?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшорное «чистилище» заставляет трансформироваться Карибы
offshore_wealth

Проблемы финансовых учреждений с Wall Street все еще отголоскам слышатся в современном мире, который принято считать практически здоровым после финансового кризиса 2008 года. Однако только сейчас лидирующие страны мира начинают потихоньку возвращаться в свою колею. Ценой предотвращения кризиса стала тотальная потеря конфиденциальности и начала холодной войны против оффшорного мира.

Самой яркой и амбициозной инициативой стал американский акт - FATCA. Принятие этого акта стало началом новой банковской эры, в которой для граждан США больше не существует банковской тайны. В рамках инициативы все банки мира обязаны предоставлять на постоянной основе информацию о счетах американских клиентов, которые аккумулируют средства за пределами США. Главной идеей правительства США является борьба с уклонением от уплаты налогов и финансированием терроризма. Однако своим обновленным законодательством правительство «заклеймило» американских клиентов, которых больше не ждут ни в одном иностранном банке.

Однако всем уже давно известно, что американский закон FATCA, также как и поправки в законодательствах других стран, которые нацелены на увеличение налоговой прозрачности являются средством для возврата капитала в ослабевшие страны с истощённой посткризисной казной.

Независимо от цели внесения поправок или нового законодательства - это создаёт комплексные условия и среду для трансформации бизнеса на международном уровне. Страны, которые являются международными и финансовыми оффшорными центрами были принудительно разделены на списки, указывая на уровень налоговой прозрачности юрисдикции, а также ее готовность к сотрудничеству с другими юрисдикциями с целью выявления случаев нарушения налогового законодательства других стран. Главное оффшорное «чистилище» - это Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Именно ОЭСР решает, кто попадет в черный, серый или белый список.


В случае с карибскими оффшорами все возможные обвинения остаются неизменными. Словно детская считалочка повторяются обвинения в сторону оффшорных клиентов, которые по мнению правительства лидирующих стран мира уклоняются от уплаты налогов, замешены в терроризме, отмывании денег и коррупции. Фактически все оффшорные центры, независимо от их репутации были заклеймены и теперь, чтобы избавиться от такого рода обвинений необходимо приложить огромные усилия, а также выполнять международные стандарты, которые определила ОЭСР. Как не печально, но все в истории повторяется. Теперь предпринимателей желающих облегчить свою жизнь называют не «врагом народа», а уклонистом или террористом.
Безусловно мир полон зла и недоброжелателей, которые стремятся забрать жизни и деньги других людей, однако большинство клиентов оффшорного мира преследуют абсолютно другие цели. Именно поэтому руководство карибских оффшорных островов максимально работает над тем чтобы защитить свои берега и репутацию своих оффшорных центров. Законодательная база, как и стиль работы был тщательно пересмотрен с целью выполнять международные стандарты, которые позволят и далее обслуживать клиентов со всего мира.
Так, в июле этого года в рамках Глобального форума по прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения было опубликовано 13 новых докладов независимого рассмотрения, которые демонстрировали прогресс в достижении международных стандартов по обмену информацией по запросу.
Пять юрисдикций получили общий рейтинг «частичное выполнение» - это Андорра, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Индонезия и Сент-Люсии. Чили, бывшая югославская Республика Македония, Монтсеррат и Федерация Сент-Китс и Невис - получили общую оценку «во многом соответствует». И только Мексика была оценена, как «соответствуют» международным стандартам Глобального форума.
Например, такой привлекательный оффшорный центр Невис, который входит в состав Федерации Сент-Китс и Невис получил следующую характеристику на основе доклада секретариата: «В рамках Фазы 2 Федерация Сент-Китс и Невис получила оценку, как во многом выполняющая международные стандарты. В основном законодательство и его практическое применение гарантируют доступ к информации о владении, отчетности и банковской информации в соответствии с международными стандартами. Однако отчет указывает также на недостаточный мониторинг со стороны Регуляторной Комиссии по Финансовым услугам касательно владения и осуществления отчетности безналоговыми компаниями с точки зрения доступности информации во всех случаях. Тем не менее Сент-Китс и Невис структурировал соответствующим способом организационный процесс и выделил ресурсы для обработки запросов в рамках обмена информацией. В последующие 12 месяцев Сент-Китс и Невис предоставит отчет, о том какие шаги были предприняты для выполнения предложенных рекомендаций в рамках Фазы 2».
Другие же мировые оффшорные финансовые центры стремятся выровнять свою репутацию более радикальным путем, как автоматический обмен налоговой информацией. Так Сейшельские острова присоединились к 46 иностранным юрисдикциям принявшим решение заключить соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией со странами G5.
Сейшелы присоединились к автоматическому обмену информацией с великолепной пятеркой
Сегодня существует масса информации о том, как важно контролировать потоки денежных средств, осуществлять мониторинг работы руководства финансовых центров, прослеживать банковские операции и аудировать дела оффшорных клиентов, и проводить контроль инвестиций поступающих в оффшорные страны путем разнообразных инвестиционных программ. Однако не смотря на все эти строгие требования тотального контроля оффшорные центры остаются весомой составляющей частью современного бизнеса на международном уровне.
Именно поэтому понимание того насколько современные финансовые оффшорные центры честны, напрямую связано с тем, как исправить ошибки и восстановить стабильность мировых финансов. Капитал, стратегии государственного суверенитета и функция финансового управления – это то, что создает логическую цепочку к достижению управления потоками капитала, международного бизнеса и выбору управления активами.
Помимо защиты своих интересов и своей репутации карибские юрисдикции стремятся к диверсификации своей деятельности, предлагая не только классические услуги оффшорных финансовых центров, но и разрабатывают универсальные продукты, такие как второе экономическое гражданство.
Сегодня на Карибах существует 4 программы через которые возможно приобрести за инвестиции второй паспорт – это Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада и Содружество Доминики.
Второй паспорт иностранного государства – инструмент для защиты активов?
Как получить второй паспорт Доминики?
Правда о программе гражданства за инвестиции Антигуа и Барбуды
Часто задаваемые вопросы о программе гражданства за Инвестиции Гренады
Путем осуществления инвестиций в карибское государство, или же через приобретение карибской недвижимости, существует возможность получить универсальный документ, как для путешествий, так и для защиты своих активов в оффшорном государстве. И именно это, равноценно привлекает инвесторов и предпринимателей со всего мира, а также гарантирует приток капитала в оффшорную юрисдикцию для поддержания ее стабильности и процветания.
Вот и получается, что крошечные островные государства с минимальными природными ресурсами создают ощутимую конкуренцию лидирующим странам мира, которые сегодня желают за счет оффшорных государств возвратить утерянный финансовый баланс.
Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы поможем вам сохранить оффшорную стабильность и конфиденциальность в наиболее защищенных и привлекательных оффшорных юрисдикциях.

promo nemihail 14:10, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
Подробный хороший материал

Хотя совершенно не моя сфера, но с огромным интересом прочитываю ваши посты.

Добрый день, и снова очень интересная информация, спасибо)

второй паспорт - довольно актуально.

пример
как маленькое государство может играть значимую роль

Я столько узнал из ваших постов про оффшоры.

Как раз недавно разговаривал с приятелем, который планирует уехать куда-нибудь в островное государство, подальше от теперешних проблем и суматохи...

Добрый день! Огромное спасибо за интересную информацию!

  • 1