?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Почему в Швейцарии снижается импорт капитала?
offshore_wealth

Прямые иностранные инвестиции в Швейцарию упали в 15 раз в 2013 году по сравнению с 2012. Считать очень удобно: было 15 миллиардов франков, а остался лишь 1 миллиард. Это самый низкий показатель с 2005 года. Правда речь идёт об импорте капитала в качестве прямых иностранных инвестиций.

Дело в том, что ввезли инвесторы порядка 7 миллиардов, причем в основном в промышленный сектор. Зато вот из финансового и различных холдингов было выведено 6 миллиардов. Вот и получилось почти то на то. И пускай это не лучший показатель Швейцарии в истории, всё-таки ситуация не настолько критична.

Хотя бы потому, что общий объем прямых иностранных инвестиций всё-таки вырос на 13 миллиардов, достигнув значения 688 миллиардов франков (около 700 миллиардов долларов). Рост наблюдается, но реалисты и скептики считают, что это связано с постановкой на учёт тех компаний, которые раньше не были в поле зрения Национального банка Швейцарии. К тому же прогресс в основном фиксировался в швейцарских филиалах европейских компаний.

Правда вот заработать иностранным инвесторам в Швейцарии удалось меньше – 34 вместо 39 годом ранее миллиардов франков. В это же время инвесторы из Швейцарии, которые вкладывали свои средства вовне, смогли заработать 57 миллиардов франков – больше, чем иностранцы, вложившиеся в Швейцарию, но на 3 миллиарда меньше, чем годом ранее удалось заработать им самим.

С чем связано падение? Первой причиной стоит назвать некоторое предкризисное состояние мировой экономики – всё-таки инвесторы в такой момент становятся более аккуратными, причем зачастую их доходы могут несколько снижаться. С другой стороны, эксперты отмечают, что спад популярности может быть связан с грядущими изменениями в законодательстве страны. Во-первых, планируют отменить особый налоговый статус для компаний с иностранным капиталом, а во-вторых, окончательный отказ от банковской тайны, который будет сопровождаться не только выдачей американских клиентов по требованию FATCA, но и из-за автоматического обмена в формате ОЭСР.


О чем это говорит наблюдателю? О том, что привычный уклад расшатывается и старые места перестают быть такими, как были раньше. Плохо ли это? Разумеется, есть и негативные стороны, такие как посягательство на личную жизнь и финансовую информацию. С другой, большая часть плюсов, которая сопровождала ту же Швейцарию остаётся в силе: нейтралитет, независимость от многие внешних решений (уже не всех, но всё-таки), надежные в финансовом смысле банки и прочие учреждения, качество обслуживания и уважение к богатству. Здесь не принято тыкать пальцем в человека в хорошей одежде и требовать его крови, поскольку он «вурдалак, грабящий народ».
Несмотря на то, что многие начинают суетиться и подумывать, куда уйти из Швейцарии, крупные и мощные игроки наоборот остаются в игре. Пенсионные фонды, частные управляющие с огромными суммами на счетах, корпоративные клиенты – все они понимают, ради чего они здесь: ради удобной и безопасной инфраструктуры; ради сервиса и качества; ради удобства работы. Особенно, если речь идёт о крупных деньгах.
В Швейцарию инвестируют со всего мира, как и Швейцария является одним из крупнейших инвесторов в мире, вкладывая свои деньги за рубеж – в 2013 году, пускай и общий вклад уменьшился на 20 миллиардов, всё равно составил 1073 миллиарда франков. Охотнее всего Швейцария вкладывает в Европу (12 миллиардов) и в Азию (11 миллиардов). Так что даже тут прослеживается тренд и если вы внимательно смотрите по сторонам, то понимаете, что новым местом для денег становится именно Азия. И Швейцария может стать для вас путеводной звездой в этом направлении.
Что ещё стоит сказать про Швейцарию? Так это то, что несмотря на новые законы, FATCA и прочие вмешательства, здесь есть множество сильных сторон и услуг. Ярким примером являются частные хранилища, в которых вы и ваши близкие могут хранить дорогие вам вещи: золото и серебро, картины и антиквариат, вина и т.д. И поскольку множество из этих складов, а то и настоящих бункеров, являются именно частными, их доступность для любопытных глаз резко снижается. А значит и ваши вещи, и ваша жизнь окажутся в наиболее надежном месте.
Мы предлагаем вам воспользоваться услугами надежного хранилища в Швейцарии, с подразделениями в Сингапуре и Гонконге (заметьте, опять Азия), в котором вы сможете сохранить своё золото и прочие драгоценные металлы. Сделав вклад от 50 тысяч франков, вы получите не только ячейку в хранилище, но и постоянный онлайн доступ к своей собственности (статус, количество и т.п.), которую вы сможете пополнять, продавать и перемещать при необходимости.
На выбор вы можете приобрести золото, серебро, платину или палладий. Все металлы будут проверены, чтобы удостовериться в их реальности и качестве. И опять же – вы можете сами выбрать, где хранить свои обеспеченные деньги: в Швейцарии или в Азии, поскольку стоимость обслуживания одинаковая для всех регионов.
Чтобы получить подробную информацию, обращайтесь к нашим партнерам из Global Gold, и конкретно к Mrs. Polina Stampfli, которая даст каждому заинтересованному читателю нашего портала индивидуальную VIP-консультацию по всей важным вопросам. Чтобы связаться с ней, воспользуйтесь контактами ниже, и не забудьте указать, что вы являетесь читателем OffshoreWealth.info:
BFI Wealth Management (International) Inc.
Bergstrasse 21 | 8044 Zurich | Switzerland
Tel +41 58 806 2210 | Fax +41 58 806 2211
polina.stampfli@bfiwealth.com | www.bfiwealth.com
Пусть инвесторы и стали осторожнее относится к Швейцарии, но всех своих прелестей она не растеряла, тем более сегодня практически во всех уголках планеты инвесторы начинают вести себя аккуратно и даже сдержанно. В такие моменты нужно пользоваться случаем и получать услуги и товары по их реальной стоимости, а не переплачивать за бренд.
Швейцария — это не только бренд, но и залог качества. Так что пользуйтесь моментом, пока остальные застыли в раздумьях.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Удивлен, всегда считал Швейцарию надежной страной

многие удивлены!

Правильно Вы заметили, что в такие моменты нужно пользоваться случаем и получать услуги и товары по их реальной стоимости, а не переплачивать за бренд.

В Швейцарии получше дела, чем у нас.

Швейцарии доверяю больше чем другим)
особенно в денежных вопросах

да че там за Швейцарию переживать...

Интересное предложение - было бы что хранить!

Edited at 2014-12-19 09:45 am (UTC)

это из раздела "Плохо, что не у меня корова сдохла, а что у соседа жива". уж как в России рубль галопирует щас - а нет, вот посмотрите в Швейцарии инвестиции падают. менталитет....

И всё равно в Швейцарию инвестируют получше чем в нашу страну

Швейцария всегда была залогом качества.

  • 1