?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Китай ставит США на место
offshore_wealth

За что многие недолюбливают Америку? За то, что она сует свой нос туда, куда не надо. Причем не только сует, но и даёт «верные советы» и присылает вооруженное подкрепление, чтобы советы исполнялись. Но всё чаще мировые игроки начинают давать отпор этому гегемону, просто потому, что надоело.

Первым серьезным щелчком по носу стали договоренности президента России Владимира Путина по Сирийскому вопросу год назад, в 2013. США всё планировали войну и пугали войсками. А Путин разрешил вопрос более или менее мирно. После этого тот же Путин показал, что не боится санкций и даже ввёл свои собственные ограничения.

В этом году традицию показывать Америке её место продолжает и Китай. Мы помним о том, что в Гонконге до сих пор проходят демонстрации. Основная цель этих собраний – поменять форму выбора властей в Гонконге. Другими словами, некоторая часть жителей очень хочет стать более «демократичной». И именно в этом их поддержали Штаты. Один из сенаторов послал в Гонконг письмо с просьбой «уважать своих собственных граждан» и пожурил за чрезмерное использование полицией газа и воды.

Но в итоге все получили вежливый, но многозначный ответ. Мол, «мы надеемся, что различные страны и люди будут благоразумны и не станут вмешиваться во внутреннюю политику Гонконга и поддерживает незаконные формирования типа «Occupy Central» и не будут посылать вводящие в заблуждение сигналы».

Другими словами, китайцы послали сигнал американцам, чтобы сидели у себя дома и не лезли в чужие дела. Поскольку их вмешательство может оказаться слишком непредсказуемым. В последнее время у США вообще многие проекты выходят из-под контроля (Украина, Сирия, ИГИЛ), так что Китаю любые внешние воздействия просто противопоказаны.


Почему?
Задумайтесь вот над чем – в Китае 160 городов с населением более миллиона человек. В Европе таких всего 35. Представьте на минуту, что волнения подобные Гонконгским начнутся в нескольких из таких гигантов? А это промышленные и деловые центры, в которых сосредоточены деньги, ресурсы, люди. Начнутся волнения, забастовки – остановятся работы. Прекратится работа – ухудшится экономическое положение жителей города и страны. Что, в свою очередь, потянет за собой новый виток недовольства.
Положение Китайской экономики тоже не самое радушное – гигант стоит на достаточно тонком льду (и это одна из причин огромного интереса Китая к золоту). Если случатся беспорядки в подобных густонаселенных зонах, удар может оказаться слишком сильным.
Что переживать, мы же не в Китае, подумают некоторые? Но проблема в том, что от Китая зависит вся мировая экономика. Это производственная кузница. Если здесь упадёт спрос на ресурсы, то пострадают все, в том числе и Россия, которая планирует активно торговать газом и нефтью с Китаем. Вспомним хотя бы многомиллиардную сделку по газовой трубе и поставкам.
Китай это работа, и хотя Гонконг является субгосударством внутри Китая, Красному гиганту не надо, чтобы местные беспорядки перекинулись дальше. С другой стороны, Китай не готов отпускать Гонконг от себя – с точки зрения средне- и долгосрочной стратегии, существующий статус Гонконга устраивает всех.
Одна страна – две системы. Но полная независимость, которая начинается в полностью самостоятельных выборах Китай не устроит. Поэтому что следом всегда появляются новые требования.
У движения сопротивления и «демократизации» появляется всё больше проблем: им сложнее набирать большие толпы людей, которые сложно игнорировать; местные жители недовольны заполненными улицами, которые мешают жить и вести бизнес, как местный, так и международный.
К тому же интерес мирового сообщества к этому вопросу поутих – новость уже не свежая, поскольку митингуют с 26 сентября, а толку пока немного. Вот и получается, что движение глохнет, а Китай занял жесткую позицию и не допускает никого, в том числе и США, к влиянию на этот вопрос.
Если наблюдать последовательность совершаемых действий, то можно заметить закономерность: как только кто-то начинает сопротивление против политики США и доллара, начинаются проблемы. Сирия, Ирак и т.п. подверглись вооруженным конфликтам. На Россию прямо воздействовать не удалось, поэтому начались опосредованные ходы через Украину. Что будет с Китаем?
И опять, опасность Китая в том, что у него масса рычагов давления на те же Штаты, как и на другие страны мира. И если агрессия будет слишком явная, можно применить различные санкции, начиная от сброса американских облигаций, до введения дополнительных пошлин на экспорт.
Поэтому можно предположить, что Китай наиболее серьезен как соперник США за мировое господство и имеет наибольшие возможности по удержанию противника на дистанции. И сделает всё, чтобы никто не смог воспользоваться Гонконгом как способом дестабилизировать ситуацию в регионе.
Что мы можем из этого извлечь? Во-первых, что доллар опять получает политический удар и его слабость начнёт снова проявляться. Во-вторых, можно обратить внимание на то, что делает Китай, чтобы стабилизировать своё нынешнее положение и, главное, сохранить за собой будущее.
И если отключение социальных сетей – это удар и по бизнесу, и по свободе слова и к перениманию не годится, то вот политика создания золотых запасов – тактика вполне разумная. Китай не афиширует, сколько золота у него сегодня, но именно этим нужно пользоваться, поскольку все серьезные аналитики уверены – как только станет ясно, насколько увеличился запас Китая, цены на рынках подскочат.
Золото, как и серебро, является теми деньгами, которые работали всю историю человечества. Не нужно скидывать все активы в золото, но иметь стратегический запас желтого металла – необходимо, если вы хотите выстоять в болтанка грядущего кризиса.
У нас есть интересное предложение, позволяющее вам приобрести и сохранить золото за пределами вашей родной юрисдикции, в надежном хранилище и на выгодных условиях. Если вы понимаете, зачем вам золото, то вы поймёте, насколько важно выбрать правильное место для его хранения.
За подробностями обращайтесь к нам по адресу: info@offshore-pro.info.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Китай еще переплюнет США.

Наверное - до 20 года Китай не вступает ни в какие конфронтации - ни с кем, накапливает силы ... а там видно будет :)

Затишье перед бурей?

Китайцы прагматики и главное - умеют ждать!!!

Китай впереди планеты всей

Добрый день! Интересная информация, полезное предложение.Если бы было золото, непременно воспользовалась бы.

Возможно скоро юань будет править в свете вместо доллара)

Ну никак Америка не может угомониться… прямо пожилая тетушка , которая любит всех поучать...

Будем ждать.

Все более удивляюсь статьям этого ЖЖ.
Ладно про доллар ерунду написали, рухнет мол он болезный.. угумс.. ждите, в следующей жизни точно рухнет..

Но написать то, что Китай противник США?
Это вообще ни в какие ворота не лезет! Это не глупость, это ахинея!

Если бы вы хоть немного были в теме, то знали бы как вообще возник современный Китай, кто крышевал его лидеров, кто формировал его, и кто держит его за яйца.

К тому же не нужно забывать, что на сладкое место Китая масса претендентов, Бразилия, Индия, Пакистан, страны ЮВА, Африка. Очередь ломится встроиться в торговую систему США и Европы.

Убрать Китай с горизонта планирования США еще проще чем убрать РФ.

Но так сложились звезды(нашей планете крупно повезло в этом), что США продвигает систему управления людьми, фундамент которой - свободная торговля.
Поэтому США никогда не ломает страны с которыми может договорится, а убирает только недоговороспособные страны и то не всегда(пример С.Корея, Венесуэла, Куба и т.п.)

Китай адекватная и договороспособная страна, и пока она будет в таком состоянии ничего США ей делать не будут, и Китай, в обозримой перспективе, будет очень рад работать с системе ценностей англосаксов.

И тем не менее это так - если Вы посмотрите на то, какие колоссальные усилия прилагает Вашингтон, чтобы сдержать Китай и не дать ему заплыть дальше цепочки окружающих его государств-буйков, то картинка прояснится. У Александрова была серия постов, посвященных именно этому противостоянию. Особенно интересна текущая политика США по отношению к Вьетнаму и Индии. Про Южную Корею, Японию и Филиппины и так всё понятно.

Какие усилия? Вы вообще о чем?

Прикрыть Китай, развалив его миниму на 4 части для США дело максимум полугода(Закрыть рынок Европы и США, выбрав Бразилию в качестве Китая №2). Притом сделано это будет без единого выстрела!
Вот только зачем это им надо?

Ведь именно США развели конкурентные группировки Китая и выступили в роли арбитра и гаранта.
Именно США перекинуло в Китай своих логистиков и инженеров, они открыли для Китая ОГРОМНЫЙ рынок США и Европы.
Именно банкиры США отмывают там деньги, контролируют китайские банки, и используют их в качестве прокладки при обратных инвестициях в страну.

США встроили эту огромную и проблемную страну в современную экономику.
Из нищебродской страны США создало вполне себе приличную страну в кратчайшие сроки.

А то что вы верите в говнометную лапшу ТВ РФ или каких то других дегенератов на довольствии, распространяющих дезу о том что якобы Китай будет пилить сук на котором сидит - то это ваша проблема.


Спокойно. Не нервничайте так. Кидаться банановой кожурой "ТВ РФ" - не есть признак ума.

Для начала вспомните при каких обстоятельствах США начали иметь дело с Ден Сяопином и что там происходило в этот период с самими США.

Как примерно Вы себе представляете закрыться от экономики, которая

а) Накопила производственных активов, которые по огромному количеству номенклатуры покрывают потребности всего нашего глобуса. И других практически нет за ненадобностью.
б) Является держателем такого объёма американских трежерей, что кто кого за что держит - вопрос открытый. Китай и его внешняя торговля чертовски нужны для поддержания спроса на доллары. А вот без Бразилии доллар может и обойтись.


Но у Вас, наверное, есть хитрый план... Я весь внимание.

А пока предлагаю Вам поразмыслить вот над чем - Китай, несмотря на огромную и всё увеличивающуюся экономическую мощь, старается особенно не конвертировать её в геополитические плюшки. Он просто отказывается пока (пока!) бросать вызов США. И намерен существовать в таком состоянии довольно долго, выжидая удобного момента. В точности как это делали Штаты до I Мировой войны (которые, напомню, вступили в ту войну с армией, безуспешно гоняющейся за босоногими пеонами в Мексике, а ближе к концу ставили Британскую империю и Францию перед возможным фактом заключения сепаратного мира с Германией и Австро-Венгией, имея в Европе двухмиллионный обученный воевать в современной войне контингент).

Думаете, Штаты не понимают что к чему и что за чем может последовать?


И че?
Через 20 лет будет новый технологический уклад.
Новые вызовы, новые проблемы, новые страны и т.п.
Термояд на пороге!

Фантазировать на вышеуказанную тему можно, типа "А хорошо бы построить хрустальный мост, отсель и до Парижу, а по бокам лавочники стоять будут!"
Хотите фантазировать - вперед!

вот только что это дает и кому?
А дает это ОТВЛЕЧЕНИЕ внимания от актуальных проблемм пополанов от новых дворян Орды.

А то, что пока что Штаты никак не могут обойтись без Китая, а Китай - без Штатов. При этом как бы Китай усиленно делает вид, что его геополитика интересует постольку-поскольку, а Штаты ни на грош ему не верят и всячески усиливают государства, которые его окружают. А что касается новых технологий, то Китай работает как пылесос для них не сильно хуже Штатов. То, что назревает лунная гонка-2, надеюсь, Вы отметили.

А что касается термояда... Он на пороге ещё в Советском Союзе был, да как-то так и не постучался. Пока что в дверь лезут газ и атомная энергия. И тут Китай просто в первых рядах.

Китай и термояд.. угумс. это те кто не может без США даже логистику свою сделать?
Вы еще скажите что вченные с РФ чтото там изобретут ;)

США легко обойдется без Китая, без малейших напрягов.
Китай рухнет в пропасть без США.
+ на - дает ноль!
:)
Ну "а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо"

Китай быстро учится. Казалось бы - вчера воробъёв гоняли, а сегодня - уже на Луну зайца побегать пустили.

Лунная гонка кого с кем? :)
Вы о воспаленном воображении шамана, который по совместительству министром обороны подрабатывает?
Ну дык, если плотно подсесть на кокаин и пейот, то можно соревноваться даже с Богами :)

Я про Китай и Штаты.

А что касается Штатов - рекомендую поинтересоваться как Штаты провалили СССР 1:10 технологию обогащения урана. Хотя дороги и логистика у них великолепные.

А что касаемо Штатов, которые легко обойдутся без Китая... Без малейших напрягов... Сомневаюсь, что им это надо - обходиться.

Не знаю, что они там провалили 1 к 10, какое там обогащение, нужно ли оно было вообще и в каком количестве.
Да если и провалили какой то проект, или десяток проектов, и че?

Система на которой стоит США, в целом на порядок эффективнее системы на котором стоял СССР и на недобитых остатках которого стоит сейчас РФ.

Все определяет не отдельные успешные или проваленные проекты, а работа системы в целом.
СССР не мог выиграть, ни при каких раскладах, а США не могло проиграть с соревновании с СССР, это невозможно.

Так и Китай
Современный Китай создан по лекалам США, курируется США, и именно США генерит смыслы для Китая, а это вообще самое важное.
Генерить смыслы, т.е. Карго - это прерогатива самых продвинутых цивилизаций.
Китай только тогда может чтото там представлять сам по себе, когда сможет генерить Карго.
Пока этого нет и в обозримой перспективе не видно.
Вся современная цивилизация построена англо-саксами, пост.индастриал который вот вот настанет, это тоже Карго согзданн и курируется США.

Главное ЛЮДИ и СИСТЕМА отношений которые они выстраивают.
А все эти заводы, пароходы, территории, крымынашиваши - для ЛОХОВ!

А то, что на то же количество затраченной энергии СССР мог выдавать в 20 раз больше обогащённого урана, чем США. До сих пор атомные электростанции США работают на уране, обогащённом СССР или Россией. Почитайте crustgroup, там у него всё разжёвано - Шпайш машт флоу, если не ошибаюсь.

А о том как справились США с производством смыслов для Китая прекрасно свидетельствуют реальные результаты площади Тянанмэнь и нонешних посиделок студентов в Гонконге. Это к вопросу о ЛЮДЯХ и СИСТЕМАХ ОТНОШЕНИЙ. Уж на этом-то Китай собаку съел. Научившись в том числе и на печальном опыте СССР и России.

По лекалам США частично перестроена Япония - но не совсем, свою экономику они структурировали сами, а на окрик Макартура "Мы не для этого вас победили!" они с достоинством ответили в том смысле, что, мол, победили, но не одни, а с союзниками, а теперь ни войны ни союзников нет.

По лекалам США обустроена Южная Корея и Германия, а также Восточная Европа.
Но с Китаем все далеко не так просто. Он умеет ждать благоприятного случая. Вот как с российским газом ему подфартило...

Edited at 2014-10-17 06:26 am (UTC)

Да, Китай - сила серьёзная...

  • 1