?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Повлияет ли амнистия на возвращение капиталов российских предпринемателей из оффшоров?
offshore_wealth

Миллиарды долларов уходят из России. В прошлом году одна пятая часть всего экспорта России или 111 миллиардов долларов прошла через офшоры. Половина инвестиций в иные страны – те же офшоры. Иностранные инвестиции, которую зачастую в первоисточнике являются российскими деньгами, тоже шли из офшорных и низконалоговых юрисдикций. В общем огромный поток средств из РФ уходит в офшоры, зачастую даже без видимого налогообложения. И против этого борется правительство, как кнутом, так и пряником.

В виде кнута выступают законы о деофшоризации, о контролируемых иностранных компаниях, о необходимости декларировать вторые паспорта. Всё это является единой цепью, цель которой – сковать население на одной территории, сосредоточить деньги, бизнес и людские ресурсы в одном месте и добиться наибольшей эффективности – но не для людей, а для тех, кто живет на налоги.

Ещё одним способом загнать капиталы, ушедшие из России обратно на подконтрольную территорию оказалась амнистия – сразу несколько чиновников предложили законопроекты, согласно которым всем, кто решит вернуть свои деньги из офшоров в Россию будут сделаны поблажки. В частности, не будут предъявлены обвинения по уклонению от налогов, прощены некоторые возможные административные нарушения. В одной версии предлагают вернуть деньги абсолютно бесплатно, а в другой – взять 2,5% налог на возвращение капитала.

Первый вариант был бы более привлекательным для бизнесменов, а второй – для правительства. Интересно, какая версия пройдет дальше, как вы думаете?


Учитывая, что по косвенным оценкам за 2014 год из страны уйдёт порядка 120 миллиардов долларов, амнистия может стать привлекательной для тех, кто переживает за санкции против России и российских денег. И на это давят некоторые чиновники, представляя ситуация так, будто за службу в армии за границей могут заморозить ваши счета.
Может быть и заморозят, но кто сказал, что ваши деньги будут в большей безопасности в России? Вспомните, почему лично вы или ваши знакомые/друзья выводили деньги за пределы страны? Вспоминаете серьезных людей с каменными лицами и большими пушками в руках? Помните людей за большими столами и с большими карманами? Помните внеплановую проверку в налетом?
Те же причины должны вас удерживать от полного возвращения в Россию. Да, в стране в целом стало немного спокойнее, немного увереннее. Но за ваши тысячи и миллионы могут открыть новый сезон охоты. Просто потому, что это выгодное предприятие.
Налоговая амнистия притупляет ваше внимание. Её нужно учитывать, когда вы будете взвешивать все за и против возврата материнской компании или всего бизнеса в Россию. Может она станет лично для вас решающей. Но от этого она не станет больше, чем дымовой завесой.
Всем правительствам нужны деньги. У России хотя бы небольшой внешний долг и солидный золотой запас – это поможет ей в будущем. Но активные деньги, которые умеют работать и зарабатывать, а затем платить налоги нужны всегда, и особенно сейчас.
При этом условия для работы не сильно изменились, по крайней мере так говорят, как сами бизнесмены высокого полета, так и некоторые чиновники государственного аппарата. Необходимо, чтобы вся система вызывала доверие и была эффективна. Но это не так просто, даже сегодня.
Против офшоров, в какой развитой стране бы вы не пребывали, ведётся война, настоящий безумный крестовый поход. На алтарь налогов и прозрачности кладётся жизнь бизнеса, судьбы людей, прибыли. Нас уверяют, что офшоры и использование существующих лазеек – зло. Что нужно бороться с теми, кто много зарабатывает и с теми, кто не хочет полностью отдавать все налоги.
Это будет всегда – кто-то будет хотеть жить как паразит за ваш счет. Единственное, только в вашей воле выбирать, соглашаться с таким положением дел или нет. Если нет, то необходимо предпринимать какие-то конкретные шаги.
Например, не отдавать всю прибыль налоговикам, но только ту, которую невозможно никаким образом легально скрыть. Способов налоговой оптимизации, несмотря на закручивание гаек хватает. Стоит диверсифицировать свои активы по странам, по видам, по величине. Например, страны ОЭСР будут очень пристально следить за счетами в более 1 миллиона евро, а вот за теми, на которых оборот составляет порядка 50 000 – нет. Можно использовать золото в частных хранилищах, как способ уберечь часть своих запас, даже если бумажные валюты вконец обесценятся.
Хорошая идея на все времена – получение второго паспорта. Под новым документом можно открывать новые счета и компании, привлекая меньше внимания. При этом нужно всё равно действовать в рамках законов, но по крайней мере это будет безопаснее.
Так же второй паспорт позволит легче путешествовать по миру, работая как над своими бизнес-проектами, так и над личными делами (например, завезти слиток золота в Швейцарское хранилище). Не говоря про возможность покинуть Родину, если вам там разонравится.
Амнистия, которая призвана отвлечь внимание, действительно может спровоцировать некоторых бизнесменов вернуть деньги в Россию, особенно если на Западе или Востоке они оказались под угрозой. С другой стороны, это показывает насколько важны эти деньги государству и насколько оно в них нуждается – оно готово забыть штрафы и пени, лишь они начали работу дома.
Читатели Offshorewealth.info – умнейшие люди. Мы все понимаем, что благо амнистии не для людей, а для страны, а точнее, власти. Хотите ли вы подкармливать её или нет – вам решать. Правда что-то подсказывает, что скорость побега денег из страны только возрастет, особенно к концу года.
Будут делать себе подарки на Новый год и будущие годы – выводить деньги в более безопасные места.
Когда Россия будет готова изменится, когда законы и их выполнение придут к согласию – тогда может быть действительно будет толк. Но на данный момент это не серьезно – лучше продолжайте создание своей защитной конструкции, которая выстоит в любой кризис.
А за советом обращайтесь: info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
безопасное место нужно!

- Да уж ... повлияет ...

Россия на пороге серьезной задницы. так что никакие амнистии не помогут. ну и зато Крымваш!

Я бы не поверила :)

мНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОВЛИЯЕТ!

только бизнесменам известно, как они поступят в той или иной ситуации...

Конечно нет.
Там же не дураки.

Да... поживем увидим...

Служить бы рад, прислуживаться - тошно. Власть подкармливать просто так не хотим, а если надо налог заплатить честно и чтобы на благо общества...

Короче, нужен второй паспорт))

второй паспорт - мне кажется не помешает

Пока правительство не скажет, что налоговая политика, как и сами налоги, не будут меняться хотя бы в течении пяти лет, никакая амнистия не поможет. И вообще амнистия - это некорректно. Амнистия может затрагивать только преступления. А по офшорам всё законно. И юридически никакого ухода от налогов нет. Другое дело когда деньги уходили в офшоры от продажи оружия и наркотиков. Но таких я думаю не много. И они ни на какую амнистию не пойдут.
Так что стабильность налоговой политики, отмена налогов на инвестиции, ну и крестовый поход ЦБ против банков свою лепту вносит.
А амнистия это так, фикция. Бессилие.

  • 1