?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
И рубль падает, и долларов нет – в обменниках РФ не выдают валюту
offshore_wealth

Жизнь – забавная штука. Всегда кому-то выгодно, а кому-то вред. То же самое происходит и в связи с падением рубля. Друзья и родственники, которые собирались приехать на Новогодние праздники в Европу теперь активно думают, как купить билеты и стоит ли ехать, а те, кто ехал из Европы в Россию немного разочаровано качают головой, поскольку купили билеты в рублях за неделю до очередного обвала. В целом настроения не радостные, многие кинулись скупать валюту – доллары и евро – чтобы хоть как-то сохранить свои сбережения.

Но тут оказалось, что в обменных пунктах, в банках и прочих местах, где обычные люди добывают валюту, ничего не осталось. Причем речь идёт не только о вожделенных портретах американских деятелей и ярких купонах европейской монополии, но и родных деревянных рублях. Да, есть информация, что сложно добыть любую наличность, будь то дорожающие западные валюты или дешевеющую родную.

Проблемы с наличностью возникают на всех уровнях, начиная от потребительского и заканчивая межбанковским. По крайней мере так сообщают информационные агентства (хотя мы знаем, что в последнее время любой самый дохленький домысел можно быстро превратить в «тенденцию»). Но то, что есть проблемы, это уже понимают все жители государства и не только. И без СМИ.

Именно из-за этого люди готовы покупать доллары и евро пачками, пока рубли представляют ещё хоть какую-то ценность. С другой стороны, внутри страны это уже становится сложно – нет предложения или его просто берегут на более «тёмные» времена. Какой есть выход из сложившейся ситуации, когда хочется и рубли использовать, и в стоимости не потерять?

Видно два основных варианта: покупать что-то имеющее ценность и что можно использовать или перепродать в будущем, либо использовать внешние рынки.


Первым путем уже сегодня пользуется множество людей, начиная от бедных и заканчивая состоятельными – это покупка различных вещей. Конечно, далеко не все эти покупки разумны (например, шубы по 100 000 рублей в нескольких экземплярах или мобильные телефоны, которые в данный момент выгоднее перепродавать за границей), но есть и те, кто вкладывается в недвижимость, в транспортные средства (рабочие мощности), во что-то ещё.
В целом, делают товарные запасы.
Другой же вариант требует наличия головы на плечах и больше дальновидного мышления – это открытие иностранных банковских счетов и валютная диверсификация. Мы считаем этот путь на данный момент наиболее логичным, пускай и самый идеальный момент (начало падение рубля) уже упущен. Однако прогнозы по поводу рубля не слишком благостные, так что выведя деньги за бугор даже из рублей, со временем выигрыш будет более серьезным даже в сохранении покупательской способности.
И это, не говоря про более высокую степень надежности как таковой.
Смотрите, если у вас есть иностранный банковский счет в долларах, то за последний год вы увеличили свой запас по отношению к рублям больше, чем на половину. Тоже самое, если речь идёт про евро. Это ваш неприкосновенный запас, который позволит жить даже в России, особо не теряя в уровне жизни, поскольку ваши деньги не теряют покупательской способности.
Другой особенностью иностранного счета станет то, что ни российское правительство, ни российские чиновники, ни российский кризис особо ничего с ним не могут сделать. Конечно, официально вы должны отчитываться о владении иностранным счетом, платить налоги, если на него приходят большие средства (кроме некоторых случаев). При этом он всё равно находится вне юрисдикции и контроля РФ, а значит в большей безопасности на фоне ухудшающегося экономического положения.
На подобном фоне слухи и предположения о том, что могут запретить валютные накопления внутри страны, ввести валютный контроль, ограничить продажи и т.п. звучат не слишком удивительно, однако радости не добавляет. Эксперты разного уровня склоняются к тому, что государство может пойти на самые отчаянные шаги, чтобы сохранить положение. И в итоге это ударит по простым людям и простым деньгам.
Но если ваши средства лежат на иностранном счете, вас это не коснется.
Именно поэтому, как и по всем остальным вышеуказанным причинам мы призываем вас не медлить и открыть иностранный банковский счет (конечно, если у вас его ещё нет). Наличие подобной страховки убережет капиталы от растворения в мировом эфире и карманах банков и правительств. Если не начать действовать прямо сейчас, может случиться ситуация, которую очень хорошо показали в одном из выпусков Comedy Club:



Так вот, чтобы не допустить ситуации «2-х гектаров рублей», нужно обзавестись и евро, и долларами, но за пределами страны. Чтобы вытащить из кармана никто не смог: ни мошенники, ни чиновники.
При этом нужно понимать, что остальные мировые валюты, будь то евро или доллар, йена или фунт, в целом подвержены тем же болезням, что и рубль. И в прекрасный момент каждая из них может куда-нибудь упасть. Чтобы скомпенсировать потери, нужно иметь диверсифицированную корзину валют, плюс думать о диверсификации активов как таковых.
Помимо бумажных денег стоит подумать о золоте и серебре, о недвижимости, об активном бизнесе (например, в интернете), о чем-о необычном. Так же не стоит забывать о повышении собственных навыков и умений: управление, предпринимательство, юриспруденция – это то, что отлично поможет продержаться в современных условиях. Производство топлива, еды, одежды и чего-то вещественного – это навыки, которые, с одной стороны, помогают поддерживать мозг в хорошем состоянии, в другой – помогут выжить даже в случае тотального кризиса и полного пост апокалипсиса (в данном случае стоит рассматривать ситуацию как «надейся на лучшее, а готовься к худшему»).
Но если не рассматривать самые страшные случаи – иностранный банковский счет это отличная страховка на случай неуверенности и падения родной валюты. Вы сохраняете собственную стоимость, свой уровень жизни и гораздо более широкие возможности в сравнение с теми, кто иностранного счета не имеет. Чем дольше вы тянете с принятием этого решения, тем больше теряете.
Вы можете получить бесплатную консультацию по открытию иностранного счета прямо у нас на www.OffshoreWealth.info, написав письмо в службу поддержки info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
В объемах сейчас через обменники не купишь. Вчера прогулялись по обменным пунктам - валюты или нет, или просто не хотят менять.

Опасно ли сейчас хранить деньги в валюте в банках?

Зато на рынке спекулянты вовсю торгуют валютой! Спасибо за такую содержательную и полезную статью!

Забежал пожелать, хорошего настроения и отличного дня!

Очень грустно!

Я не покупаю валюту, мне ни к чему.

Евро опустился до 95 рублей после роста выше 100 рублей, доллар отступил от максимума на 5 рублей - до 75 рублей (по состоянию на 15:40 мск). Курс доллара к рублю в ходе сегодняшних торгов вырастал на 15,66 рубля по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов и достигал отметки 80,1 рубля.

Если есть, за что покупать валюты, нужно искать знакомых с валютой или с доступом к валюте - и покупать.

Edited at 2014-12-16 02:38 pm (UTC)

кто не скачет - тот не рубль!

  • 1