international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

Панама под властью доллара США. Как отказаться от ядовитой валюты?

Совсем недавно в одной из предыдущих статей на нашем бизнес портале OffshoreWealth.info мы предоставили для Вас небольшую возможность обратить свой взгляд на жизнь за пределами Европы и последствиями чрезмерного использования долларов США. Речь идет о солнечном и интересном для бизнеса месте, известном как Панама.

Панама – рисковый лидер для создания SUBSTANCE в оффшоре.

Панама переживает свое кризисное время, и кризис этот возник не только по причине глобальной долларизации страны, но и неверной политики нового президента страны Хуана Карлоса Варела.

Не прошло и месяца с момента назначения Варелы новой главой правительства, как полки продовольственных магазинов опустели. Первой целью Варелы было установление ценового контроля, над базовыми продуктами, что по его мнению должно было помочь местному населению снизить затраты на продовольствие. Однако контроль над ценами для таких продуктов, как курица, рис, яйца и хлеб не облегчили ситуацию, а лишь все усложнили.

Фактически в течение нескольких недель в продовольственных магазинах произошел коллапс. Поставщики не смогли снабдить магазины по причине отказа крестьян по дешевке продавать свой товар, в итоге, по цепочке продовольственные магазины оказались пустыми.

Но, что же послужило причиной столь радикальному решению Варелы?

Дело в том, что за последние 5 лет инфляция на основные продукты питания составила 24% . А например, с апреля 2013 по 2014 года инфляция составило 4,1%.

Эти цифры являются очевидным показателем того, что при средней зарплате в несколько сотен долларов, люди просто на просто находятся на грани нищеты и голода. Конечно экспаты не испытывают таких проблем как местное население, ведь зарплата иностранцев в Панаме соответствует иностранным стандартам, а не местному рынку, следовательно и увеличение цен на продукты не так сильно сказывается на их заработке.

Сегодня феномен инфляции не является чем то особенным по всей Латинской Америке, или в других развивающихся странах. Однако главная проблема Панамы - это привязанность к доллару США.


В Панаме все используют доллары США, а это говорит о том, что страна зависит от проблем и последствий всех ошибок, которые делает правительство США. Когда США штампует деньги из воздуха это напрямую сказывается на Панаме, и иначе быть не может.
Сейчас Панама переживает лишь малейшую часть того, что может произойти с долларизированой страной. И когда США выпустили дополнительно $3,7 млрд. для поддержания экономики, ни доллара не попало в Панаму.
Из всей этой ситуации стоит сделать лишь один вывод, долларизированые страны на пути в никуда, и чем дальше тем хуже.
Риски ядовитой валюты распространились по всему миру
Когда-то доллар США был знаком благополучия и стабильности. Но кризис 2008 года который вскрыл главную американскую тайну «воздушных замков», а точней долларов которые были напечатаны из ничего, кардинально сменило мировое отношение к этой валюте.
Сегодня США испытывает острую нехватку финансовых резервов, которые позволили бы стране и далее процветать. Однако США, как и старый свет находится в стадии глобальной рецессии, которая словно насос высасывает последние деньги.
Наверняка многие заметили, насколько агрессивней в последние несколько лет стала налоговая политика США. Налоговые органы превратились из бюрократической организации в спец агентов, которые по всему миру гоняются за состоятельными американцами и начисто вытряхают их кошельки. А каждое финансовое учреждение, которое стоит на их пути подвергается агрессивной критике и обвинениям в помощи террористам и агрессивным неплательщикам налогов.
Безусловно, Европа не является долларизированой в отличие от многих Карибских и Латиноамериканских стран. Но даже здесь за океаном отчетливо ощущаются отголоски ослабленного доллара, который за собой тенет всех, кто имеет дело с этой валютой.
По причине негативной и агрессивной политики США в Европе появились финансовые учреждения которые начали разрабатывать, как говориться план Б, для отказа от доллара США. Как ни удивительно это бы не звучало, но пришло время рассмотреть вариант того, что жить можно и без доллара.
Одним из последних примеров стал латвийский банк Balticums Bank. Balticums AS пришлось отказаться от платежей в долларах США, поскольку корреспондентский банк Commerzbank AG отказался обрабатывать 90% платежей которые проходили из Чехии в латвийский Balticums Bank через данный корреспондентский банк.
Помимо этого Baltikums Bank открыл новый корреспондентский счет в гонконгских долларах (HKD) все в том же немецком банке Commerzbank AG. Данный шаг банк комментирует как стремление укрепить свои позиции надежного банка для всех частных и корпоративных клиентов. Цель банка и дальше развивать свою сеть корреспондентских счетов для того чтобы клиенты осуществляли свои платежи через самые удобные валюты и корреспондентские счета. Это позволит не только минимизировать комиссии, но и увеличить скорость перечислений в Европе, например, в таких валютах, как гонконгские доллары.
Но Balticums AS не является исключением. В Европе появляется все больше банков, которые вынуждены фактически выделять дополнительных работников, которые только и делают, что отвечают на вопросы корреспондентских банков касательно платежей в долларах США. Банки Европы сейчас стараются максимально минимизировать транзакции в долларах США.
Доллары США более не являются безопасной валютой для любого банка, как и для любой страны, которая вплотную зависит от этой валюты. И соответственно – для международного бизнеса. Пришло время постепенно отказаться от жизни и платежей в долларах США, чтобы получить желанную свободу и не попасть во внимание налоговой службы США, от которой у всех только проблемы.
В мире еще предостаточно валют, которые достойны внимания и их использования. Если банки должны на более сложной основе пересмотреть свою политику работы с долларом США, то их клиенты, то есть мы с вами, должны минимизировать не только свои финансовые операции в долларах США, но и свои сбережения. Для этого необходимо вспомнить о классических правилах диверсификации рисков. Нельзя все сбережения держать в одной валюте, также надо не забывать о возможностях инвестировать в драгоценные металлы, недвижимость или же развивать свой бизнес, который в сложное время сможет удержаться на плаву.
По всем вопросам открытия надежного и безопасного счета, который находиться на стадии минимизирования использования долларов США, а также который уже отказался от любого сотрудничества с резидентами, гражданами физическими или юридическими лицами США обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. В рамках бесплатной консультации по открытию счета мы подберем для вас наиболее подходящее финансовое учреждение и поможем открыть иностранный счет.
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments