?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Западная недвижимость больше не является безопасным вложением?
offshore_wealth

Куда всегда любили вкладывать свои деньги русские олигархи и богачи? Первым на ум приходит Лондон. Огромные поместья, дорогие районы и дома в какой-то момент были заполонены русскими деньгами и русскими богачами. Как, впрочем, и представителями других стран и наций, которые с удовольствием покупали здесь себе недвижимость.

Но судя по всему этот наплыв не просто заканчивается – начался мощнейший отлив. И не только в Лондоне. По всему Западному миру люди не могут оплатить кредиты по собственным домам, в то время как цены на недвижимость или растут, или просто остаются неподъёмными для покупателей, даже несмотря на падение стоимости.

Ярким примером того, что на рынке недвижимости кризис является Кипр – практически половина домохозяйств (45%) находится в состоянии неплатежеспособности или рядом с ним. При этом год назад, когда банковский кризис еще только случился, процент неплатежеспособных по ипотеке был всего 23%. Практически двукратное увеличение. И это при том, что Кипр создал свою программу по привлечению инвестиций, выполнил все требования мировых кредиторов. Не помогло, вот и всё.

А чем раньше Лондон привлекал людей, в первую очередь состоятельных? Тем, что здесь была программа своего рода «аренды» резиденции, позволявшая иностранцам жить в Великобритании, не платя налоги с мирового дохода. Это давало возможность собирать плату за проживание, а также сотни тысяч в виде косвенных налогов при продаже товаров и услуг – ведь состоятельные требуют лучшего и самого дорогого.


Но жадность сгубила – тарифы начали расти, как и поток уезжающих людей и денег.
Эксперты считают, что из-за этого в следующем году падение цен на недвижимость составит 30%. А некоторые совсем пессимистично говорят о 50% изменении в худшую сторону. Так что, если вы вложите свои деньги в английскую или Кипрскую недвижимость сейчас, велик вариант, что потеряете, а не сохраните. Разве что на Кипре вы преследуете цель получить второе гражданство в Европе.
В США цены на недвижимость так же падают – кто-то называет цифру 10%, кто-то уже видит ещё больший грядущий обвал. При этом китайцы с удовольствием скупают на территории США производственные мощности, в том числе и по жизненно важным секторам, таким как производство еды. Цены падают, законы крепчают, что делает бизнес ещё менее выгодным для местных. А иностранцы, особенно очень состоятельные могут немного переждать. Но при этом покупаемые объекты всё равно должны приносить прибыль, чтобы иметь смысл.
Но если все точно узнают ситуацию с западными валютами, налогами, законами – станет ясно, что ничего хорошего ждать здесь не приходится. И цены на недвижимость, которая никому не нужна, которой не выгодно владеть, упадёт в цене.
Хорошим примером служит Канада, которая много лет позволяла иностранным инвесторам получать вид на жительство за инвестиции, причем серьезные. Чтобы воспользоваться возможностью, люди стояли в очередь на несколько тысяч человек. Внося при этом определенный депозит. Программой воспользовалось множество состоятельных китайцев, как, впрочем, и представители иных государств.
Эта группа людей – приезжих инвесторов – фактически полностью покрывали весь рынок жилья и услуг класса люкс в Ванкувере, создавая условия для роста цен на недвижимость, а также обеспечивая работой и прибылью сотни и тысячи местных жителей.
Но Канадские власти решили, что приток такого огромного количества денег вредит и закрыли программу. Сразу же цены на дорогие объекты просели, но купить их всё равно никто не может – не для местных эта роскошь.
Добавим тот факт, что цену на вашу недвижимость может изменить любой бюрократ, просто подписав определенную бумажку. Например, по изменению кадастровой стоимости, по увеличению налога на землю и недвижимость. Да просто переправив по новому маршруту садящие в аэропорт самолеты, можно уронить цены в определенном районе. И вы ничего не сможете с этим сделать.
Эти действия «просвещённых» западных стран, как и попытки ввести налог на богатство, и тотальная слежка за вашими финансами по всему миру, приводит к тому, что состоятельные люди перебираются туда, где с ними и их деньгами обходятся более уважительно. Они выбирают развивающие страны и регионы, которые ценят капиталы и готовы ради них идти на реальные уступки.
Примерами стран, где уважают состояния и тех, кто их зарабатывает можно назвать Сингапур, Панаму, Багамы, Андорру и т.п. Эти и другие государства, которые стремятся к развитию, а не к показухе на международной арене действуют в своих интересах, понимая, что их успех зависит от успеха местных предпринимателей. Западная культура (во многом это наблюдается и в России, и СНГ) делает всё, чтобы усложнить жизнь бизнесу, выгнать иностранных инвесторов с рынка.
Возникает вопрос: как правительство собирается распоряжаться капиталами, которых в стране просто нет?
Никого это не волнует пока. И именно поэтому цены на недвижимость в ранее популярных регионах начинают сползать вниз, терять свою привлекательность. И именно поэтому мы не рекомендуем вам сегодня вкладываться в них – можете потерять серьезные деньги.
Ищите те сделки, которые предлагают что-то большее, нежели просто стены и кусок травы. Ищите те варианты, когда вместе с домом к вам переходят контракты по аренде. Или при покупке недвижимости вы получаете статус ВНЖ в Европейской стране (например, в Латвии). Или даже рассматривайте вариант получения гражданства за инвестиции, при покупке объекта на тропическом острове.
Ищите то, что будет стоить завтра больше, нежели сегодня. При этом оценивайте ситуацию реально – вряд ли дом, который никто кроме вас купить не может, вы сможете затем выгодно перепродать.
Возможностей всегда хватает, особенно в кризис, особенно, если смотреть широко. Но нужно понимать – найти безопасное место для вложения денег в Западном мире сегодня сложнее, чем, когда бы то ни было.
В любом случае, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам: info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Деньги лучше всего хранить в банке, трехлитровой :)

  • 1