?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Россия хочет запретить доллары, а россияне забирают деньги из банков
offshore_wealth

Дыхание кризиса и паники начинает ощущаться в воздухе. Экономическое положение в стране для многих становится тяжелым и люди предпочитают брать ответственность за свою жизнь и вклады в свои руки. По крайней мере некоторые. При этом власти предлагают свои собственные планы по стабилизации ситуации и по решению будущих проблем. Поэтому, кто во что горазд: кто вытаскивает доллары и евро из банков, а кто собирается запретить использовать доллары вообще.

Представитель ЛДПР внёс в Госдуму законопроект, согласно которому жители страны полностью лишаться долларов США. Их оборот и хранение на территории России будут признаны нарушением. Приобрести наличность в виде любимых зеленых портретов тоже больше не удастся, если законопроект вступит в силу.

Переходный период составит 1 год, в течение которого можно будет сохранить открытыми долларовые счета в российских банках, однако за это время их необходимо обменять на рубли или другие мировые валюты: евро, фунты и т.п. Если за год вкладчик сам не закроет долларовые счета, то они будут закрыты автоматически, а наличность, которая будет обнаружена любыми органами через год – налоговыми, таможенными и т.п. – будет изыматься. Правда деньги всё-таки вернут, но уже в виде рублей и спустя 30 календарных дней.

Обменять другие деньги на доллары в России нельзя будет, а безналичные – можно, но лишь при доказательстве «необходимости». Например, при выезде за границу. Но «заграница» должна использовать активно доллары, так что если вы поедите в Шенген, то вам, по мнению чиновника, хватит и евро.


Причина, по которой законодатель хочет, чтобы его идея реализовалась – самая благая. Дело в том, что он хочет защитить население от кризиса и грядущего падения доллара (а мы об этом пишем на нашем портале достаточно часто). Чиновник считает, что долг США представляет большую опасность не только для самих Штатов, но и для тех экономик, которые серьезно зависят от этой валюты. Россия в том числе. Если доллар рухнет, то последствия будут такие же как при падение банков и финансовых пирамид и стране придётся покрывать страховые случаи из-за этого. Что в свою очередь приведёт к большим затратам и невозможности финансировать действительно необходимые направления, например, социальную сферу.
Однако люди не слишком доверяют как банкирам, так и чиновникам. Поэтому действуют своим умом. Например, специалисты отметили достаточно серьезный отток валюты со счетов российских граждан. Только за третий квартал валютные вклады уменьшились на 4,8%, что составляет порядка 3,9 миллиардов у.е. При этом рубли не увеличились – ведь это было бы логично при таком поведение, перевести часть денег обратно на счета.
Но население запасается «жирком» на случай кризиса: лучше уж на руках будет наличные доллары, евро и другие деньги, если рубль продолжит падение или власти решат ввести какие-нибудь злостные ограничения (наподобие, запрета долларов или ограничение денежных переводах в иностранных валютах).
Добавим страх международных санкций, которыми грозят, серьезное падение рубля даже не за год, а за последние пару недель, уход инвесторов и т.п.
Так же наблюдатели отмечают, что люди стали больше покупать, по крайней мере под конец третьей четверти. В этом усматривают желание купить вещи по старым ценам, особенно импортные, ведь с повышением стоимости евро и доллара, привозные вещи станут менее доступными – и продавцы заявляют об этом с глубокой уверенностью.
Так что сегодня самое время, чтобы действовать – покупать необходимые товары и услуги. А какие товары и услуги являются действительно необходимыми в кризис? Те, которые помогут пережить его с минимальными потерями. Так для холодной погоды стоит иметь теплую одежду, а для энергетического коллапса – запасной генератор, батарейки и зажигалки.
Если же мы говорим про денежный, экономический или финансовый кризис, то стоит задуматься о способах хранения и защиты именно денег. Если падает рубль по отношению к валютам, то стоит задуматься о хранении части средств в иностранных купюрах. Однако если их хотят запретить, как доллары? В таком случае однозначно стоит обратить внимание на иностранные банковские счета.
Почему? Причина кроется в нескольких мелочах. Во-первых, в правильно выбранной иностранной юрисдикции, где экономическая обстановка и банковский сектор стабильнее. Во-вторых, там не запрещают владеть не только долларами и евро на своем счету – зачастую разрешено открывать мультивалютные счета, как для личных нужд, так и для корпоративных.
В-третьих, иностранный банковский счет поможет защитить ваши деньги от произвола российских властей – от запретов, от заморозок, от конфискаций (если, конечно, вы являетесь законопослушным гражданином – иначе даже иностранный счет не спасёт). Эти деньги становятся недосягаемы для них, и вы можете на это рассчитывать.
При этом стоит понимать вот что: кризис он не только в России и проблемы есть не только у российских банков. В большинстве крупных государств ситуация похожа, даже несмотря на растущие валюты, типа евро или доллара. В ЕС 25 банков не прошли стресс-тест ЕЦБ; один частный банк уже начал брать плату со своих клиентов за то, что они хранят деньги у него; банки по всему миру разоряются, утягивая за собой не только владельцев, но и клиентов.
Для вас это значит, что бездумный выбор не поможет – вам необходим серьезный подход и консультация у специалиста. Отличный вариант – наша бесплатная консультация по открытию банковского счета. Мы не только расскажем, как и где открыть счет, но и объясним, почему конкретный банк подойдёт вам больше всего.
К тому же не забываем про диверсификацию своих активов. Бумажные валюты, как это ни печально, не являются самым надёжным вкладом. Мы рекомендуем задуматься о драгоценных металлах, недвижимости, винах и виски, о предметах искусства. Разумный подход и даже потеря в одной области не сможет сильно пошатнуть вас и ваше положение.
За консультацией по открытию иностранного банковского счета, как и по вопросам диверсификации активов обращайтесь к нам по адресу: info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
у меня баксов нет)

Зачем Альфу баксы? Валюта Альфа - Мурзики и Барсики.

Интересная информация! Конечно, забирают валюту, ищут стабильности.

Вон со Связным что творится.

У меня валюта дома в банке под кроватью%) А если серьезно, для меня нет причин волноваться - потому что нет денег в количестве, за которое стоит переживать.

проблемы сегодня у всех.

Большие деньги.... большая забота или точнее головная боль.Чуть-чуть и у меня заболела.

мне забирать нечего
но я их понимаю))

этот законопроект был отозван в конце 2013 года. Кто то снова вбросил информацию, видимо решили проверить реакцию российских граждан, а заодно попугать чтобы не скупали доллар и поддержали евро. Хотя может быть и такой вариант, что быстро в Думу вернут уже готовый проект и втихаря примут, с нашими недоДумаками всяко может быть.

не хотят потерять свое ... уже неоднократно такое делали с людьми... нет стабильности... нет и доверия...

В эту игру уже играли.


Нет баксов и проблем.

  • 1