?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Теперь ФСБ можно следить за вами в Интернете
offshore_wealth

Пока суть да дело с санкциями и люди готовятся к повышению цен, проходит и другая жизнь. В частности, правительство намерено серьезно заняться нашими интернет-свободами. 31 июля был подписан указ по внесению изменений в так называемый закон о блоггерах, который серьезно меняет положение в этой области.

Чиновники решили, что в Интернете маловато контроля, и пора взяться за него основательно. Разумеется, благая цель и причина высокая – борьба с терроризмом. Согласно мнению политиков слишком многие могут призывать к насилию, планировать перевороты, высказывать своё противное основной доктрине мнение, оставаясь при этом безнаказанным и фактически неопределяемым.

Именно поэтому были введены серьезные изменения, некоторые из которых оказались очень неожиданными даже для представителей отрасли, поскольку на консультациях и в планах всё было несколько по-другому.

Начнём с того, о чем слышали многие – крупные блоги с большим количеством посетителей теперь, согласно законодательству РФ, становятся полноценными СМИ, а значит, должны пройти регистрацию. Онлайн источникам на русскоязычном хостинге с более чем 3000 посетителей в день не позволяется ругаться матом, распространять недостоверные данные и делать экстремистские заявления. Причем это распространяется не только на самостоятельные блоги-сайты, но и на блоги, встроенные в социальные сети (видимо имеются в виду странички ВКонтакте, Живом Журнале и т.п.).


Сразу же тут возникает несколько вопросов: как можно представить Артемия Лебедева, который не материться на своем ЖЖ? Это часть его мысли, стиля, можно, так сказать. И популярности у него хватит, чтобы оказаться в списке «СМИ».
Второй вопрос, как это всё будет контролироваться? Конечно, есть значимые блоги и сайты, посещение которых людьми очень четко прослеживается. Но как выделить трафик на блоги в ЖЖ, в Facebook и т.п.?
Третье, а если блог является русскоязычным, но при этом располагается вне пределов России и принадлежит иностранцам? Про социальные сети мы поговорим чуть ниже, но вот про обычные блоги? Согласно всем существующим законодательным актам местом положения сайта является его хостинг. Тем более, если домен не находится в зоне .ru.
Идём дальше по нововведениям. Дмитрий Медведев решил, что будет неплохой идеей ввести обязательную идентификацию при использовании WiFi. То есть, придя в парк, кафе или другое общественное место, где есть точка доступа к интернету, прежде чем воспользоваться бесплатной услугой, придётся поделиться личной информацией, в том числе Именем, Фамилией, Отчеством, Местом жительства и данными Паспорта. Хотя некоторые чиновники заявляют, что это коснётся не так уж многих точек, но по факту получается, что только WiFi физических лиц будет вне этого требования (уже предвидим бизнес на анонимном доступе к интернету).
Поставщик услуги при всём при этом должен фиксировать время и объем услуг, плюс все эти данные должны храниться по полгода.
Эксперты считают, что это требование выполнимо чисто теоретически, либо что это невозможно. Серьезно, вы считаете, что все будут показывать свой паспорт в парке? Конечно, можно авторизоваться через специальное окошко в браузере и сразу отправлять данные провайдеру, но тут нюанс: а как эти данные будут защищены? Нет ли тут нарушения законов по передаче и хранению данных?
И на закуску, свежая новость от ФСБ России – социальные сети и другие популярные сайты обязали установить специальное оборудование, которое даст возможность органам «прослушивать» пользователей. Они будут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей. Принцип действия похож на ту систему, что сейчас работает с операторами связи. При этом, операторы устанавливали его за свой счет, но про сайты и сети пока не сказали кто за это заплатит. Но что-то внутри говорит, что конечно будет платить сайт, а затем, и потребители.
Самое дурацкое, что бизнес оказался не готов к такому повороту – его просто не спросили. Изначально изменения выглядели по-другому. Теперь, как заявили в Mail.ru снова отсутствует ясность.
Плюс правительство явно не считало, во сколько обойдётся хранение пресловутой информации о действиях пользователей в течение 6 месяцев – это миллионы. Помимо того, что есть идея заставить мировые социальные сети типа Facebook перенести все данные о российских пользователях на территорию России.
Другая проблема заключается в том, что согласно реалиям и законодательной базе, ФСБ может не просто отслеживать террористов, но и следить за каждым жителем сети в реальном времени. А это прекрасная возможность давить на пользователей, собирать личную информацию и т.п.
Видимо кому-то лавры АНБ не дают покоя – и вместо того, чтобы воспользоваться Сноуденом и его знаниями чтобы избежать тотального контроля – решили повторить тоже самое, только на уровне законов (АНБ в некотором смысле действовало самостоятельно).
Вот вам и теория заговора. И не надо обвинять США – сами копируют такой же подход.
Понятно, что интернет действительно позволил расцвести буйным цветом всякой дряни, начиная от сект и неонацистских движений, заканчивая педофилией и управлением криминальными структурами. Но при чем здесь обычные пользователи? Это как если бы всё население городов обязать каждый день отчитываться о совершенных поступках, о маршрутах и потраченных деньгах перед священником инквизиции. Проходили – ничего хорошего в этом нет, а толку в реальной борьбе с преступностью ноль.
Лучше стоит вести оперативно-розыскную деятельность через тот же интернет – нанимайте молодых сотрудников, которые не боятся мировой сети и могут с ней работать, вместо того, чтобы брать её под видимый контроль. Толку от потока петабайтов в сутки, если даже самые мощные системы далеко не всегда справляются с этим водопадом?
Вроде как правительство старается построить демократическую страну, действовать чисто дипломатическими методами в мировой политике. При этом налаживают систему шпионажа за собственными гражданами, оправдываясь защитой от терроризма. Мы ругаем Штаты за их антидемократический курс, при этом сами отлично делаем то же самое. По крайней мере, в сети интернет. Смысл бояться того, что уже давно существует и влияет на умы? Потому, что старые методы не работают? Вы не понимаете молодежь, которая сидит в виртуальных мирах? Всё верно – но контроль ничего не даст, со временем все уйдут куда-то дальше.
Тем более даже сегодня есть возможности не дать себя отследить с помощью специальных программ и устройств и программ, например, Cryptohippie. Поскольку эта проблема – тотального контроля со стороны правительств – существует не первый день, разумные люди разработали специальные компьютеры и программы, которые не оставляют личных следов. Хотите знать больше о таком варианте? Напишите нам на е-мейл письмо с пометкой «Защищенный ноутбук»: info@offshore-pro.info.
И уже скоро вы сможете уйти с радаров.
Другие полезные статьи на Offshorewealth.info:
Вы готовы начать контролировать конфиденциальность своего е-мейла прямо сейчас?
Поставь железный занавес на своё Интернет-общение!
Skype шпионит за вашими переговорами по Скайп?
Если вы хоть раз использовали компьютер в бизнес целях, то вы обязаны задуматься о безопасности!
Как технически сделать свою жизнь и бизнес онлайн максимально приватными и конфиденциальными?

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Новости не очень, конечно(( Но я ничего не пряу и не скрываю. Личного в инете не пишу.

мне как-то пока все равно)
хотя вот кредиткой в сети плачу(

лишь бы моим акком в "мир танков" не играли)

А ведь могут! :)

думаю запросто.

не хотелось бы иметь лишние глаза и уши в своем пространстве...

да хрен с ними, я не боюсь

Мы выше их не прыгнем, что будет, то будет. Что заранее беспокоиться, не стоит.

привет..хорошего вечера..подружимся)))

  • 1