые власти решили, что нужно взять под особый контроль тех, кто тратит большие суммы, но при этом имеет статус безработного. Да, стоит уточнить, что речь идёт о тех, кто не имеет постоянного источника средств, стоит на учёте как безработный, и при этом получает пособие от государства.

Соответствующие органы удивила тенденция: порядка 8% людей со статусом безработного (а во Владимире это порядка 700 человек) совершают дорогостоящие покупки, в частности автомобили, разнообразную недвижимость и т.п. По мнению специалистов, при таких сделках используются средства, которые обошли налогообложение и нигде до этого не фигурировали.

Есть серьезное подозрение, что в большинстве случаев такое «стечение обстоятельств» говорит о том, что у лица есть «серый» или «теневой» источник доходов. Конечно, опытные люди сразу скажут, что деньги могли быть получены в лотерею, по наследству или подарены. Но просто слов теперь не хватит, чтобы отвязаться от налоговиков.


Если лицо делает крупную покупку, при этом имея статус безработного, оно должно доказать документально происхождение средств. Иначе во Владимире будут собирать специальный налог на безработных, делающих серьезные покупки. Между прочим, аналогичная практика, применяется в Белгороде.
Кстати, проверку доходов и расходов получат и местные чиновники – налоговики проверят госслужащих и их расходы за 3 года. Если будут несоответствия – будут дособраны причитающиеся налоги.
И хотя речь идёт о самых «бедных» и тех, кто не слишком удачно прячет своё богатство, разговоры о том, чтобы вводить специальные отдельные налоги для богатых ведутся постоянно и по всему миру. Считается, что люди, сумевшие заработать миллион-другой вполне могут этим миллионом пожертвовать ради «всеобщего блага». И тут уже не важно, занимается ли человек активным бизнесом или живёт как рантье на пассивные доходы – если у него есть деньги и доход превышает определенную сумму, ему стоит заплатить.
Активное обсуждение налога для богатых идёт в Европе. И хотя в 2014 году его не приняли, всё же велик шанс что страны ЕС пойдут на это, чтобы залатать дыры в своём бюджете. В странах типа Франции существует прогрессивный налог, который за больше доходы берёт большие налоги. В итоге это привело к массовому оттоку состоятельных людей, которых с радостью приняли в Великобритании и соседних европейских государствах. Это случай, когда выгоднее быть бедным, чтобы тебя кормили, нежели прилично зарабатывать, и чтобы тобой кормили бедных.
Самое обидное для состоятельных, что есть примеры успешных программ по налогообложению лиц с высокими доходами. Например, Чехии удалось собрать более 4 миллиардов крон в виде налогов (примерно 188 миллионов долларов). И хотя прибавка относительно большая, всё-таки это успех – потому что по плану, который был подан 3 года назад, мера должна была принести в два раза меньше денег.
Суть предложения была в том, чтобы ввести «солидарный налог», специальную налоговую надбавку для богатых, а ещё точнее – для тех, кто много зарабатывает. Если месячный доход превышает 103 536 крон, то необходимо подавать декларацию. Правда по итогам года деньги могли вернуть, если пороговая сумма не была достигнута. Так и случилось – 55 тысяч человек заплатили налог, а ещё 150 тысяч получили его обратно.
И хотя сейчас эту отдельную надбавку планируют отменить и ввести прогрессивную налоговую ставку, всё-так пример заразительный. И ему могут последовать другие, назвав его не «солидарным», а «дружеским», «поддерживающим», «во благо Родины и патриотизма» и т.п. Главное, чтобы красиво звучало.
В России ввели свой «налог на роскошь». На данный момент он касается только автомашин, стоимостью более 3-х миллионов рублей. Конечно, в России в эту категорию попали в основном не те, кто богат по-настоящему, а те, кто хочет казаться богаче и получать чуть больше комфорта. Почему? Да потому что большая часть машин, которые попали в «роскошны» список – вполне обычные для крупных городов Тауреги, Лэндкрузеры и т.п.
Понятно, когда речь идёт о Феррари или Мазератти. Но в России любят ставить цены наобум, не учитывая реалий мира. Особенно это хорошо сыграет сейчас, когда рубль провалился, цены выросли и даже тот, кто раньше вроде мог купить машину дешевле, чем за 3 миллиона, теперь станет владельцем «роскоши».
В общем налог на роскошь – это способ вытащить немного денег у тех, кто сумел их заработать. И этот подход применяется практически по всему миру или по крайней мере не осуждается. Но есть государства, которые позволяют своим резидентам и гражданам не платить налоги на богатство, а иногда, даже не платить налоги на прибыль. Такие государства называют офшорами или налоговым Раем. Причем это относится как к компаниям, так и к физическим лицам.
К примеру, став гражданином таких государств, как Сент Китс и Невис, Антигуа, Гренада, Доминика и резидентом любой страны с территориальным налогообложением или вечным туристом, вы не будете платить налоги на мировой доход, налог на наследство, как и налог на богатство. И это мы говорим только про налоговый климат. Добавим сюда высокую степень юридической защиты, уважение мирового сообщества как к гражданину одной из стран Британского Содружества Наций, программу получения гражданства за инвестиции (другими словами, вы можете стать полноправным гражданином государства за деньги абсолютно легально). И конечно же, тропический климат, с пальмами, морем и ромом с коктейлями.
Хотели бы вы приобщиться к такому государству, которое позволит вам отправится без визы в почти 120 стран, где практически нет налогов, где тепло и пахнет морем? Это не так уж сложно, если знать, куда податься. Мы предлагаем вам сделать первый шаг и получить консультацию по Карибскому гражданству прямо сейчас. Напишите письмо с запросом на наш почтовый адрес info@offshore-pro.info и почувствуйте теплый ветер на своем лице.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Да, это называется нашим салом по нашим мусалам и что будет дальше.

  • 1