?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Перестаньте покупать доллары прямо сейчас!
offshore_wealth

Родной деревянный рубль немного укрепился и пока барьер в 100 рублей за 1 евро больше не штурмовал. Конечно, это не показатель, что буря успокоилась, тем более учитывая, что даже во время речи Путина и большой пресс-конференции он умудрялся прыгать туда-сюда. С другой стороны, безумное желание всех и вся перекинутся в какую-то другую валюту, будь то евро или доллары, так же вызывает опасение.

В первую очередь за сохранность нажитых праведным трудом состояний.

Почему это вызывает опасение? Причина кроется в том, что другие валюты по сути своей недалеко ушли от рубля, как по фактическому, так и «философскому» наполнению. Это те же бумажки, на которых написано: «верьте нам, и мы будем вашими деньгами». Это те же ракушки, которыми обменивались туземцы. Это те же узелки на верёвочке, которые несут информацию, но далеко не всегда ценность.

Единственное, чем на самом деле обеспечивается работоспособность валюты, так это честным словом, что банк, выпускающий ту или иную валюту, сможет что-то обеспечить. В целом – это просто вопрос доверия. Тоже самое сегодня происходит, например, с виртуальными валютами, такими как Bitcoin – как только ей начинает доверять много людей, она становится ценной. Но как только случается кризис и неопределенность – все бегут, и цена падает.


Виртуальные валюты – это хороший показатель, на них удобно проводить параллели. Год назад Биткойн стоил 900$, а сейчас – 318. Когда я впервые узнал об этой валюте (года 3-4 назад), он стоил от 125 до 250 долларов. Вначале его никто не знал, кроме некоторых гиков-технарей. Затем появилась популярность, валюту поддержали сильные игроки, получился всплеск цены и интереса. Но потом начались проблемы – ведь это независимая система и никто не может централизованно влить несколько миллионов или миллиардов, для поддержания стабильного курса – и цена снова упала.
А вот обычные валюты, которые выпускаются Центральными Банками и правительствами поддержать могут. Кто-то делает это хуже, как ЦБ России, кто-то лучше. Но даже несмотря на поддержку, информационную блокаду и вливания, курсы умудряются болтаться – рубль сегодня отличный тому пример.
Но будет наивно считать, что такое же не повториться с долларом или евро с юанем. Все самые сильные валюты находятся не в самом здоровом состоянии: евро падает по отношению к тому же доллару (пускай и не так быстро, как рубль); юань завис из-за замедления промышленности Китая, несмотря на то, что ему и пророчат будущее новой резервной валюты; доллар вообще ходит по острию ножа – ни ликвидности в банках, ни реальных запасов, ни прагматичной политики выхода из кризиса на той стороне океана нет.
Кто-то скажет, что план есть – свалить Россию и растащить её на куски. Возможно, хотя и сама Россия «знает» что делать, чтобы довести себя до плачевного состояния. И без вмешательства извне.
Но не об этом речь, а о том, что, жалуясь на падение рубля, многие игнорируют проблемность и других мировых валют и бегут от худшего к плохому. Это, конечно, тоже выбор и возможный путь отступления. Но это не должно быть первым и единственным шагом. Падение доллара так же грядёт – если раньше говорили через 5-10 лет, то теперь говорят о сроках в несколько месяцев или пару лет.
Почему это может случиться? На фоне дешевеющей нефти, США испытывают схожие с Россией проблемы, в частности, обвал на фондовом рынке и нерентабельность сланцевой отрасли. Так же, как говорилось раньше, пускай в США и лежит самое большое количество золота, по сути ЦБ Штатов ничего из этого не принадлежит. Да и экономика в целом сегодня выглядит больше надутой, нежели существующей. Потемкинские деревни на американский лад – яркая оболочка и много денег за акции, которые ничего не приносят.
Интересная информация проскочила в информационных агентствах – оказывается большинство современных компаний, которые принесли много денег своим создателям во время IPO, сегодня по сути не приносят деньги. Они работают, потребляют кредиты, но не возвращают их, либо деньги настолько обесцениваются, что реальной прибыли с учетом инфляции для современных акционеров – нет.
Это так, к сведенью.
Так что теперь вы понимаете, что переложить все свои сбережения в доллары или евро – не самая разумная мысль. Это – промежуточный шаг, дающий минимальную отсрочку на принятие решения. Другими словами, чтобы не потерять всё, вы сначала выводит свои средства на иностранный счет в долларах или евро, после чего находите более выгодную сделку и превращаете свои бумажки во что-то более серьезное и весомое.
Например, как Уоррен Баффет, который приобрёл компанию по производству батареек Duracell. Лично я считаю эту компанию лучшей на своём рынке – её батарейки работают действительно дольше. Эта компания – актив, который будет востребован даже если доллар обвалиться. Ведь энергия нужна всем.
Того же плана покупкой для некоторых станет килограмм-другой золота или серебра, картина времен Возрождения, нумизматическая коллекция или пара ящиков виски – во многом это зависит от нынешних запасов и дальновидности. Те, у кого совсем немного средств вообще, покупают товары долгого хранения, чтобы хоть как-то покрыть возрастающие цены: гречка, сахар, тушенка и т.п. Кстати, алкоголь к этой категории так же можно отнести.
Пока валютные обменные пункты закупают новые табло на случай появления постоянных курсов выше 100 рублей, вы можете начать свои приготовления. Для тех, кто уже имеет свои запасы – берегите их, выводите в надежные места (где и какие есть спрашивайте у наших специалистов – info@offshore-pro.info), например, на иностранный счет в уважаемой юрисдикции. Тем же, кто только начал свой путь к богатству, но не имеет возможности сразу обеспечить себе премиум услуги, обратите внимание на следующие советы:

  • Получите дополнительную квалификацию, не в смежной области, желательно в реальном мире, то что всегда востребовано;

  • Налаживайте отношения с близкими и детьми (это касается, на самом деле всех) – ведь в тяжелые времена семья должна быть опорой и убежищем для каждого;

  • Спрашивайте совета у опытных людей – например, спросив у наших специалистов, вы узнаете, что открыть иностранный счет для фрилансера не так уж сложно и дорого.

В любом случае нужно понимать, что простая покупка долларов не спасет вас в долгосрочной перспективе. Она станет лишь способом оттянуть неизбежное. Поэтому продумывайте своё поведение не на один, а на несколько шагов вперёд. А мы вам в этом поможем.
Какая валюта сегодня на самом деле сильнее: доллар или рубль?
Что делать, чтобы повышение процентной ставки ЦБ по Вам не ударило слишком больно?
В 2015 году Россию ждёт дефолт?
Россия готовится к войне или к краху?

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Буря действительно не успокоилась - дальше будет хуже!

Интересный пост. Я придерживаюсь такого же мнения, что не стоит вкладываться в валюту.

Спасибо за пост! Правильно вы говорите, что простая покупка долларов не спасет вас в долгосрочной перспективе

Приписка в конце не утешительная.

Надо в недвижимость вкладываться.

Да успокоится все.

Успокоится, когда плешивый карлик крни двинет!

Я по 38,5 покупал. Правда немного, денег особо не было.

Бакс, разумеется, не панацея, но экономика Штатов демонстрирует устойчивый рост. В отличие от прочих. Ну, а если янкесы в перспективе всё таки смогут развалить восточный Мордер, то какие там нах юани. Вечнозелёный рулит.

  • 1