international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

От налоговой США не спастись даже буддийским монахам?

США используют уникальную систему налогообложения, которая основывается на наличии гражданства. Другими словами, стоит человеку стать гражданином США, как к нему в гости приходят большие налоги и серьезные дяди из налоговой службы. И спасу от них нет ни в самих Штатах, ни где бы то ни было в мире.

Стать гражданином Америки можно родившись в семье граждан или родившись на территории страны, либо получив документ в процессе натурализации. Но итог один – вы становитесь «батарейкой» американской экономики, как в фильме «Матрица». И с вас всегда будут собираться налоги.

Однако до сих пор есть люди, которые считают, что если уедешь из Штатов жить куда-нибудь в другое место, то освобождаешься от налогового резидентства. Так происходит во всем мире, начиная от России и заканчивая Мексикой. Однако не в США. Пока у человека сохраняется паспорт Штатов, он остаётся должен своей стране. Ведь у страны большой долг, военный комплекс и запросы политиков – и всё это надо кормить.

И поэтому те, кто живёт «overseas», за границей, зачастую оказываются в неудачном положении. Они то уверены, что заполнять никаких документов не надо, отчитываться о своих доходах и офшорных счетах – не нужно. Но это самообман и простое незнание, которое, к сожалению, не освобождает от ответственности.


Где бы не проживал американский гражданин в данный момент, к нему может прийти IRS и задать свои вопросы, как и выдвинуть претензии.
Десант американских налоговиков умудрился высадиться в высокогорном Непале, где в деревне среди буддийских монахов проживало несколько американских подданных. Им не стало лень тащиться в противоположный от них край света, забираться на самые высокие горы ради того, чтобы собрать с нескольких человек их налоговое бремя. Что-то подсказывает, что всё это путешествие потребовало гораздо больше средств, нежели было собрано с «нарушителей». Но об этом событии писали все местные новостные ленты.
Но свои интересы налоговая служба США защищает не только в Непале. Как грибы после дождя по всему миру открываются офисы IRS, в которых агенты выполняют две работы: помощь своим гражданам в налоговых вопросах и поиск должников. Как отмечают наблюдатели, на первую функцию агенты тратят порядка 3 часов в неделю, в то время как на вторую, охотничью – всё оставшееся время. Так что сразу становится понятно, каковы истинные интересы этих «охотников за головами».
Мы все понимаем, что это делается не от хорошей жизни, но это не должно нам нравится. При этом не стоит пытаться переиграть правительство США на его собственном поле. Если уж вы являетесь гражданином США, то лучше выполнять все правила, поскольку дубина у этого игрока тяжела и длинна.
Но стоит знать, что есть соответствующие и вполне легальные методы уменьшения налогов на собственные доходы. Например, можно исключить порядка 100 тысяч долларов из заработанных за границей денег при налогообложении. Это будет освобождение не от всего, но по крайней мере от части. Это называется Foreign Earned Income Exclusion (FEIE). Для тех, кто зарабатывает больше, чем 100 000, есть другие, хотя и более сложные стратегии по уменьшению налогов.
Однако они существуют и это самое главное!
Однако если вы всё-таки хотите полностью порвать с этой системой, единственный способ этого добиться – отказаться от американского гражданства. Да, для некоторых это будет грустная новость, но таковы реалии: если вы хотите уйти от огромных налогов, от постоянного преследования по всему белому свету, если вам необходимо открывать иностранные банковские счета и не бояться, что на вас пожалуется банк – то единственный путь лежит через отказ от гражданства.
По этому пути идут даже крупные компании, совершая корпоративную инверсию, которую, между прочим, США стараются заблокировать.
Отказ от гражданства в США не дешевое мероприятие, особенно, если у вас уже есть какие-то капиталы и активы – США собирает налог за отказ от гражданство, который для некоторых исчисляется миллионами долларов. Просто потому что могут, просто потому, что не хотят никого легко отпускать.
Особенно, если уходят налоги.
Так что если вы только начинаете создавать свой бизнес и зарабатывать первые серьезные деньги и при этом думаете стратегически и глобально, то возможно пришла пора отказаться от американского гражданства – а то спустя короткое время оно станет для вас настоящей обузой.
Но прежде чем отказываться от одного гражданства подумайте, с чем вы останетесь. Важно, чтобы у вас было куда податься, чтобы был на руках хотя бы иностранный вид на жительство, а лучше второе, третье, десятое гражданство. Это обеспечит вас необходимую защиту, и избавит от дополнительной головной боли в процессе отказа от гражданства США.
Не важно, чем вы занимаетесь сейчас – работаете над бизнес-проектом или осваиваете асаны в иудаистском храме – пока вы под колпаком одного государства, вы в опасности. И тут уже не так важно, какой паспорт у вас – американский или российский – если у вас нет запасного варианта, вы не сможете легко отказаться от имеющегося документа в случае необходимости, как и защитить себя, свою семью и капиталы, в случае, если что-то в родной стране пойдёт не так.
Наличие второго паспорта поможет вам расслабиться и сделать любой серьезный шаг навстречу свободе и независимости. Мир всё-таки достаточно велик, чтобы найти в нём укромный уголок для себя. А вот наличие старых отягощающих связей, таких как гражданство банкротирующих стран может оказать гнетущий эффект. Так что готовьтесь к серьезным изменениям, приобретайте второй паспорт, чтобы потом не оказаться запертым на территории США или внутри стеклянных стен её законов.
По вопросам планирования второго гражданства, его приобретения, легальной налоговой оптимизации, иностранным банковским счетам и т.п. вопросам, смело обращайтесь к нашим специалистам: info@offshore-pro.info
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments