international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Люблю и ненавижу второе гражданство

Как пел в известной песне Валерий Кипелов: «Я люблю и ненавижу тебя». Примерно тоже самое можно сказать о результатах опроса, проведённого в России и согласно которому треть населения считает, что владельцы вторых паспортов должны быть наказаны, но при этом каждый седьмой всё равно хочет получить второе гражданство.

Результаты опроса, который провели «Левада-центр» на основании вопросов от РБК показывают, насколько различно мнение разных групп людей и при этом подчеркивает, насколько всё-таки мало знают обыватели о силе и необходимости второго паспорта в современных реалиях.

И хотя треть опрошенных и слышала о том, что необходимо подавать заявление в ФМС о наличие второго гражданства или иностранного ВНЖ, всё-таки лишь 1% подтвердил наличие данных документов в личном пользовании. Сразу стоит оговориться, что опрошено было всего 1600 человек, что является смехотворной цифрой и далеко не так четко отображается некоторые детали – особенно положение тех, кто действительно понимает, зачем и для чего нужен второй паспорт.

Зато мнение обывателя, который не четко ориентируется в вопросе – достаточно подробно.

Оказалось, что 36% считают, что владельцы вторых паспортов должны быть под какими-нибудь ограничениями или санкциями. Большая часть отвечавших о необходимости запретов считает, что владельцам вторых паспортов нужно запретить работать на государственной службе (что уже так и есть). Так же обыватель считает, что не стоит таким лицам стоять у руля стратегических предприятий (56%), их не стоит избирать на выборные должности (48%), не стоит подпускать к руководящим позициям в гос. СМИ – при этом и владеть этими СМИ тоже нельзя, согласно проекту «деофшоризации СМИ».


Есть даже те, кто считает, что для них нужно ввести повышенный подоходный налог (наверное, как для тех, кто работает с офшорами) и таких около 22%. Плюс есть предложения о депортации таких людей из страны (13%) и лишения права на получение бесплатных образования и медицины (12% и 10% соответственно).

Интересное наблюдение, что активно против второго гражданства выступают те, кто старше определённого возраста, плюс те, у кого низкие уровни дохода. Те же кто обладает высокими доходами и образованием, более лояльны к этой группе людей. Как и молодежь, в среднем. Зато если молодежь против, она сразу предлагает депортацию и прочие крайние меры для «оступившихся».

Результаты этого опроса были опубликованы в начале октября, хотя было бы правильней сделать это хотя бы за пару недель до крайнего срока по подаче заявлений в ФМС о получении второго гражданства или иностранных видов на жительство. Почему? Потому что, к сожалению, эти результаты в который раз говорят о нетерпимости к тем, у кого есть второй паспорт. До принятия поправок о втором гражданстве, никто точно не мог знать, есть у конкретного лица паспорт, если только это лицо не махало им перед недовольными лицами пограничников или друзей-знакомых.

Теперь же каждый, кто хочет оставаться в рамках действующего законодательства и не попасть под уголовное преследование обязан доложить о своих вторых документах государству. А там недалеко и до того, чтобы каждый узнал, кто и где прописан…

И хотя заявили о наличие второго паспорта всего 50 000 человек, когда многие считают, что в России таких людей может быть и несколько миллионов, всё-таки они подчинились правилам. Это с одной стороны разумно, поскольку преследование может быть жестким, с другой – они снизили эффективность второго документа.

И опрос в который раз показал, что обыватели не знают, для чего нужен второй паспорт. Да, конечно, основная мысль простых людей, что такие «двоелюбцы» продают одну Родину ради другой, вывозят богатства и не платят налоги. Разумеется, есть и такие. Но это всё могут делать и те, у кого второго паспорта нет.

Но о том, что второй паспорт просто даёт больше свободы, больше уверенности, больше места для маневра – этого людям не понять. Второй паспорт – это страховочный полис на случай, если свобода в стране кончится или начнётся охота на ведьм. Второе гражданство – это самый важный флаг в теории шести флагов, который позволяет выйти из той игры, в которую вас могут втянуть против вашей воли.

Опросы показывают мнение обывателя, который хочет переложить часть ответственности за своё положение на тех, кто более успешен, предприимчив, богат – чем ещё объяснить предложение некоторых индивидов увеличить подоходный налог, лишить бесплатных привилегий? Лишь тем, что «богатые должны платить за всех». И самое обидное, что подобное мнение могут взять на вооружение власти, заявив, что новая политика основана на требованиях народа.

А список людей уже есть, и он будет пополняться теми, кто зарегистрируется позже и теми, кто только получает иностранные разрешения. Данные никогда не лежат просто так и это является самым напрягающим моментом, поскольку никто не знает, когда и как, и для чего они будут использованы.

Мы призываем вам выбрать сторону тех, кто любит вторые гражданства – не потому, что это «модно» или «против мейнстрима», а потому, что это выгодно в первую очередь вам и вашим близким. Ненависть, к сожалению, является основой человеческого существа и нужно быть развитым существом, чтобы эту крайнюю неприязнь превратить во что-то конструктивное и полезное. Но когда к обычному состоянию добавляются проблема в экономике (кризис), в политике (конфликт на Украине, ИГИЛ, санкции), в здравоохранении (Эбола, птичий и прочие гриппы) эта ненависть выплескивается наружу.

И в первую очередь она попадает на тех, кто лучше, богаче, умнее, успешнее. И именно в таких ситуациях наличие второго паспорта – это спасательный круг, который вытянет даже из самого большего болота. Конечно, на Бога надейся, да сам не плошай, и второй паспорт является лишь инструментом, но инструментом мощным и надежным.

Именно поэтому мы предлагаем вам получить второе гражданство уже в ближайшие месяцы. Самый быстрый путь – гражданство за инвестиции и у вас есть на выбор несколько вариантов. Какой вам больше подойдёт, зависит от того, в какие страны вы хотите ездить без визы, хотите получить документ только для себя или для всей семьи и т.п.

За ответами на все вопросы обращайтесь прямо сейчас по адресу info@offshore-pro.info.

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments