?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Российский сценарий контроля за вторыми паспортами в либеральной Великобритании
offshore_wealth

В Великобритании настало время больших перемен. Совсем скоро не только реестры компаний со всеми данными бенефициаров станут открытыми, но и каждому англичанину придется делиться с правительством своими планами на будущее и рассказать о прошлом.

Дело в том, что практически не один англичанин не упустил недавней новости о том, что по причине невероятной неразберихи в Паспортном Офисе Великобритании, были внесены изменения в процедуру выдачи паспортов, которые более не могут предоставляться в консульствах страны.

Однако более ошеломляющая новость проскользнула мимо ушей, и которая связанна с все теми же паспортами, и является более агрессивной, чем недавние паспортные события в России. Отныне граждане Великобритании обязаны информировать о втором гражданстве, да еще и по более суровым условиям, чем в России.

Напомню, что все граждане России, получающие второй паспорт или вид на жительство за границей, обязаны информировать миграционную службу страны. Сделать это надо в течение 1 месяца. Для тех же, кто уже является владельцем второго паспорта, срок составляет 60 дней после вступления закона в силу. В случае не выполнения требований предполагается штраф до 200 тысяч рублей, и уголовная ответственность с исправительными работами до 400 часов. Если же человек подаст заявку не вовремя или с ошибками, то будет выдан административный штраф в размере 500-1000 рублей. Подробней по ссылке: Закон о втором гражданстве РФ: кнут, который превращается в удавку

Конечно, британский паспорт это ценный актив, который открывает массу границ и предоставляет массу возможностей. Однако, это не панацея от всех проблем, в особенности для всех продвинутых инвесторов и приверженцев теории шести флагов.


Для тех, кто имеет Российский, Китайский, или например, Американский паспорт, который с рождения одевает на тебя налоговую кабалу, британский паспорт кажется золотым ключиком в любые двери, однако, как хорошо известно, для всех дверей один ключ не подходит, и британцы ищут дополнительную гарантию для своего спокойствия.
Если вернуться к американцам, то, безусловно, англичане в лучшей ситуации, они не должны платить налоги с доходов и активов по всему миру, по крайней мере, сейчас. Но что будет, если правительство решить изменить свою политику и расширить Британские налоговые обязательства. На первый взгляд это кажется нереальным, но вы только призадумайтесь, сколько нереальных событий произошло за последние несколько лет. Например, как Кипр обокрал своих вкладчиков. Да, и такие страны, как Франция и Австралия уже всерьез заговорили о возможности внедрения данного порядка и закона.
Великобритания всегда оставалась самой либеральной страной в вопросе двойного гражданства, и иметь два паспорта в Великобритании это норма. По законам Британии ты просто Брит или не Брит. Тот факт, что у вас есть другое гражданство, для правительства страны не имеет никакого значения. По крайней мере, это было до принятия новой паспортной системы.
Сейчас правительство Великобритании хочет видеть и иметь копию каждой страницы вашего иностранного паспорта. И это, позвольте сказать, весьма ошеломляюще. Особенно если брать в расчет факт, что ни одни СМИ не удосужились осветить это столь важное изменение в законодательстве страны.
Некоторые «нормальные» люди считают, что предоставить по почте свой паспорт с Британским паспортным заявлением это нормально. Но на самом деле это не так, ведь не все британские нерезиденты могут прожить за границей без паспорта 12 недель. Поэтому в определенных условиях, закон позволяет предоставить цветные копии каждой страницы второго паспорта.
Вообще, все эти нововведения с паспортами очень подозрительны, ведь ранее правительству Великобритании и дела не было о том, сколько у тебя паспортов, а теперь они хотят, чтобы британцы продекларировали своё второе гражданство. Это тоже самое, что произошло в России, когда впервые был выпущен новый закон о вторых паспортах Россиян.
Однако в отличие от России, правительство Великобритании еще хочет видеть и иметь, копии всех страниц второго паспорта включая штампы о въезде или выезде из страны.
Почему Паспортный Офис Великобритании, настаивает на новых требованьях и какой для всего этого юридический базис? Это вопрос скорей риторический, так как никто не даст на него четкого ответа. Ясно лишь одно, что не смотря на любые доводы и причины, это очередной способ для того чтобы следить за личной жизнью и планами путешествий всех британцев. И как только вся эта информация появится в базах данных правительства, она успешно может быть использована для других целей, например - налогообложения.
8 Правил Ухода в Оффшор в 2014. Не забывайте о планировании резиденции и гражданства
Как получить гражданство в Раю?
Такие действия мировых лидеров говорят о том, что всегда надо иметь максимальное количество обходных путей и возможностей защитить себя, своих близких и свой капитал. А вторые паспорта, это один из наиболее важных механизмов, как достичь всех поставленных целей. Более детально о вторых паспортах вы можете узнать на нашем портале OffshoreWealth.info в разделе О вторых паспортах и втором гражданстве.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
а я уже это знаю )

Добрый день! Спасибо за информацию.

Вот бы мне британский паспорт.

Нововведения немного подозрительны.

Предупрежден,значит вооружен. Спасибо.

Спасибо за информацию.

спасибо за информацию!

Очень познавательно...

Сколько подводных камней!

уже хорошо, что знаем.

Надо было дать развернутый сравнительный анализ, как у Вас , в Российских СМИ. Тогда бы и реакция Россиян с двойным гражданством (или не Россиян была бы поспокойнее.Спасибо за информацию.

  • 1