?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Украинцы бегут в Латвию получать ВНЖ
offshore_wealth

Согласно сообщениям представителей Латвийского Управления по Делам Гражданства и Миграции (УДГМ), только за первые полгода 2014 к ним обратилось порядка 300 человек из Украины с желанием получить Латвийский вид на жительство (ВНЖ в Латвии). В чем причина возросшего интереса?

Начнём с того, что, несмотря на отрицание серьезных проблем на Юго-Востоке Украины, всё же там идёт война. И люди в такие моменты – не важно, сколько у них денег, мнений или проблем – стараются оказаться как можно дальше от эпицентра боевых действий. В данном случае те, кто имеет возможность, старается перебраться в Европу (из-за которой официально начался весь сыр-бор). Латвия, как европейская страна, так и страна, предлагающая свой ВНЖ, представляет особый интерес.

Другой причиной, как ни странно, может являться интерес к самой программе ВНЖ в Латвии. Дело в том, что она на сегодняшний день – очень доступна. Но привлекательность повышается не за счет того, что она такая удобная и не слишком дорогая, а за счёт того, что старым правилам осталось действовать всего 1 месяц.

Эти факторы оказали сильное влияние и Украинцы серьезно заинтересовались этой возможностью. Кто-то может подумать, что побежали покупать недвижимость в основном «олигархи» и прочие состоятельные персоны. Но, во-первых, купить недвижимость в Латвии для получения ВНЖ может не только олигарх, а во-вторых, более половины заявок связаны с воссоединением с семьей и работой в Латвии.


Представители УДГМ сообщили прессе, что за полгода выдали гражданам Украины 92 разрешения на проживание в Латвии при приобретении недвижимости, а также 64 в связи с объединением с семьей, плюс 56 на основании работы. В общей сумме из Украины за ВНЖ в Латвии, с начала 2014 года обратилось 290 человек.

Но общее число обратившихся за Латвийским ВНЖ в несколько больше. Почему, спросите вы? Некоторые начали процесс получения раньше, другие позже – так что в процессе и после него находится гораздо больше граждан иных государств, в том числе и Украины. Почему хотят сюда приехать? Тут спокойней.

Реальный пример – человек приехал получать ВНЖ, просто, как говориться, по плану, но повезло уехать с Украины именно тогда, когда начались боевые действия (а проживал именно в том регионе). И теперь, несмотря на желание вернуться, оставшуюся там работу и друзей человек живёт в Латвии – просто потому, что здесь с остальной семьей безопаснее.

Почему выбирают ВНЖ в Латвии?

Основным преимуществом Латвии перед многими европейскими коллегами было то, что за приемлемые деньги и короткие сроки можно было получить настоящий вид на жительство в Европе. Благодаря этому документу можно жить неограниченное время на территории Латвии, путешествовать по странам Шенгена без визы, приглашать родственников в гости.

ВНЖ можно получить за несколько месяцев, причем сразу на 5 лет с возможностью продления или переходом на ПМЖ.

Самым выгодным был и ещё месяц останется путь через покупку недвижимости – до 1 сентября действуют старые правила, а это значит:


  • При покупке в Риге, Рижском районе и крупных городах недвижимости на 142 000 евро можно претендовать на вид на жительство;

  • При покупке на остальной части объектов недвижимости на сумму 72 000 евро – то же можно претендовать на ВНЖ;

  • Можно набрать общую стоимость – не одним объектом, а двумя-тремя и больше;

  • Подав заявку до 1 сентября 2014 года к вам будут выдвигаться требования старого закона, даже если сам статус вы получите уже позже.

У вас ещё есть целый месяц, в течение которого вы можете получить ВНЖ в Латвии и Европе по льготной цене. Уже через месяц требования станут выше и дороже.

В частности, требуемая стоимость объекта будет составлять 250 000 евро. При этом можно купить лишь один объект – набрать «сумму баллов» не получится. Это резко сокращает возможности для выбора – в Латвии нет надлежащего объема объектов такого ценового диапазона, чтобы удовлетворить всех.

И ещё – выбирая объект, вы должны понимать, что сверху к его стоимости добавится 5%. Такую пошлину собирают Латвийские власти для специального фонда. Даже если взять 5% от 250 000 тысяч уже получится дополнительный расход в 1250 евро – а его лучше пустить на приобретение чего-то полезного.

Конечно, если вы хотите получить ВНЖ не через недвижимость, есть ещё варианты с бизнесом и депозитом в банке. И если с банком вы выигрываете за счет скорости (при этом надо положить 280 000 евро на счет в Латвийском банке сроком на 5 лет) – после подтверждения получения денег финансовым институтом можно сразу отправляться в УДГМ, то с бизнесом так не получится. Необходимо показать, что у вас активный бизнес, вложить в него деньги, оплатить налоги – всё это требует времени. Но если его в обрез, то остаётся на выбор либо депозит, либо недвижимость – и только месяц по старой приятной цене.

Если вы думали о приобретении статуса временного жителя Европы и смотрели в сторону Латвии, как самой привычной, понятной и близкой страны ЕС, то у вас, как говорится, сроки горят. Можно конечно отложить решение ещё немножко, ещё на пару месяцев – но цены уже вырастут.

Только 1 месяц, когда ваше решение отделит вас от отстающих и опаздывающих. Сидя в кресле в своем доме на берегу Балтийского моря и с улыбкой глядя на то, как рвут на себе волосы опоздавшие, вы поймёте, как важно принимать решение вовремя.

Хорошие предложения имеют ограниченный срок жизни – этот как в супермаркете: «Пока товар есть в наличии». Так же и здесь – пока ещё есть время до конца акции. И вы можете стать полноправным владельцем латвийского ВНЖ вместе с сотнями и тысячами людей со всего мира.

Хотите узнать подробности, которые позволят вам сократить расстояние между вами и вашим ВНЖ в Европе? Напишите нам прямо сейчас на наш почтовый адрес: info@offshore-pro.info. Вы попадёте в руки заботливых профессионалов, которые с радостью помогут вам стать на шаг ближе к свободе, к мечте и новым свершениям.

Не теряйте времени даром – просто напишите, чтобы знать все подробности. Иначе уже через месяц будете с грустью смотреть в монитор и думать: «Была же возможность, а я…»

Пользуйтесь только реальными шансами – такими, о которых мы рассказываем на страницах портала www.OffshoreWealth.info.

P.S. Если же вы больше смотрите на бизнес, то рекомендуем посмотреть видео «10 причин открыть компанию в Латвии»:



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Латвия - это хорошая площадка Вполне вероятно, что информация кому-то пригодится.

Спасибо, есть над чем подумать.

Кто куда, а Латвия, отлично.

Edited at 2014-08-04 09:06 am (UTC)

очень хорошая информация!Думаю, заинтересуются многие.Спасибо!

Не думаю,что их там с распростертыми объятиями ждут.

в казахстан тоже бегут - прямо в тогах...

5% от 250 000 тысяч - это 12 500, а не 1250 евро.

были бы денешки ))
а так здорово)

Сейчас украинцы по всей Европе разбредаться начнут.

А много богатеньких в Укрии оказалось...

информация пригодится.

Мда.. просто повальное бегство..
За полгода целых 300 человек.. ужас.. ужас.. как же справится с таким наплывом!?

многих должна заинтересовать информация.

  • 1