?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Какая валюта сегодня на самом деле сильнее: доллар или рубль?
offshore_wealth

Неожиданный вопрос, верно? Особенно на фоне падения рубля, который пробил отметку в 100 рублей за 1 евро. И хотя последние новости говорят, что произошло некоторое укрепление российской валюты, в целом о какой силе можно говорить? А о той, которая происходит из фундаментальных вещей, а не эмоциональных.

Сегодняшние события во многом носят не экономический или иной обоснованный характер, а спекулятивно-эмоциональный, что доказывается, во-первых, дерганной динамикой, в во-вторых, наличием серьезной поддержки российского рубля. О чем это мы говорим? А вот о чем.

Сравним две валюты, которые представляют интерес для нас и наших жителей: рубль и доллар. Одна из них находится в пикЕ, вторая – растет, крепчает и это помимо того, что она является резервной валютой этого мира. Но чтобы реально оценить состояние той или иной валюты нужно посмотреть на того, кто её выпускает – в нашем случае это будет Центральный банк для РФ и Федеральный резерв для США.

Проверка может быть совершенно простой: каков уровень платежеспособности этих организаций? Сколько они смогут заплатить, если завтра всё придут обменять свои доллары и рубли на что-то более ценное?

Данный показатель измеряется как процент реальных активов от общего балансового листа банка. Так вот, у Федерального резерва этот показатель равен 1,26%, в то время как у российского ЦБ – 12,5%. Заметили разницу?

Но в чем это проявляется? В том, какой запас прочности будет у Банка и экономики в случае кризиса или иного удара. Сегодня информационные агентства сообщают, что Россия идёт ко дну вместе со своим рублем. Часть правды в этом есть, пусть страна и продержится гораздо дольше, чем хотели бы злопыхатели. Зато, как только что-то выйдет из-под контроля у Штатов (а к этому, между прочим всё идёт), падение доллара будет ещё быстрее.


И ещё одна мысль, очень важная. Проблема мировой экономики в том, что она опирается на фиатные, необеспеченные деньги. И не важно, как называется та или иная валюта – доллар, фунт или рубль – за бумажками нет ничего. Поэтому второй показатель, по которым можно измерить реальные активы того или иного банка – запасы ЗВР, в частности именно в золоте.
О том, что Россия в последнее время активно наращивает свой запас (как и Китай), мы говорили неоднократно. За год этот капитал вырос почти на 1%. Зато в Штатах всё веселее – у их Центрального Банка золота нет вообще.
Страсти по золоту: всё больше стран хотят вернуть свои золотые запасы под прямой контроль
Да, вы не ослышались – золота у ФЕДа нет. Даже на официальном сайте есть открытая информация, сообщающая, что Федеральный резерв не имеет золота в моем распоряжении.
Ещё держитесь за доллар? Даже Канада в нём не уверена…
А теперь подумайте: Россия получила санкции ещё летом. Нефть падает уже несколько месяцев. Продолжается атака на рубль. ЦБ хоть и предпринимает какие-то шаги (не будет оценивать их качество), но пока реально крупных затрат из ЗВР не делал. К тому же золото, как мы говорили, продолжает накапливаться. Экономика хоть и трещит – но стоит. И пускай скептики считают последние дни до тотальной разрухи, в целом могло быть хуже.
Особенно, если бы запасы были как в США.
Кстати, пара слов насчет нефти. Да, бюджет России из-за такого падения теряет миллиарды долларов, рублей и прочих денег. Уже мелькают заголовки о «крахе Путинской системы». Но посмотрите на тех, кто по идее должен был выигрывать от этого – наших заокеанских коллег.
После того, как нефть просела, просели биржевые сводки в США. К тому же, при сегодняшних ценах на нефть сланцевая добыча, которую называли прорывом, быстро уходит из рентабельной зоны – для них классно работать в промежутке 100$ за баррель или хотя бы 80. Но при 50-60 – уже швах.
В итоге вместо того, чтобы вывозить свой газ в Европу, которую снимают с Российских труб, может получиться, что и для себя будет не хватать. И это так же ударит по доллару.
В общем, если сравнивать чисто объективные показатели – платежеспособность, золотовалютные запасы – то окажется, что Россия ещё не в такой глубокой… яме. Это не значит, что нужно надевать нижнее белье с изображением флага и говорить, что патриотизм нас спасёт. Рубль сейчас не самая выгодная инвестиция (вот когда начнет расти, тогда можно подумать, как и о способе диверсификации), поэтому оставаться на этом поле невыгодно.
Однако и перекидывать все свои запасы в доллары, евро, йены и прочие «уважаемые» валюты тоже не стоит. По крайней мере в одну. Сегодня они выглядят очень привлекательными, однако это иллюзия, которая стоит на пустом месте – фиатные валюты это лишь бумага, которая может потерять своё доверие в считанные дни и недели.
Чтобы сохранить свои деньги нужно использовать иностранные банковские счета – чтобы сохранить средства в валюте, и чтобы никто не мог до них дотянуться. С другой стороны, нужно вкладываться в то, что имеет реальную ценность. Как Уоррен Баффет, которые прикупил себе Duracell, понимая, что источники энергии всегда будут в почете (главное успевать подстраиваться под реалии рынка) и их будут покупать несмотря ни на что.
А вот ценные бумаги по золоту, по индексам ДоуДжонса и т.п. сегодня выглядят классно, но могут потерять свою притягательность за пару дней. Конечно, кто-то сможет даже на этом заработать, но вот сделаете ли это вы?
Мы рекомендуем обратить ваше внимание на физическое золото и серебро (благо мы знаем, где его можно выгодно и безопасно хранить за рубежом), на акции компаний, производящих что-то стоящее, на создание собственного предприятия, на необычные, но физические инвестиции наподобие вина, виски, картин и т.п. вещей.
А чтобы защититься от разного рода неприятностей, таких как странное законодательство, кризис или произвол, обращайтесь к нашим специалистам за конкретной консультацией по интересующей вас теме: info@offshore-pro.info. Напишите прямо сейчас, пока ещё и рубль есть, и доллар не упал. Независимо от того, какую валюту лично вы считаете более сильной.
А факты мы вам рассказали и дальше принимать решение вам, что делать с этой информацией.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
А куда делось золото? Оно ведь у ФЕДа было. В Вики США в числе лидеров по золотому запасу.

Повезло тем, у кого были доллары.
Пока доллар сильнее.

Сейчас сложно что-то говорить про валюту. Подождем немного..

будем держаться!!!!

Время покажет.

посмотрим в будущем что будет сильнее)))

Получается, что доллар сильнее.

Ну пока доллар...
Надеемся не надолго

весь мир на доллар завязан
но сейчас многие пытаются отвязаться

Рубль это ПРОКЛАДКА, доллар это ВАЛЮТА.

Некорректное сравнение, цели и задачи их совершенно разные.

Валюта это средство, технология обмена товарами и услугами между странами и людьми.

Рубль это прокладка, между мировой валютой, долларом и населением РФ.
Прокладка нужна для более эффективного ограбления населения контролируемой территории.
Прокладка рубль обслуживает около 3% ВВП планеты.

Точно такие же прокладки: гривна, теньге, сомы и т.п. недоразумения.
Все эти местные валюты совершенно избыточны и только мешают зарабатывать населению, но помогают чиновникам грабить свой народ.

Желаю Доброго дня!

  • 1