?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Сноуден не раскрыл самых страшных секретов
offshore_wealth

Эдвард Сноуден – предатель и герой, человек, который сообщил всему миру о том, что спецслужбы США следят не только за террористами, но и за своим населением и своими союзниками. Человек, которого обвинили в измене и который нашел убежище в России. Он поведал, что тот мир, в котором мы живём действительно под колпаком у Большего Брата и каждый шаг, особенно в Интернете находится под контролем.

Но он не сказал самого важного и страшного. Может он не знал, но скорее он понимал, что простые люди ещё не готовы поверить в это. Информацию о слежке сообщали ещё за 8-10 лет до Сноудена, но только тогда, когда он показал настоящие слайды с настоящими данными – люди поверили в тотальную слежку. Но теперь пора поверить в другую вещь, которая страшнее.

Они не только следят. Они манипулируют.

Они манипулируют вашими эмоциями, вашим поведением, вашими мыслями. Кто-то скажет, что телевизор давно не смотрит, а все новости узнаёт из Интернета. Проблема в том, что родной Интернет так же становится совсем небезопасным местом.

Яркий пример: эксперимент Facebook, который они провели в 2012 году. Почти 700 тысячам людей показывали на их ленте определенную информацию и следили за тем, как меняется их настроение. И как показали результаты – оно действительно менялось! Они могли его испортить или поднять за счет правильно подобранных источников. При этом всё шло в полуавтоматическом или автоматическом режиме, в зависимости от задания оператора.

И самое главное – это эксперимент был проведён без разрешения этих людей. Они стали бесплатными, неосознанными кроликами или лабораторными крысами. И одна из крупнейших компаний мира с самым большим охватом аудитории смогла поменять их настроение по собственной воле.


Одним из спонсоров этого эксперимента стала Армия США, между прочим. Конечно, были и другие, но сама связь «радует».Проблема этой информации не том, что она закрыта и недоступна. Нет, на самом деле она практически два года лежала в открытом доступе, как и многие другие подобные результаты. Просто она только сейчас попала на первые полосы СМИ, а другие – нет.
Так что информация о массовой слежке – лишь первый шаг. Вторым шагом является исследования и использование собранной информации. А это делается совсем не просто так – ведь зная привычки, расписание можно прекрасно предсказывать поведение человека и, самое главное, влиять с помощью точечного вторжения.
Зачем они делают это? Почему они пытаются манипулировать нами?
Есть несколько причин. В частности, экономическая целесообразность: ведь мы все любим бесплатные сервисы, услуги, подарки. А как компания может получить прибыль, если все её товары бесплатные? Правильно: собирая статистику, обрабатывая данные, используя её для своих коммерческих целей или для продажи третьей стороне.
Так что, пользуясь бесплатный продуктом, вы по сути своей из клиента (который, вообще-то платит) становитесь продуктом, который продают.
Другая причина – шпионская. Спецслужбы всегда собирали информацию и сегодня для них наступил рай, поскольку это стало во много раз проще, быстрее и надежнее. К тому же они всегда придерживаются правила, что американская АНБ, что любая другая структура: новые трюки, новая информация, прежний контроль.
Теперь вы наверняка хотите увидеть примеры манипуляций, которые происходят вокруг нас уже сейчас. Самая элементарная, к которой мы привыкли - это реклама в интернете. Знаете, такие блоки вокруг текста с надписью AdSense? Так вот там показывают только то, что интересно вам, именно вам. Вы вводите в поиск свой запрос, а рядом сразу выскакивает «выгодное предложение». И ничего не поделаешь – потому, что с точки зрения бизнеса это действительно очень удобно. А вот с точки зрения манипуляций – нет.
Но это был начальный уровень, ясельная группа. Теперь мировые гиганты создают для каждого из нас свой собственный мир, свою среду. Включите Facebook и сядьте рядом с коллегой или другом. Даже если у вас на 90% совпадают друзья, ваши ленты будут отличаться очень серьезно. Каждому предлагается своя собственная информация в своем собственном соку.
И всё это делают машины в автоматическом режиме, по простому алгоритму. К вам не приставлен человек, нет. Просто с вас собирается информация, а затем выдаётся вам в новом виде. «Чтобы вам было удобно».
Или чтобы вы воспринимали только то, что надо.
Теперь добавьте к этому такие факты: уже доподлинно известно, что некоторые спецслужбы, как и мировые СМИ периодически впрыскивают в Интернет провокационную и ложную информацию, которая при обсуждении миллионами людей воспринимается как правда. Она как токсичное оружие уничтожает репутацию того, против кого была направлена. А затем добавляем социальные науки, психологию и получаем отличный способ превратить людей в добровольных почитателей всего, чего угодно: хоть Путина, хоть Порошенко, хоть кота Леопольда, хоть Холокоста.
Что делать в сложившейся ситуации?
Мы не будем вас призывать отказаться от Интернета и податься в монахи. Нет, это бесполезно. А уж если вы ведёте бизнес, так вообще сложно – Интернет отличный инструмент.
Единственное, что от вас реально требуется не быть пассивным поглотителем информации. Быть про-активным, четко понимать откуда и что на вас льётся, уметь закрыть глаза и отключиться от потока.
Но при этом вы должны оставлять как можно меньше информации в Сети о себе. Если у вас есть аккаунт в социальных сетях, путь на нём будет одна-две фотографии и только практичная информация (например, по бизнесу). Если вы хотите, чтобы ваше местоположение оставалось секретом относительно ваших устройств – пользуйтесь специальным оборудованием и программами: защищенными ноутбуками, VPN и тому подобными результатами человеческой мысли.
И ещё: практически все современные сервисы, которыми пользуются множество людей не являются супер защищенными, и утечка личных интимных фотографий знаменитостей – лишнее тому подтверждение (помимо отсутствия вкуса и навыков фотографирования у некоторых).
Поверьте, любое устройство, подключенное к интернету может быть атаковано. Но если ваша цифровая крепость состоит больше, чем из хлипкого пароля, то шанс вторжения сильно снижается.
Хотели бы вы защитить свою информацию, как бизнес, так и личную? Было бы вам принципиально интересно получить систему защиты от вторжения в свою собственную цифровую безопасную среду? Если да, то пора написать нашим спецам на адрес: info@offshore-pro.info. Поинтересуйтесь у них новинками в этой области.
Другие интересные статьи:
Правительство может отключить ваш смартфон!
Россия – страна тотального контроля?
Теперь ФСБ можно следить за вами в Интернете
Три способа, которые помогут вам сохранить личную конфиденциальность
Если вы хоть раз использовали компьютер в бизнес целях, то вы обязаны задуматься о безопасности!

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
интересны все секреты)

  • 1