?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Иностранный счет – в теории и на практике
offshore_wealth

Иностранный банковский счет – это важный финансовый инструмент, без которого сложно представить создание крупных личных или корпоративных накоплений. Открытие иностранного счета позволяет диверсифицировать риски хранения капитала в одной стране, а также помогает получить большое количество привилегией от сотрудничества с иностранным финансовым учреждением.

Наша компания, Offshore Pro Group, предлагает вам открытие банковского счета за границей, как в оффшорной юрисдикции, так и в мидшорной, такой как Швейцария, Гонконг, Великобритания и т.д. В этот статье мы расскажем вам как лучше ориентироваться в огромном спектре иностранных банков, которые предлагают свои услуги международным клиентам со всех уголков мира. Однако, не смотря на ваш личный выбор, сами банки, также активно сортируют клиентов, и для того чтобы подобрать наиболее привлекательный банк в соответствии с вашими возможностями и желаниями мы рекомендуем обращаться к специалистам компании Offshore Pro Group, которые не только помогут в процессе открытия счета, но и подскажут как сделать правильный выбор. Более детально – Бесплатная консультация по подбору иностранного счета.

В соответствии с законодательством РФ рекомендуется и разрешается открывать иностранные банковские счета в благонадежных странах, которыми являются страны члены Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Комиссии по проблемам отмывания капиталов (ФАТФ). Список данных стран весьма велик, и количество банков в этих странах также обеспечивает весьма обширный выбор.

Однако, до того как перейти к выбору конкретного иностранного банка, необходимо понять возможности и привилегии использования данного счета за границей.


Минимизация рисков местного банковского сектора
Открыв иностранный счет, вы гарантированно минимизируете риск возникновения проблем, которые могли возникнуть при использовании услуг местного банка. Речь идет о возможном изменении в регулировании со стороны ЦБ, которые могут предполагать усиление валютного контроля. А также возможность девальвации местной валюты.
К слову о валюте, даже при использовании иностранного счета необходимо следить за мировыми тенденциями и понимать риск хранения сбережений в той или иной валюте. Все сложней иностранным банкам осуществлять транзакции в долларах США, по причине ужесточения правил со стороны США. Отныне банки для сохранения долларовых корсчетов вынуждены выполнять целый ряд требований, которые не всегда могут быть реализованы и в итоге банки вообще отказываются от работы в долларах США.
Hermes Bank Ltd. более (временно?) не работает с долларами США
Поэтому как для хранения инвестиций, так и для активной бизнес валюты выбирать менее шаткие валюты. Это могут быть английские фунты, йены, и даже евро. Однако, если вы все-таки тесно связаны с долларом и не готовы перейти в данный момент на другую валюту надо искать банки в таких странах, где доллар является государственной валютой и транзакции в долларе не могут быть приостановлены, например, Панама.
Конфиденциальное управление и распределение ваших активов
Еще не что так не ценилось в финансовом вопросе, как конфиденциальность. Распределив средства в иностранном банке, вы изолируете их от посторонних глаз. Это также относиться и к налоговым органам страны вашего проживания.
В случае непредсказуемых проблем ваши активы за границей не смогут быть заморожены, но информация об их существовании по запросу все же может быть получена налоговой службой страны вашего проживания.
В использовании иностранных банков много плюсов, но также есть и минусы. Если вы желаете открыть счет в респектабельном иностранном банке, не надейтесь на получение высоких процентов по депозиту. Сегодня депозиты в европейских банках не превышают нескольких процентов. Поэтому сразу надо смериться, что иностранный счет не для заработка, а для хранения.
Кстати, в некоторых Швейцарских банках стоимость обслуживания настолько велика, что прибыль с депозита не может покрыть затраты. В итоге, состоятельные инвесторы хранят деньги в Швейцарии и испытывают от этого финансовые убытки. Однако, вновь важно понимать, что для вас важней заработать лишних 100 евро или защитить, что заработали в оффшоре.
Банки в Швейцарии
Оффшорные банки в отличие от мидшорных банков могут предложить более выгодные условия, по причине гибкой налоговой политике оффшорной юрисдикции. Так в отличие от Европейских банков, разместив средства на депозит в оффшорном банке, вам не придется платить налог на прирост капитала, выплату процентов и т.д. Фактически, перед тем как открыть счет в иностранном банке важно понимать свои цели.
Традиции и стереотипы об иностранных банках
Не смотря на 21й век, мир полон стереотипов и традиционных взглядов на использование иностранных счетов. Так, например, в России использование иностранного счета считается на порядок надежней и престижней, чем использование местного банка.
Закладываются такие мнения годами, и не без оснований. История говорит о многих случаях, когда всего за одну ночь менялась национальная валюты страны, и как банки закрыв двери на ночь, больше никогда их не открывали, а сбережения вкладчиков пропадали бесследно.
Такое же правило действует и в бизнесе – каждый уважающий себя предприниматель должен иметь оффшор. Потому что к иностранным компаниям в стране уважения больше, чем к местным.
Правильно ли это, вопрос риторический, но факт остается фактом и не использовать возможности доступные в оффшорном мире нельзя.
Классика зарубежного банкинга меняется
Все стремительный меняется классическое понимание иностранного банка. Если раньше надежным иностранным счетом было принято считать счет в крупном, респектабельном банке с длинной историей и огромным количеством персонала и филиалов по всему миру, а также желательно в Швейцарии, то сегодня все немного иначе.
Швейцарские банки, как и другие крупные европейские банки стали главной мишенью для налоговых органов США и других лидирующих стран, что приводит к огромным финансовым потерям современных банковских гигантов.
Налоговые пташки не отлетают от швейцарской банковской «кормушки»
Налоговая служба Германии продолжает осаждать Швейцарские банки
Именно поэтому, ваша политика выбора надежного финансового партнера должна меняться в ногу со временем. Пришло время обратить свое внимание на более мелкие банки, которые не попадают в центр мировых скандалов, которые могут отразиться на вашем бизнесе, а также выбирать банки из нейтральных юрисдикций.
Вспомните Кипр, вполне привлекательная юрисдикция для Российского бизнеса, но репутация страны была ощутимо подпорчена обвинениями со стороны ЕС в массовом отмывании российских денег, а также «стрижкой депозитов» весной 2013 года. В итоге страна, кризис пережила, а вот репутация больше не может привлечь состоятельных инвесторов, которые долгие годы обеспечивали благополучие этого островного государства. Ведь никто не хочет теперь слышать обвинение в свой адрес за использование кипрских банков, как места для отмывания денег.
Поэтому, я вновь рекомендую вам обращаться к нашим специалистам по открытию иностранных счетов ( info@offshore-pro.info), которые помогут успешно подобрать банк в надежной и респектабельной юрисдикции.
Как открыть иностранный счет?
Существует два способа, как открыть счет. Вы как гражданин иностранного государства можете открыть счет удаленно или же посетив банк в стране его регистрации и нахождения.
Все будет зависеть от того как далеко расположен иностранный банк. Если банк расположен в оффшоре – тогда это скорей всего будет удаленное открытие счета. Но также не всегда.
Например, банки Панамы являются весьма привлекательным продуктом, однако открытие счета в Панаме зачастую требует личного присутствие , поэтому наша компания Offshore Pro Group разработала уникальное предложение: Счет в Панаме с личным присутствием + знакомство с красотами Панамы.
Наиболее привлекательными банками Панамы для открытия счета с личным присутствием являются:
Личный счет в Панаме мин. депозит для открытия счета мин. баланс по счету
BALBOA BANK & TRUST USD 1,000 USD 1,000
BANCA PRIVADA DE ANDORRA USD 500,000 USD 500,000
BANCO AZTECA USD 100 USD 50
BANCO GENERAL USD 50 Нет
BANESCO USD 100 Нет
BANISTMO USD 500,000 USD 500,000
BANK OF CHINA USD 500 Нет
BANVIVIENDA USD 50 Нет
BICSA нет Нет
CAPITAL BANK USD 500 Нет
CREDIT ANDORRA USD 500,000 USD 500,000
DAVIVIENDA USD 500 USD 1,500
GLOBAL BANK USD 100 Нет
MULTIBANK USD 50 Нет
ST. GEORGES BANK USD 100 Нет
TOWER BANK USD 500 Нет
Детальней с процедура открытия счета в Панаме с личным присутствием вы можете ознакомиться в статье: Почему не стоит выбирать те оффшорные и иностранные банки, которые обслуживают клиентов из США?
В классическом варианте открытия оффшорного счета или иностранного счета вам понадобиться предоставить нотариально заверенные копии ваших личных документов, заполнить бланки для открытия счета и через определенное количество дней вы станете обладателем оффшорного счета удаленно.
Второй способ, как стать обладателем иностранного счета является личный визит. Это как правило, счет в мидшорном банке, например, в Европе. Если государство в котором вы хотите открыть счет территориально находиться не далеко от страны вашего проживания, вы можете сами посетить банк в стране его регистрации или его представительство, которое расположено в стране вашего проживания. Зачастую, если вы являетесь весьма привлекательным клиентом для банка, то менеджер по открытию счетов, самостоятельно может посетить ваш офис.
К мидшорным банкам, которые имеют свои представительства в РФ и других странах СНГ можно смело отнести банки Латвии, Эстонии и некоторых других стран Европы. Детально со списком банков с которыми сотрудничает наша компания, Вы можете ознакомиться в статье: Лучший Список Оффшорных Банков на 2014 год
Иностранный банковский счет в оффшоре или мидшоре является удобным, продуманным и выгодным инструментом для сохранения и увеличения своих активов. Обращайтесь к специалистам нашей компании Offshore Pro Group по прямому контакту info@offshore-pro.info. И мы гарантированно сделаем вас обладателем иностранного счета.

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Это называется "валютный контроль" и обычно указывает на серьёзные изъяны в развитии экономики или банковского сектора данного государства. Плохой признак.

Это да. Но даже не про смысл операции, а про ее технологию. Бредовая процедура подтверждения.

  • 1