?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Какой банк США атакует в следующий раз?
offshore_wealth

Еще несколько лет назад все банки мира боролись с затянувшимся финансовым кризисом, а сегодня банки уже борются и с атаками мега держав, такой как США, например. Первым под подозрение в нарушении законов США попал швейцарский банк UBS, который выплатил в 2009 году 780 млн. долларов США с целью откупиться от США и продолжить свою деятельность. А в конце мая этого года в рамках пресс-конференции министр юстиций США Эрик Холдер рассказал всем о том, как произошла сделка между вторым по величине швейцарским банком Credit Suisse и правительством США, которое обвинило финансовое учреждение в содействии американским гражданам, которые укрывали свои доходы от уплаты налогов.

Швейцарский контраст от банковских наград до колонизации Европой.

В результате конфликта Credit Suisse, а также его дочерние компании AG Fides и Clariden Leu признали свою вину и согласились уплатить штраф в размере 2,815 миллиардов долларов США. В итоге, данное разрешение конфликта позволило банку сохранить свою лицензию и остаться на американском рынке. Правительство Швейцарии, также было удовлетворено разрешением конфликта.

В результате по окончанию второго квартала 2014 года убытки банка составили 700 млн. франков. Однако если посмотреть статистику, за прошедший квартал Credit Suisse заработал 1,3 млрд. франков, что по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года составляет лишь немного меньше.


Однако космической суммы уплаченной Credit Suisse не хватило США. Как стало известно, правительство США решило все-таки найти виновного и разослало более 1000 писем текущим и бывшим работникам Credit Suisse, в которых говориться, что их личные данные будут переданы в распоряжение властей США для проведения дальнейшего расследования по вопросам содействия в налоговом уклонении граждан США. В этом пугает то, что переданы, будут данные не главных менеджеров бака, а данные в основном работником среднего и младшего звена, которые фактически выполняют поручения руководства. Если этих работников признают виновными, им грозит уголовная ответственность в США. Следовательно, люди не смогут посещать США или любую страну, с которой у США подписан договор об экстрадиции, иначе они попадут в американскую тюрьму.
США способствовал закрытию банка FBME
Но не только одни Швейцарские банки страдают от атак США. 17 числа была официально приостановлена деятельность банка FBME, также известного как Federal Bank of the Middle East.
Служба по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) назвала FBME Bank Ltd. банком, который занимается отмыванием денег в соответствии с Разделом 311 Закона USA PATRIOT Act (Section 311). Действия FinCEN должны состоять из сильных мер направленных против финансового учреждения желающего облегчить процесс отмывания средств для распространителей оружия, террористов и транснациональных организованных преступников.
Вся проблема банка заключалась в том, что банк работал на основе очень слабых мер по контролю над предотвращением отмывания денег. У банка и ранее уже были проблемы, в основном с выполнением регуляторных требований, на основании которых FBME менял свою страну регистрации. Не смотря на то, что главный офис банка располагался в Танзании, 90% транзакций проходили через Кипрский филиал.
Напомним, что FBME был отделен от ливанского Federal Bank of Lebanon в 1980-е годы, но у банка остались одни и те же контролирующие акционеры. После чего следовала череда перерегистраций банка, и последним местом, где обосновался FBME, стала Танзания. В Танзании FBME считался крупнейшим банком по размеру активов — 2 млрд. долл. Однако банк был представлен всего в трех странах это Танзания, Кипр и Россия.
В сообщении службы FinCEN говориться, что «FBME участвовал, по крайней мере, в 4500 подозрительных денежных операциях через корреспондентские счета в США на сумму, которая составила, по меньшей мере, 875 млн. долл. в период с ноября 2006 по март 2013 года».
Также по заявлению США банк открыто рекламировал свою возможность обойти требования по надзору за отмыванием средств, и имел широкую популярность среди клиентов высокого риска. Все вместе взятые факты, с активными усилиями FBME на протяжении многих лет, избегать регулятивного надзора, иллюстрируют готовность FBME к обслуживанию международного преступного элемента.
FinCEN предоставил вывод Федеральному регистру в котором было сказано, что на основе действий финансового учреждения были разработано уведомление о предлагаемых правилах (УПП), которое должно быть принято в качестве окончательного постановления, запрещающего американским финансовым учреждениям открывать или поддерживать корреспондентские отношения или осуществлять транзакции через счета FBME, а также другие иностранные банки более не должны использовать для обработки или проводить транзакции связанные с FBME. Все вышеописанные меры могут быть реализованы по истечению 60-дневного срока с момента публикации соответствующей нормы в Федеральном регистре.
На следующий день после заявления США, Центральный Банк Кипра перенял под полное управление все кипрские филиалы банка, а 21 июля во всех подразделениях FBME начали действовать санации.
Таким образом становиться очевидным, кто руководит мировой банковской системой, и до тех пор, пока мир пользуется государственной валютой США для проведения вех своих бизнес операций, проблемы у банков будут только увеличиваться.
Где открыть иностранный банковский счет в 2014 году?
Мы рекомендует открывать счета в достойных международных банках, но с менее известным именем, это позволит дольше сохранить ваш банковский счет за границей. Как вариант достойного банковского счета в Швейцарии мы можем предложить один из банков расположенных в Женеве. Это именно то финансовое учреждение, которое гарантирует не только привлекательные условия для открытия Швейцарского счета, но и надежные условия для хранения ваших активов. Преимущество этого банка в том, что последние 5 лет он вообще не принимает клиентов из США – ни корпорации, ни граждан, ни резидентов.
Банк, чья история началась в 1990 году, сегодня является финансовым учреждением, которое занимает одну из ведущих позиций среди банков Швейцарии. Банк активно работает в сфере управления финансовыми активами, международных платежей и переводов, открытия текущих счетов, торговли акциями и облигациями, обмена иностранной валюты, онлайн торговлей, кредитными картами, исследованием и анализом рынка. В банке доступна такая услуга, как «Home Banking», которая гарантирует связь с банком в режиме реального времени 24 часа в сутки и из любой точки мира, а также возможность контролировать текущие счета, производить денежные переводы, следить за всеми торговыми операциями включая операции по кредитным картам.
И какой швейцарский счет без частного банкира, который будет всегда помогать, и курировать ваши операции в банке не только в CHF, но и в USD, EUR, GBP и даже RUB. Данный банк также сможет предоставить вам консультации на русском языке, чтобы Ваш бизнес всегда процветал и был под Вашим чутким контролем.
Минимальный депозит для открытия счета в Швейцарском банке составляет всего 20 000 евро. Данный депозит можно сократить еще в два раза, до 10 000 евро, но тогда Вам придется заплатить за услугу открытия счета еще и банку – 150 евро. Данный депозит ни в коем случае не замораживается. Замораживается только страховой остаток в размере примерно 1000 долларов до момента закрытия вашего счета. Однако надо понимать, Швейцария любит только большие деньги, и банковский счет в Швейцарии, это не просто престижно, но и надежно.
Расценки на открытие и содержание бизнес счета в Швейцарии
Открытие Бесплатно
Обслуживание счетов CHF 120 ежеквартальных
Поддержка почтовой связи CHF 100 в год
Переписка CHF 100 в год (если применимо)
Электронные банковские услуги * Бесплатно *
1 дебетовая карта * Бесплатно *
Соблюдение сборов CHF 400 в год (если применимо)
Административные сборы CHF 500 в год
Закрытие счета CHF 300
Также мы можем предложить открытия и в других банках мира, которые охотно работают с международными клиентами. Однако в последние время все более яркой и важной тенденцией становиться снижение использования валюты, которая несет проблемы – это доллары США. Проблема в том, что американский доллар не подкреплен достаточным количеством золото запасов страны, а это указывает лишь на продолжение активной работы американского станка по печатанью денег. К чему это может привести, всем хорошо известно на опыте только что прогремевшего кризиса.
Из этого следует, что как не странно это звучало бы, но надежней будет перейти на другую валюту, которая подлежит меньшему влиянию со стороны правительства. Например, если вы работаете через Европу, то используйте евро или швейцарские франки, а если ваш бизнес завязан на Азии, то не относитесь снисходительно к азиатским валютам, например, таким как йена.
Лучший Список Оффшорных Банков на 2014 год
Успешное будущее в ваших руках и не стоит надеяться, что все само по себе разрешится. Обращайтесь к нам по вопросам открытия иностранного банковского счета удаленно по электронному адресу info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Если бы были деньги, обязательно обратилась бы к Вам за помощью, где открыть счёт.очень у Вас нужная и полезная информация!

полностью с вами солидарен)

янки они такие

Так ведь публика какая - так и норовят от Дяди Сэма денежки в другой стране укрыть.

интересно, но пока территорию россии покидать не собираюсь.

А есть банки, в которых можно открыть счет не покидая территорию России.

Что-то я не доверяю банкам. Спасибо за информацию.

Все дело в правильном выборе...

Не только Швейцария любит большие деньги)))

Значит открыть счет бесплатно. Ну и отлично.

Открытие бесплатно, если Вы готовы сразу зачислить достаточную сумму. Но обслуживание, конечно же, платное.

Доверяю себе.

- Это какой-то позор!!

Папаша, нехорошо председателя домкома передразнивать!

Спасибо! Как всегда, интересно.
Для обывателей иметь счет в швейцарском банке - признак успешности. Это если не вдаваться в подробности :)

Edited at 2014-07-24 05:14 pm (UTC)

Нужная и полезная информация!

  • 1